• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите опознать приспособление! :)

Автор темы

ДимДимыч

Завсегдатай
С нами с
18/04/09
Постов
765
Оценка
167
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Sibergun 712 EL, CZ-527 Lux (223 rem), Remington 700 BDL (30-06), Сайга МК 223, Тигр 7,62х54, Соболь 22LR
Разбирали в гараже всяко барахло и наткнулись на вот такую волшебную коробочку.
Вроде бы говорят, что это для замера калибров стволов. Коробочка достаточно старая. Ни каких бумаг и описаний внутри нет, впрочем как и снаружи.
Вобщем хрен его знает...
Может кто сталкивался?

С уважением.

Димыч, не выбрасывай )) дюже полезная весч , в хозяйстве пригодитццо))

Точно, нутромер.

Калибр (сменный) вставляешь в отверстие и вращаешь его там по кругу (на калибре шарик есть). И смотришь отклонение на циферблате. Скорее всего оно там в микронах.

Диаметр калибра + отклонение по циферблату = измеренный диаметр

Спасибо! :)
Я так понял, что это для гладкого?
На насадках есть цифры от 10-ти и по моему до 12-ти.

С уважением.

P.S. Если, на самом деле для гладкого, то наверное лучше перенести в раздел гладкоствола.

дык это не для ружья :) хотя и его померять можно

Тонкая однако работа (с)
Без поверочных (установочных) колец-вещь абсолютно бесполезная.

Понятно.
Пусть лежит. Применение найдется! :)

С уважением.

androyd,
Еще раз спасибо. Применение найдется!

С уважением.

Кольца никогда в комплекте не идут, отдельно их тоже не видел. Настраевается по микрометру, на головках обычно пишется размер для когого диаметра, например 12-14.5. Такой расширенный вижу первый раз, сам пользуюсь ими регулярно, у меня несколько наборов по размерам, в наборе по три головки, наборы 6-10мм; 10-18мм. Нутромеры бывают трех типов(по крайней мере я такие видел и у меня они есть): это с головками сменными для малых размеров; рычажные на штанге, сбоку вворачиваются сменные вставки, для средних размеров 10-18мм, 18-50мм, 50-125мм; и микрометрические в виде раздвигающегося винта для больших размеров, там тоже набор навинчиваемых удлинителей, начинаются с 50мм и больше.

Назад
Сверху Снизу