Marcin
Завсегдатай
- С нами с
- 08/04/11
- Постов
- 1 162
- Оценка
- 701
- Живу в:
- Люцьмеж Лес, П-а.
- Для знакомых
- Марцьин
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
- Собака(ки)
- 2 лайки з.с. :)
Не длинное время - Праздники Рождества Христова. Мы в Польше на праздник- непременно кипятим бигос. Бигос это традиционная, охотничья, кушанье. Поляки и Русский любят кислую капусту, поэтому я думаю что вам это кушанье будет нравиться.
Компоненты:
1. кислая капуста
2. мясо по звежины.е гелей само худое надо добавить жирную свинину.
3. колбаса и корейка
4. лук
5. томат-пюре
6. сушенные грибы
7. сушенные сливы
8. горчица
9. красное вино пол тонкое или пол сладкое
10. соль, перец и другие приправы
11. сало
Я не подаю пропорции - бигос это не обычное кушанье, этот шедевр и кто угодно художник может зарекомендовать себя своими мыслями .
Капуста к бигосу, наиболее хорошая, сваренная в бульоне из дичи. Бульон сварить на костях около мясо которые употребят к бигосу. Не сожалеть об овощах!! Лавровые листья, пимент.Капусты не полоскать водой перед кипячением. Бигос должен быть сладко - кислый.
Сваренная капуста. Мы делаем дальше. Грибы и сушенные сливы положить в маленький горшок. Добавить приправы: несколько гвоздик, пимент, можжевельник. В маленьком количестве воды, на маленьком огне, сварить.
Колбасу и корейку нарезать в пластыри или кубиками. Изжарить на золотистый цвет.
Мы в большом горшке подготавливаем мясо. Мы режем кубиками. Не за мелкую - в бигосе мясо вынужденное быть видно!
Мы сначала кладем, на горячее сало, жирное мясо. Мало-помалу (во время резки) мы добавляем худое. Bарим и мешаем.
Когда мясо уже нарезанное и жарится мы добавляем сеченную (крупно) лук. Мы мешаем. И приправы: соль, перца, сладкую сушенную паприку, тимьян, розмарин.
Мы все "душим" так долго чтобы мясо было мягкое.Все готовые компоненты. Надо их соединить. Мы к капусте добавляем грибы со сливами (разом с водой / соусом) в котором кипели.
Душенное мясо и жаренные колбасные изделия.Хорошо смешать целое. И остаток: томат-пюре, немного горчицы (2-3 столовые ложки на 2 кг "фарша").И вино. 0.5 литра на 2-3 кг.
Хорошо смешать. на маленьком огне кипятить еще час. Кулинарный шедевр готовое! Внимание! Бигос непременно вынужденный остыть! Тогда все компоненты соединятся в стройное целое. Подавать подогревать.Им более разы подогретый бигос - этим более хороший. Он "созревает".
Я желаю приятного аппетита!
Компоненты:
1. кислая капуста
2. мясо по звежины.е гелей само худое надо добавить жирную свинину.
3. колбаса и корейка
4. лук
5. томат-пюре
6. сушенные грибы
7. сушенные сливы
8. горчица
9. красное вино пол тонкое или пол сладкое
10. соль, перец и другие приправы
11. сало
Я не подаю пропорции - бигос это не обычное кушанье, этот шедевр и кто угодно художник может зарекомендовать себя своими мыслями .
Капуста к бигосу, наиболее хорошая, сваренная в бульоне из дичи. Бульон сварить на костях около мясо которые употребят к бигосу. Не сожалеть об овощах!! Лавровые листья, пимент.Капусты не полоскать водой перед кипячением. Бигос должен быть сладко - кислый.
Сваренная капуста. Мы делаем дальше. Грибы и сушенные сливы положить в маленький горшок. Добавить приправы: несколько гвоздик, пимент, можжевельник. В маленьком количестве воды, на маленьком огне, сварить.
Колбасу и корейку нарезать в пластыри или кубиками. Изжарить на золотистый цвет.
Мы в большом горшке подготавливаем мясо. Мы режем кубиками. Не за мелкую - в бигосе мясо вынужденное быть видно!
Мы сначала кладем, на горячее сало, жирное мясо. Мало-помалу (во время резки) мы добавляем худое. Bарим и мешаем.
Когда мясо уже нарезанное и жарится мы добавляем сеченную (крупно) лук. Мы мешаем. И приправы: соль, перца, сладкую сушенную паприку, тимьян, розмарин.
Мы все "душим" так долго чтобы мясо было мягкое.Все готовые компоненты. Надо их соединить. Мы к капусте добавляем грибы со сливами (разом с водой / соусом) в котором кипели.
Душенное мясо и жаренные колбасные изделия.Хорошо смешать целое. И остаток: томат-пюре, немного горчицы (2-3 столовые ложки на 2 кг "фарша").И вино. 0.5 литра на 2-3 кг.
Хорошо смешать. на маленьком огне кипятить еще час. Кулинарный шедевр готовое! Внимание! Бигос непременно вынужденный остыть! Тогда все компоненты соединятся в стройное целое. Подавать подогревать.Им более разы подогретый бигос - этим более хороший. Он "созревает".
Я желаю приятного аппетита!