• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бегали за зайкой.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Да какие зайчатники? Их сейчас в 100 раз меньше чем коллективщиков. Это факт. И что распугивают,чистой воды дилетантизм. Лосю шум до фени. Как и любой другой зверь,лось прекрасно чувствует,что гонят его или нет. Поэтому лежит спокойно. Много раз натыкался на лосей на лёжке во время охоты на зайцев - ведь лежали и не убегали! А то что мешают вам в лесу всякие,так хреновому танцору ...
Роман, в следующий раз подумай, прежде чем написАть...

--- Добор поста---

А меня к какой группе отнесешь? Зайчика люблю тропить пешком, без собаки, с собакой больно шансов мало у зайца, да и зверя скрадываю в одиночку.
Илья, в моём скромном охотничьем достижении - всего 1 такой заяц, но после его добычи Я как-то переосмыслил отношение к охоте на зайца...

Роман, в следующий раз подумай, прежде чем написАть...
а я всегда,извините,не знаю кто Вы по званию, думаю,что говорю...и что думаю то и говорю!(уж простите за каламбур) многим не нравится.
По зайчатникам и печёнкоедам,так Вы тему почитайте,ребята всё верно говорят...
По лосям- про егерей,организацию,танцоров и дилетантизм,я уже сказал.
Я не егерь,и не деревенский,но знаю,где лось есть,а где нет и где искать и где он сейчас...потому что в отличии от Ваших егерей,в лесу через день,круглый год. И не взять в знакомом лесу лося,при их нынешнем количестве(хотя говорят что под Тихвиным не очень с коровами и быками),толпой,с карабинами и проф егерями(PH),это надо умудриться. Я Вам искренне соболезную,лицензию НАДО закрывать...для Вас это и есть охота? Искренне желаю Вам и всему КВО-4 удачи.
С большим сожалением добавлю по егерям- настоящие профи,это сейчас редкость,да,они есть,но вымирают,как мамонты. Столько лет бегаю за косыми по лесам в разных областях и районах и нигде,никогда,ни одного егеря не видел(в лесу)....Как правило они меня спрашивают,когда путёвки дают или на дороге у машины встретят- где,что видел? Я всегда искренне говорю- там и там видел...
Один мой знакомый егерь,однажды специально целый день гонял толпу по пустым угодьям...что бы больше не приезжали,а они,загон за загоном,загон за загоном...нет лося! Правильно и сделал. Пускай свои телеса городские по трясут.)))(шютка конечно). Повторяю- Удачи! Быстрее закрывайте мясо,и айда за косыми!!!

--- Добор поста---

Надеюсь,что ещё есть нормальные егеря и коллективы,но из того,что я вижу последние лет 10,это вобще атас- на джипах,при карабинах,спрашивают- это у вас лайки? А я с гончими...твою мать,как они охот минимумы сдают??? След русака от беляка не отличат,кабана от лося,волка от собаки...про помёт и не говорю...да и зачем? Егерь же есть!!! А ему на эту толпу головорезов,за эту з/пл плевать,он лучше сам потом своё себе возьмёт. Это сейчас как правило. Однажды в выходной,заехал на базу,знаю,что приехали мясоеды,заехал договорится,что бы не мешать- уже светает,все спят,тишина,храп из вагончиков,двор жипами заставлен и весь двор засыпан деньгами!!! О блин по гуляли! Насобирал 2 косаря и уехал.)))

--- Добор поста---

Сан Саныч! Если чем задел Ваш коллектив,прошу прощения,я не конкретно и не лично,а т.с.вообщем и целом.
П.С.: 1)Не припомню,на какой базе мы с Вами на брудершафт...2) Извините,но натерпелся за 20 лет от гроссхантеров с карабинами и лицензиями с неохотничими собаками дома,но жутко деловых...Удачи!

--- Добор поста---

Я бы ещё много мог сказать о коллективщиках и зайчатниках...о том,кто из них чем занимается,одни печёнкой и рогами,другие сохраняют Национальное достояние и традиции Русской охоты и т.д. но это разговор для отдельной темы. Если у уважаемого аппонента есть желание подискутировать,то можно и отдельную открыть...зайчатников в обиду не дам,не копытникам на них тявкать! Могу и на дуэль!))))))))) Из темы вышел.

Мясо конечно хорошо,но когда гончак гонит зайку это красиво, моя старуха эстонка аж поет ,душа радуеться красота одно слово.

Сан Саныч! Если чем задел Ваш коллектив,прошу прощения,я не конкретно и не лично,а т.с.вообщем и целом.
Роман, да ничем Ты КВО-4 не задел (давай на - Ты, так принято у ПИТЕРХАНТОВЦЕВ), а подумать, прежде чем писАть Я рекомендовал Тебе потому, что Твои зайцы никогда не побегут от собак, которые гонят лося!!! (Твоя логика). Я не пойму, почему Ты так не любишь загонщиков?! Никто из копытников на зайчатников не "тявкает". Я, в отличии от Тебя, ценю все направления в охоте, любая охота интересна и имеет своих сторонников и критиков. Если-бы в КВО-4 Я пользовался-бы правом формировать команду на лося, Я-бы непременно пригласил-бы Тебя на загонную охоту. А охоту на зайца с гончими Я очень люблю и ценю. И последнее: в КВО-4 есть люди разных достатков и сословий, но не эти качества в КВО-4 основные, главное - что этот человек из себя представляет.

Пытался проникнуть Хучжоу в тайнство мастерства охотников Ледяной страны.
И стало уже казаться что постиг он загадочный и мало понятный ему мир
местных жителей как произошло событие, которое коренным... нет, кардинально
изменило все. Пошел он однажды с охотниками на красного зверя, который
почитался в Ледяной стране за самый знатный трофей. Трое суток ловили они зверя
продираясь через дебри лесов, увязая в глубоком снегу, но так и не
смогли добыть его. Огорчился Хучжоу что так и не удалось им поймать
ловкого и хитрого зверя, но больше удивился он поведению охотников - те
смеялись и веселились, хотя устали и замерзли, пока гонялись за хитрым зверем.
И понял он, что важна не сама добыча а единение людей и любовь ...

Один мой знакомый егерь,однажды специально целый день гонял толпу по пустым угодьям...что бы больше не приезжали,а они,загон за загоном,загон за загоном...нет лося!

Ну и чудила с большой буквы М ваш знакомый егерь! :an:

Да это собственно не моё..
Хотя я тоже думаю где-то также.. Досадно бывает без добычи, но приезжаешь отдохнувшим.

Назад
Сверху Снизу