• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бегали за зайкой.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 059
Оценка
4 237
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Кратенько!
Сразу после китайцев, выехал за другом и его биглем. В 22.00 уже топили дом.
Утром выезжали в 9.00. Как только выехали повалил снег. До угодий ехали минут 40. Когда вышли на поля, была уже зима.
Но косого видели, собака гоняла. Но как-то видимо не наши были зайцы.

x_3461d0e8.jpg

P.S. Из-за некоторых обстоятельств, это была первая трезвая охота. За три дня ни грамма. Впечатления пока не понятные!
Но так хорошо себя давно не чувствовал, после трёх дней на свежем воздухе и вечерних бань.

Ай, молодцы.! И погоняли, и голос гончей послушали, и зайца видели...
Но так хорошо себя давно не чувствовал
От охоты умирают в юности и воскресают к старости(старость не про Вас,про себя)

Но как-то видимо не наши были зайцы.
Алексей, КВО-4, два дня (вчера и сегодня) бегал за лосем по тихвинским лесам. Два дня наших лосей распугивали "зайчатники".
Не люблю зайцев!!!

Да какие зайчатники? Их сейчас в 100 раз меньше чем коллективщиков. Это факт. И что распугивают,чистой воды дилетантизм. Лосю шум до фени. Как и любой другой зверь,лось прекрасно чувствует,что гонят его или нет. Поэтому лежит спокойно. Много раз натыкался на лосей на лёжке во время охоты на зайцев - ведь лежали и не убегали! А то что мешают вам в лесу всякие,так хреновому танцору ... Могет ещё и за грибами не ходить в августе-сентябре,а то печёнок ваших распугаем??? Так что ещё вопрос,кто и кому мешает. А если серьёзно,то это говорит о бардаке в этих угодбях,несогласованности с другими охотниками при организации охоты,плохой работе егерьского состава. Вспомните,сколько раньше гончих было и сколько лицензий закрывали? И никто,никому не мешал.

--- Добор поста---

Ну я может и резковато высказался. Удалённый пост непрочёл,но догадываюсь,что там было и о чём. Любителей охоты на лося,я лично очень уважаю,но,с похода с собаками или без,в одиночку или небольшой компанией- таким охотникам большой респект. Деревенские и на солонце мясо возьмут,без бегатни. А к коллективным охотам,да,отношусь не очень,причём с детских лет,когда пацаном в загоны бегал. А лосю,гончая до лампочки,конечно,если она его не гоняет. Было раз на глазах- молодая гончая на быка гавкает,боится,а бык на неё,ноль внимания- ест ветки и пьёт из канавы,а потом и вообще стал фыркать,как лошадь!!! Потом ушёл спокойно,а собаке то же надоело.)) Я был в 10 метрах от них.
имхо- уж лучше,как Алексей-
Но так хорошо себя давно не чувствовал, после трёх дней на свежем воздухе и вечерних бань.
По мне,всяко интереснее за косыми побегать...и для здоровья полезнее! К сожалению,есть охотники,у которых успех на охоте,ассоциируется с количеством мяса в кг и размером трофеев в кг.
Главное всё же эмоции. Как говорил Ливеровский- "Волнуйтесь! На то и охота!"
Сибиряк, Сан Саныч! Вы бы оставили лучше коллектив и присоединились к тем самым зайчатникам. Удовольствия от охоты,получили бы в разы больше! Шутка конечно,коллектив,есть коллектив...надо лицензию закрывать...вот блин,как на работе-надо!)))
С уважением и всем удачи!

Да, гончих стало совсем мало(((( У меня в коллективе раньше было наверное собак 8, теперь 2(((( Теперь в почете лайки и непременно чтобы были зверовые...А ведь как классно гоняли раньше по осени. И в этих же местах охотилась наша поселковая бригада на товарных лосей. Ну гоняет гончая в квартале, в котором бригада собралась загон делать, ну и что? Так беззлобно мужики на нас поворчат, да и поедут другой делать.
А все почему??? Потому что раньше многие гоняли и любили охоту с гончими.
А сейчас все в городах нашли себе хобби - охоту, накупили амуниции, снаряжения и карабинов и самозарядками. И вперед по предложениям от охотхозяйств на копыто.
Таким вот гончатники и мешают, им же сильных очучений надо, надо зверя вальнуть.

Много раз натыкался на лосей на лёжке во время охоты на зайцев
Подобые случаи были у нас. Гончак ходит по кругу, а лось лежит где-то по центру, и поднимается когда на него "наступишь".

--- Добор поста---

С отличным самочувствием!

topol, ну почему же не охота - очень даже охота. Я и сам и на овсах люблю посидеть и загонную, и на номере, и в загоне поработать с собаками. И стрелял и адреналин и азарт знаю по зверю.
Просто я против того, что вот у нас лицензия на лося, а ты пацан что тут шляешься со своими лайками - иди в другую сторону ( пару-тройку раз такое встречал).
А так все охоты хороши, выбирай на вкус. Просто у меня может есть возможность разнообразно охотится.

проблема в том что охотник на лося с карабином считает гончатника лохом, который жить мешает.

проблема в том что охотник на лося с карабином считает гончатника лохом, который жить мешает.
Воо,соглашусь!
На самом деле проблема существует.Выходя с гончей,надо почему то звонить егерям и узнавать,а не испорчу ли я охоту какому-либо коллективу,который охотится на копыто?
Бред конечно,но уживаться надо!Сегодня я с гончей,а завтра в том коллективе!

А кроме шуток, я как-то раньше вывел для себя такую классификацию:
Охотники на крупного зверя - мясники ( ну правда же выстрел, а дальше одно мясо);
Охотники на пушнину - трудяги (рубить, рыть, копать, бегать по путику);
Гончатники, лягашатники - созерцатели (им больше соответствует неторопливое хождение по лесу/полю, любование природой).
Но все мое мнение. Начинал ходить на охоту с батей с 6 лет с легавыми, потом подрос стал ходить с гончими, потом пошла зверовая и уже сейчас лайки и задумываюсь о гончей всерьез.
так что все эти виды охот изучал.

--- Добор поста---

Lukhunt, все потому что егерю лицензии закрывать надо, а это премии и от начальства и от коллектива.
Ну и коллектив всегда весит больше чем отдельный индивидуум, к сожалению.....

А кроме шуток, я как-то раньше вывел для себя такую классификацию:
Охотники на крупного зверя - мясники ( ну правда же выстрел, а дальше одно мясо);
Охотники на пушнину - трудяги (рубить, рыть, копать, бегать по путику);
Гончатники, лягашатники - созерцатели (им больше соответствует неторопливое хождение по лесу/полю, любование природой).
ты не поверишь! (С) из записок трехлетней давности
Не, охотников, что ни говори, можно разделить не только по характеру, но и по типу охот. Вот возьми легашатников с подружейными собаками - это философы, только они могут понять радость двух добытых бекасов размером с голубя. Гончатники это педанты, причем жутко обидчивые, Но для них важна традиция, которая якобы растет еще с царских времен. Капканщики, что охотят пушнину - это как селяне - им фиолетовы мода, традиция, они с утра до вечера в поле - поставить капканы, подрубить, подчистить, заготовить...
Охотники на копыта - это отдельная каста, и может не самая лучшая, но не мне судить. Им не важны какие то красоты, традиции. Их оружие - нарезное. Приехал, увидел, выстрелил, увез мясо. Просто цинично и без лишних соплей, как в бизнесе. хорошо что их все же мало... (с)

Не нагнетайте. Все так называемые мясники, запросто себе могут позволить купить мясо. Не всё в мясо упирается.
И разумные действия, как и учасников охот так и местной администрации вполне позволяют всем уживаться. А так получается - я гончатник, все в баню, я тут охочусь и клал на всех с прибором. Тоже зашибись позиция. И кстати ни разу не слышал, что бы кто то называл гончатников лохами. Наоборот как правило эти люди известны и вполне уважаемы среди охотников.

оу. я смотрю тема рискует свалиться в пике холивара. пожалуй я откланяюсь.

Одинокий, здорово, мыслим одинаково?
Однако гончатники точно обидчивые, на ум два примера пришло (из жизни):
- встретились два старых знакомых гончатника в лесу, один другого возьми и спроси, мол ты что же, вроде как выпивши маленько, так тот обиделся три года с ним не разговаривал)))))
- а другой был, очень обижался, если на гону зайца били с первого круга и больше такого охотника не приглашал на охоту

А меня к какой группе отнесешь?:ag: Зайчика люблю тропить пешком, без собаки, с собакой больно шансов мало у зайца, да и зверя скрадываю в одиночку. Я что извращенец?:ag:

проблема в том что охотник на лося с карабином считает гончатника лохом, который жить мешает
Вот тут в точку однозначно ...
Пример из жизни ... Дед (отец) сейчас живет в деревне ..До леса 500 метров ... Всю сознательную жизнь ( уже почти 50 лет ) держали и держим гончих ... То отец ,то его приятель ( в этом году отшел в страну вечной охоты) ... Так вот последние лет 8-10 война с егерем ... Мы "козлы" которые всего зверя разогали ... Не война конечно ,но неприязнь конкретная ... Отец предполагает , и я честно говоря склоняюсь к тому же ,что Найду они похоронили ,а не волки ... Люди те же волки ...
Так вот ближе к телу ... Согласовывать с егерем каждый выход в лес - ЗАДОЛБАЛО... Хочется сказать грубее ... Живем в лесу ,а в лес ходить нельзя .... А сейчас вообще жопа ... Всю землю продали под дачные поселки ,котеджи ,экопоселения ну и т.д .. Зверя уже не осталось ,да и куда не стрельни - в деревню попадешь ... И при таких раскладах как держать гончих ???? Только ВОПРЕКИ ВСЕМУ ... Здесь проскальзывают темы помогите натаскать молодого бигля или гончую ... Вроде все нормально ... Но при таких раскладах -это нереально ... Туда не ходи -сюда ходи ...
Меня улыбнула фраза про

За три дня ни грамма. Впечатления пока не понятные!
Вот в этом то и секрет ... Приведу более простой и понятный пример ...Сабантуйчик...Выпили закусили ...Еще выпили ... Потом девушки или девочки ... Вроде все в кайф ,а утром не помнишь того что делал с этими девочками ночью ??? Вроде знакомая ситуация ...Так вот глубина ощущений от того что делаешь с девочками в трезвом виде не сопоставима с тем что делаешь по не трезвому .. Согласны ??? С гончими тоже самое .... У меня отец сейчас в лес ходит собачек послушать , воздухом подышать ... Ну , а если еще и зайчика возьмешь ,то совсем хорошо ... Охота -это фитнес для мужиков ... Не с тренером в тренажерном зале ,а на воздухе ,своими ножками и ручками ... Какой воздух в зале ... Кругом потные мужики и тетки , а какой воздух в лесу ??? Особенно когда лист еще не совсем перепрел ... Голова начинает кружиться от такого количества кислорода ....Да и красоты ... Не агитирую за здоровый образ жизни , просто каждый выбирает сам ... До этого надо дойти ... Как правило к 40 годкам ... Во всяком случае об этом начинаешь задумываться ...

• Like
Реакции: Sipa
Time, ну что такое, аристократ конечно же=)))))

а какой воздух в лесу ??? Особенно когда лист еще не совсем перепрел ... Голова начинает кружиться от такого количества кислорода ....Да и красоты ... Не агитирую за здоровый образ жизни , просто каждый выбирает сам ... До этого надо дойти ... Как правило к 40 годкам ...
Анатолий, просто в яблочко! Ни суеты, ни толпы - как здорово одному с собакеном! И почти не огорчает, когда порой весь день без выстрела проходишь.
А вне выстрела перевидишь зверя или птицу - и уже рад.

Егеря нынче пошли все профи..., у нас в 300 метрах от дач поставили 2 вышки, а там пожизни 5 озер, посередке и утка осенью летает, да и зайка трется, очень старые яблоневые сады, но тут прикормка и т.д., сколько я интересного о себе услышал из уст работников егерского направления, что возникают разные мерзкие мыслишки, вот только лес люблю....

Назад
Сверху Снизу