• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по радиостанции Yaesu VX-8R

• Автор темы Автор темы amphibious
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

amphibious

Участник
С нами с
29/11/11
Постов
82
Оценка
3
Живу в:
Восток МО
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34, МЦ21-12, ИЖ-27, Сайга-20к
Собака(ки)
РУССКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛАЙКА
Вечер добрый! Кто нибудь пользовался данным девайсом
Рация Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR / VX-8
Bluetooth Hands-free управление с GPS/APRS и настоящий двойной широкополосный прием... Встречайте новое поколение любительских портативных радиостанций от компании Yaesu, остающейся на переднем крае производства трансиверов уже несколько десятилетий.
[TABLE="class: cms_table"]
[TR]
[TD="colspan: 2"]Технические характеристики [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Диапазон частот, МГц:[/TD]
[TD]ПРМ - 0,5-1,8 / 1,8-999
ПРД - 50-54 / 140-174 / 420-470[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Количество каналов:[/TD]
[TD]1267[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Диапазон рабочих температур,°С[/TD]
[TD]от -20°С до + 60°С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Стабильность частоты, ppm[/TD]
[TD]±5 (-10°С до +50°С)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Вид излучения[/TD]
[TD]F2E, F3E, A3E, F2A, F1D[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Напряжение питания, В[/TD]
[TD]4-16[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Габариты, мм[/TD]
[TD]60 х 96 х 24.2[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Вес, г[/TD]
[TD]240 c FNB-101Li[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #e5e5e5, colspan: 2"]Приемник [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Чувствительность, мкв[/TD]
[TD]0,16[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Избирательность по соседнему каналу, дБ[/TD]
[TD]60[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Избирательность по побочным каналам, дБ[/TD]
[TD]70[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Интермодуляционная избирательность, дБ[/TD]
[TD]65 / 60[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Выходная мощность ЗЧ, Вт[/TD]
[TD]0,2 / 0,4[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #e5e5e5, colspan: 2"]Передатчик [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Выходная мощность, Вт[/TD]
[TD]5,0; 1; 0,3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Максимальная девиация, кГц[/TD]
[TD]± 5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Подавление паразитной частотной модуляции, дБ[/TD]
[TD]60[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Соответствие стандарту[/TD]
[TD]IP55, IPX7
Хотелось бы знать, будет ли слышать и связываться с дальнобойщиками, работа в лесу, связсь с любительскими 433 частота, ну и например слышать МВД и МЧС[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

для радиолюбителей интересна , для охотников грустная. настроек и функций много , пользоваться ими не будешь
акб сажает нехило

чисто любительская станция для различных экспрементов

близка к ней vx7
vx6 - нет двойного приема

зачем такая нужна для охоты не понятно
проще и надежнее взять что то стандартное на 433

Последнее редактирование:
да почитал, подумал, видимо не то, излишества не нужны

Есть желание поменять, а точнее приобрести дополнительно еще одну рацию, прежняя пара это Midland GXT 500, рации неплохие , но начали барахлить в плане дальности приема / возможно не качественные батарейки/ и работы с гарнитурой.Что хотелось от вас коллеги услышать.
1. Кто какой рацией пользуется. 2. Качество и чистота приема, дальность, в общем все + и - 3. Полностью ли она вас устраивает и не возникает желание ее поменять.
Надеюсь на вашу помощь, т.к. в инете отзывы пишут или продавцы или сами разработчики. Правды не узнать. Да сумма которую хотелось потратить желательно до 5 кило руб.
Буду вам благодарен.

Особо порадовала новинка 12.2011. Если не ошибаюсь, то модели около 2х лет.

vector vt-44 military
у нас на заводе эти рации используют... достойный выбор за разумные деньги

Особо порадовала новинка 12.2011. Если не ошибаюсь, то модели около 2х лет.

Я по рациям инфу не смотрел лет 5, для меня это была новинка. В связи с этим и интересуюсь техникой.

--- Добор поста---

vector vt-44 military
у нас на заводе эти рации используют... достойный выбор за разумные деньги
Они по моему только с акб работают. В настоящее время еще появились 47 ультро, по ним что нибудь знаете?

да... они с акб... но есть переходники на АА... с 47-ым ветором тоже не работал

пользуем аргут а-43.по дальности--от местности зависит.акб стоит.5 дней заряд держит(круглые сутки вкл. то незнаю.)легкая.без лишних заморочек и настроик.16 каналов.три кнопки.можно докупить авто антену--дальность больше.

Про такую станцию кто, что знает Кенвуд ТН-F 9 Dual1

Vector VT-48 W Вот аналог Рация Связь Р-53 V/U, только сборка Казахстан, и есть батарейный отсек, в замен акб. Вы мне скажите по данным моделям - дальность приема в густом лесу? Правда пишут, что не руками собрана. А вот их, как пишут оригинал\матрица\ Рация Wouxun KG-UVD1P 1700mA

Wouxun KG-UVD1P хорошая станция. Позиционируется в кЕтае как проф.станция для строителей и прочих промышленников. Качественная сборка и хорошие характеристики. Из минусов - большая, тяжёлая с длинной антенной. Адекватная цена - до 4500 р.

Нашел 5400р меньше нет, ну вес и длинна антенны, если компенсируется дальностью прием/передача. то терпимо.

Мужики я говорю про лес Как они работают на строике я не знаю . Она работает в двух диапозонах вобще очень хороша . Сравнивал с кенвудом он мне очень не понравилась

Мужики я говорю про лес Как они работают на строике я не знаю . Она работает в двух диапозонах вобще очень хороша . Сравнивал с кенвудом он мне очень не понравилась
Про работу в лесу, напишите пожалуйста по поподробней, максимальная дальность приема/передачи, качество приема от расстояния, насколько хватает акб.

Учитывая то что подавляющее большинство портативных раций имеет мощность не больше 5W, то дальность/качество приема характеризуется качеством сборки самой станции, антенны и согласованностью последней. В Случае Вокусуна антенна хоть и комбинированная двухдиапазонная, но вполне себе неплохая и тупо длинная (на память сантиметров 20). Из плюсов ещё - множество фирменных аксессуаров типа расширенных аккумуляторов, боксов под пальчиковые батарейки.
Из всех китайских станций в диапазоне до 150$ что у меня бывают качество выполнения корпуса и материал/исполнение шасси у данной станции лучшее.

Однако перед покупкой я бы всё же ещё разок подумал так ли уж вам нужны 2 диапазона и лишний километр дальности. Всё таки она габаритная.

Вот мой обзор на эту станцию http://wargames.spb.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?63737

по опыту :
- есть у меня две профессиональные рации со всеми возможными и не возможными примочками
- а пользуюсь простыми дешевыми китайцами по 2 штуки в комплекте с гарнитурами на 433 диапазон.
Почему?
-вес
-простота
-акки сели - вставил батарейки
-сломалась - выкинул и не жалко

Назад
Сверху Снизу