Роман, в следующий раз подумай, прежде чем написАть...
а я всегда,извините,не знаю кто Вы по званию, думаю,что говорю...и что думаю то и говорю!(уж простите за каламбур) многим не нравится.
По зайчатникам и печёнкоедам,так Вы тему почитайте,ребята всё верно говорят...
По лосям- про егерей,организацию,танцоров и дилетантизм,я уже сказал.
Я не егерь,и не деревенский,но знаю,где лось есть,а где нет и где искать и где он сейчас...потому что в отличии от Ваших егерей,в лесу через день,круглый год. И не взять в знакомом лесу лося,при их нынешнем количестве(хотя говорят что под Тихвиным не очень с коровами и быками),толпой,с карабинами и проф егерями(PH),это надо умудриться. Я Вам искренне соболезную,лицензию НАДО закрывать...для Вас это и есть охота? Искренне желаю Вам и всему КВО-4 удачи.
С большим сожалением добавлю по егерям- настоящие профи,это сейчас редкость,да,они есть,но вымирают,как мамонты. Столько лет бегаю за косыми по лесам в разных областях и районах и нигде,никогда,ни одного егеря не видел(в лесу)....Как правило они меня спрашивают,когда путёвки дают или на дороге у машины встретят- где,что видел? Я всегда искренне говорю- там и там видел...
Один мой знакомый егерь,однажды специально целый день гонял толпу по пустым угодьям...что бы больше не приезжали,а они,загон за загоном,загон за загоном...нет лося! Правильно и сделал. Пускай свои телеса городские по трясут.)))(шютка конечно). Повторяю- Удачи! Быстрее закрывайте мясо,и айда за косыми!!!
--- Добор поста---
Надеюсь,что ещё есть нормальные егеря и коллективы,но из того,что я вижу последние лет 10,это вобще атас- на джипах,при карабинах,спрашивают- это у вас лайки? А я с гончими...твою мать,как они охот минимумы сдают??? След русака от беляка не отличат,кабана от лося,волка от собаки...про помёт и не говорю...да и зачем? Егерь же есть!!! А ему на эту толпу головорезов,за эту з/пл плевать,он лучше сам потом своё себе возьмёт. Это сейчас как правило. Однажды в выходной,заехал на базу,знаю,что приехали мясоеды,заехал договорится,что бы не мешать- уже светает,все спят,тишина,храп из вагончиков,двор жипами заставлен и весь двор засыпан деньгами!!! О блин по гуляли! Насобирал 2 косаря и уехал.)))
--- Добор поста---
Сан Саныч! Если чем задел Ваш коллектив,прошу прощения,я не конкретно и не лично,а т.с.вообщем и целом.
П.С.: 1)Не припомню,на какой базе мы с Вами на брудершафт...2) Извините,но натерпелся за 20 лет от гроссхантеров с карабинами и лицензиями с неохотничими собаками дома,но жутко деловых...Удачи!
--- Добор поста---
Я бы ещё много мог сказать о коллективщиках и зайчатниках...о том,кто из них чем занимается,одни печёнкой и рогами,другие сохраняют Национальное достояние и традиции Русской охоты и т.д. но это разговор для отдельной темы. Если у уважаемого аппонента есть желание подискутировать,то можно и отдельную открыть...зайчатников в обиду не дам,не копытникам на них тявкать! Могу и на дуэль!))))))))) Из темы вышел.