• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пока гром не грянет... весенняя охота

• Автор темы Автор темы Ivanoff
  • Дата начала Дата начала
Для Скворец цитирую "Если есть среди посетителей форума члены "Единой России" и ЛДПР - отзовитесь! Пришло время! Это еще один шанс быть услышанными. "

Уже спросили у ЛДПР читай пож-та выше ,послали нас грубо говоря :6::aq:

Охота - это удовольствие... пусть она и остаётся удовольствием, а не зависимостью, толкающей к преступлению.
Перечень удовольствий достаточно большой (порядка 200 наименований), и к стати, на восьмом месте стоит: Желание пописать с высотного здания вниз.
Охота намного ниже...
И на первый взгляд безобидные удовольствия приводят к тяжёлым последствиям, маниакальность, извращения - это желание усилить удовольствие, так что может без путча обойдёмся.
А охота весной - это прогрессия наносимого поголовью урона.
чего так нервничать, откроют - хорошо, не откроют - лично я руки на себя не наложу. В крайнем случае выйду разик ради собаки.

Путч - дело хорошее, однако, я имею стойкое убеждение, что люди, поднимающие различные бунты, делают это не ради каких-то благородных целей, а либо для личной выгоды, либо из спортивного интереса, ИМХО, конечно.

С уважением, Vital

Самое интересное в этой ветке.....

если посмотреть на все это здраво то выглядит полным бредом то с одной то с другой стороны.И те кто за и те кто против.Напоминает спор старичков на скамейке о политике , кричат до хрипоты но что это изменит ?
Это политика ... давайте смотреть трезво (хотя и сложно ),если это кто то делает ,значит это кому то нужно.
поскольку просто так никто ничего не делает , то я считаю проблема притянута за уши.Для чего ? это второй вопрос.Вспомните шумиху по атипичной пневмании...где она теперь? ....
Реально на територии России не зафиксированого не 1 случая заболевания птичим грипом .Кстати от обычного грипа мрут как мухи и ничего ....

Сколько бы мы не спорили , сделают так как ИМ надо , и
как ИМ удобно....

Мы имеем правительство которое нас имеет.
По поводу ЛДПР ,депутатов и прочих организмов так это еще та тема...
Кто там будет заботится о людях или еще о чем то ? не шутите ..
Одна Маша Малиновская чего стоит ... тот еще дипутут :9:

Вывод один ......
Не дадут , будем брать втихую ..... врочем как обычно :3:
:as:

По поводу правительства - это правильно. Мы действительно имеем то, что сами избрали . А по поводу создания общественной организации, так она уже есть и называется : ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ. Как ни странно, но все наверное слышали о такой общественной организации, и большинство наверное в ней состоит, и даже платит взносы. А вот как она работает, каковы ее возможности, права и обязанности мало кто знает. Большинство просто платит взносы и выписывает путевки, ни кто не хочет заниматься канцелярской работой. На собрания не ходят, в выборах руководства не участвуют, я уже не говорю о каких-то всероссийских конференциях. А администрация, как правило работает по старинке, как при советской власти. Т.е. поступило указание - выполнили, не порступило - не выполнили. Хотя можно было-бы собрать сначала собрания в коллективах, затем на областном уровне и т.д., обсудить вопрос о весенней охоте, только все с цифрами и фактами(ведь статистика есть в обществах) А уже потом провести общероссийскую конференцию по этому вопросу и свои выводы, подкрепленные цифрами, представить правительству. Может оно так и происходит, а я просто не в курсе, т.к. отношусь к той категории охотников, которые предпочитают провести ночь у костра, чем 30 минут на собрании. А за последние десять лет, я не видел ни одного обьявления о собрании, и ни от кого не слышал о его проведении по какому либо вопросу, хотя Череповецкое общество насчитывает много членов. Вот откуда наши проблемы, но видимо не так сильно нас еще прижали, если мы все терпим и молчим. Так что всем терпения и удачи......

Последнее редактирование:
:av: Споров до хрипоты,вроде, не наблюдается...Тема хорошая,IVANOFF--красавец,проблему обнародовал,аргументацию *ЗА*--*ПРОТИВ* привел,свое мнение не скрывал,уважаемому собранию только высказаться осталось......по типу :*веришь(в науку,докладчикам,власть придержащим и тд)* или *не веришь*,а Ваш пост,учитывая выше сказанное,вроде как и неуместен....втихую--так втихую.:)

ГЛАВНЫЙ ветеринарный госинспектор по Петербургу Юрий Андреев призвал к поголовной вакцинации на птицефабрикахи запрету охоты в лен. обл. "Большая часть перелетных птиц,чьи миграц-е пути проходят над Спб и областью,в этом году будет носителем вируса.Запрет на охоту исключит контакты охотников с дикой птицей "-заявил Андреев

газета Деловой Петербург от 27,01,06 г:bc:

Я так понимаю, что чем ближе к весне, тем чаще будут появляться высказывания различных чиновников по данному вопросу. Что поделать, таковы реалии наших дней. Нам остается только ждать окончательного решения.

Бред, просто бред

Перелетным птицам не дадут присесть на дорожкуВчера сибирские власти, эпидемиологи и ученые заявили о готовности отразить очередной натиск птичьего гриппа, который ожидается весной вместе с перелетом пернатых, в том числе с территории Турции. На окружном совещании в резиденции полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина они разработали меры по противодействию распространению вируса по так называемым «коридорам миграции» диких птиц, проходящим через Хакасию, Омскую и Новосибирскую области. Птицам не дадут гнездиться на берегах сибирских водоемов, задействовав все подручные и финансово доступные меры.

Открывая вчерашнее совещание, Анатолий Квашнин объяснил его участникам важность проблемы: «Вирус птичьего гриппа — явление не рядовое, исключительное. Поэтому подготовка (к прибытию перелетных птиц. — „Ъ“) должна проводиться особенно тщательно, учитывая высокую способность вируса трансформироваться в формы, опасные для человека». После констатации этого факта прессу из зала удалили, и дальнейшая разработка мер противодействия птичьему гриппу шла в закрытом режиме.

Ъ В июле 2005 года впервые зафиксирована вспышка птичьего гриппа в 16 районах Новосибирской области. От болезни пало 1300 кур, гусей и уток, а во время карантина было уничтожено больше 100 тыс. домашних птиц. В Омской области в июле-августе 2005 года от вируса погибло более 2 тыс. домашних птиц. В конце декабря 2005 года в восточной Турции были зафиксированы случаи заболевания людей птичьим гриппом, приведшие к гибели нескольких человек.

После совещания гендиректор новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Илья Дроздов сообщил журналистам, что речь шла о «конкретных, простых, понятных и эффективных мерах по предотвращению угрозы». Руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Олег Крашенинников был более разговорчив. Он очень образно рассказал о наличии трех «коридоров миграции» диких птиц (Омская и Новосибирская области, Хакасия), добавив, что «наш (новосибирский. — „Ъ“) коридор самый мощный и сильный», и именно по нему в прошлом году птичий грипп пришел во многие регионы страны.
По оценке господина Крашенинникова, в период возвращения птиц с юга реальной опасности заражения подвержены 65 из 1,5 тыс. населенных пунктов южных районов Новосибирской области. Как выяснилось на совещании, в этом направлении мигрирует более 250 видов пернатых, а на отдельных участках могут одновременно скапливаться представители до 220 видов. Поэтому вчера перед специалистами была поставлена главная задача — не допустить гнездования птицы на берегах как минимум 360 новосибирских озер. «Особо пугать не надо, но по схемам путей миграции, которые мы сейчас имеем, могу однозначно сказать, что к нам утки из Турции прилетят. Понятно, какие последствия могут быть при такой достаточно серьезной угрозе», — заявил глава областного Роспотребнадзора. Отпугивать уток и гусей будут выстрелами, шумом, светом, магнитно-волновым воздействием, выкосом камыша, забросом сетей и чучелами. «Это дешевле всего, что можно предложить», — пояснил Олег Крашенинников. Кроме того, будет запрещена весенняя охота.
Судя по всему, профилактическая вакцинация обойдется гораздо дороже. Господин Крашенинников грустно сообщил, что производство вакцины оценивается в 200 млн руб., и проблема ее распространения пока не решена. Он не исключил, что «будут подключать средства всех уровней субъекта Федерации». Впрочем, как отметил глава новосибирского отделения Роспотребнадзора Валерий Михеев, работники птицефабрик и жители 16 потенциально опасных районов уже привиты, а всего планируется вакцинировать 670 тыс. новосибирцев. Господин Михеев сообщил, что в регионе проводится анализ динамики заболеваемости гриппом для выявления нетипичных форм заболевания. По его словам, птичий грипп до сих пор характеризовался «как кишечная инфекция — у всех заболевших был фекально-оральный контакт с птицей».

Заместитель гендиректора «Вектора» Сергей Нетесов добавил, что ученые намерены заняться углубленным изучением каждого штамма, чтобы оценить его потенциальную опасность для человека. «Турецкие штаммы не очень сильно отличаются от тех, что были у нас в прошлом году: произошли две-три замены в одном из генов и столько же в другом, и это привело к его патогенности для человека», — рассказал он о первых результатах исследований. По словам Ильи Дроздова, на диагностику научный центр с этого месяца и ежегодно будет получать около $5 млн. (вот и ответ на все наши вопросы-smoff)

Ольга Кочетова, Новосибирск
"КоммерсантЪ"

Это уже не бред, а врожденная патология наших властей. Особенно впечатлило выражение "фекально-оральный контакт" :)

Закон-законом, а справедливость- справедливостью.

Закон-законом, а справедливость- справедливостью, и сегодня, к сожалению, это далеко не одно и то же. Предлагаю поменять Родину (методом волшебного пинка) тем, кто вместо справедливых законов пишет всякую ..йню! Владимир

Пускай бредят дальше.

Пускай бредят дальше. У меня весенняя охота- БУДЕТ. Владимир

Уважаемый

Если ваши дебаты и рассуждения приведут к чему то существенному , то большой вам поклон и я готов проставится .

Как то дальше дебатов я ничего НИКОГДА не наблюдал.

Рассуждать о роли ЛДПР и привлекать их для искания "ПРАВДЫ"
считаю большой глупостью.

Скажите Вы можите что то сделать ? Вы находитесь в структурах или имете на них какое то влияние ?

Практически Вы ничего не сделали и я очень сомневаюсь что можите что то сделать.Все средства массовой информации согласны с властью, шумиха поднята не хилая .... уверен что даже если "ЕР" скажет слово в защиту , то перебароть инерцию будет не просто , чего там говорить о тех кого считают шутами.

Как говорят "за базар надо отвечать"...... по крайней мере мне кажется что если бы каждый отвечал за свои слова , ток бы был ....а трепаться и кричать "да я ,да мы" может каждый .....толк то ?

Готов выслушать любое , обоснованое мнение.
Кроме "Вот если бы все......Вот из за таких которые молчат.... и.т.п"

Если внимательно прочитать ветку , то таких как раз хватает :9:

Что то мне это напоминает...А вам?Как все возмущались когда задержали открытие в том году? И на Смольный идти готовы были.))

1.Я насчитал достаточто утверждений вроде "а мне пох на запреты у меня охота будет" И в то же время все соглашаются с тем что надо законы бдить.
2.Уважаемые модераторы уже предлагали оформить клуб в РЕАЛЬНУЮ организацию...Что то дальше чем выпуск маечек и трусиков с символикой это не зашло.
3.Самое простое - жаловаться и критиковать.Чем все тут и занимаются.И это притом что все живут в одном городе и устраивают регулярные встречи.

***а может это особенности менталитета?***

Вы однозначно правы,ничего после разговоров не последует и еще раз правы,что это традиционно.Однако,как Вы заметили,если внимательно прочитать ветку,то не все призывают *на баррикады*,есть взвешенные,толковые высказывания,народу не *до лампочки*....Если не откроют на С-Западе,будет с кем поехать в регионы, куда-нибудь в Красноярский край.....

У меня нет возможности разъежжать по просторам нашей Родины.Да и есть у меня ещё один резооный вопрос."За что я плачу членские взносы??"Ни для кого не секрет что их размер постоянно растёт.А время официально разрешённой охоты уменьшется... На мой взгляд неправильная зависимость.А задав этот вопорос председателю нашего охотобщества я получил ответ "Если Вас, молодой человек что-то не устраивает - выход там."
Вот и что делать как ни на баррикады лезть???

Да и идея организовать реальную организацию которая по возможности будет отстаивать наши права мне не кажется бредовой.Весь вопос в организации.

ну зачем же так резко ледоруб, в споре рождается истина ,
мнения разделились ,вот по моему типичные
1. молча ждать решения властей,если отменят не пойду на охоту
2.молча ждать решения властей ,если отменят все равно пойду втихую
3.необходимо боротся за весеннюю хоту ,даже если не получится то мнение охотников услышит общественность

и для третьего варианта имхо можно использовать следующие методы
-привлечь внимание телевидения,прессы,открытые письма к лица принимающим решения об открытии/закрытии охоты , обратится к помощи партийных организаций , попытатся привлечь общества охотников в которых мы состоим ,организовать обществ-ю организацию питерский охотник и т.д ....
может быть кто-нибудь дополнит

можно даже провести опрос по вариантам 1.2.3 тогда все станет ясно /правда опрос делать не умею :bc:

Накипело-прорвало.

Господа, я считаю (ИМХО) что поднятая на обсуждение тема птичьего гриппа и весенней охоты раздута в слона из мухи. В ней очень много непонятного, надуманного и зачастую противоречивого. И как мне кажется обращения ко всякого рода депутатам и власть придержащим за помощью ничего не дадут, забастовками тоже делу не поможешь. Почему я так думаю, да потому что если НАДО БУДЕТ то как там сверху распорядятся, так чинуши и сделают. И нас простых охотников никто не спросит, ведь они (чиновники и депутаты) о гражданах заботятся (читай дальше рассуждения о коммерческих и медицинских заботах).

Заранее прошу прощения за длинный текст, и не претендую естественно на истину в последней инстанции. Может где-то и в чем-то ошибаюсь. Все ниженаписанное моё личное мнение. Накипело все это глядя на "клоунаду" с "птичьим гриппом" по телевизору, да прочитав эту ветку не смог промолчать.
Проблема "птичьего гриппа" на самом деле (ИМХО и не только ИМХО) очень сильно ГИПЕРТРОФИРОВАНА, и зачастую носит как уже высказывался SeVa коммерческий или экономический характер (просто кто-то завуалированно лоббирует чьи-то интересы в целях устранения конкурентов в масштабах всей страны и для этого придумывает опять же в масштабах всей страны причины чтобы мы потом у этого кого-то покупали курятину и яйца - потому что птицефабрики в большинстве регионов России в отличии от колхозов и совхозов пока еще держаться и не развалились). То есть за все "заплачено" на высшем уровне (ИМХО) и как надо будет так и сделают - это первая причина по которой никто нас не спросит. Вторая причина кроется в том (и на этом пытаются сыграть), что для большинства населения подменены два понятия "птичий грипп" и "грипп птиц" а между ними две большие разницы.
Грипп птиц - это острая вирусная болезнь сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью.....Возбудитель - вирус родственный по антигену вирусу гриппа А человека, вирусу гриппа А свиньи, лошади....На инфицированных перьях выживает 18-20 суток, водный раствор 5%-ной соляной кислоты, 3%-ный хлорной извести, а также нагревание до 60-70С убивают его за 2-5 минут.... Источник возбудителя больная и переболевшая птица....Инкубационный период 1-7 дней.....Различают тяжелое, средней тяжести, легкое и латентное течение болезни, при тяжелом 100%-ная гибель птицы через 24-72 часа....Клинические признаки: РЕЗКОЕ снижение яйценоскости, жажда, отечность слизистых оболочек, СИЛЬНОЕ угнетение (апатия), слизистые выделения из ротовой и носовой полости, диарея (понос), помет желто-зеленого цвета.....В качестве профилактики применяют инактивированную вакцину против любого серологического варианта вируса вызвавшего заболевание в соответствии с наставлением и инструкцией по борьбе с гриппом птиц.... (цитата из учебника по эпизоотологии для ветеринарных специалистов).
А понятие "птичий грипп" придумали медики. Это такой грипп, который появляется у человека вследствие попадания в человеческий организм вышеуказанного вируса гриппа птиц. Но есть одно НО - этот вирус гриппа птиц для того чтобы вызвать у человека тяжелое заболевание должен сначала мутировать и приспособиться к организму человека (ведь в норме у птиц температура тела выше 40С). А сделать это, то есть мутировать - не так то просто (подтверждение тому число заболевших "птичьим гриппом" и умерших от него людей во всем мире их по пальцам можно пересчитать). И мутировать вирус гриппа птиц может не у всякого человека и не всегда, а в основном у людей со слабым иммунитетом (недоедающих, хронически больных, у малых детей) и в первую очередь у людей уже больных обычным человеческим гриппом (т.к. они ослаблены, с высокой температурой и в их организме уже есть его (вируса гриппа птиц) коллеги с которыми можно и помутировать:aj: :az: :dance: ). Вы посмотрите кто и где заболел и умер от "птичьего гриппа": какие-то малообразованные китайцы из какой-то деревни, которые ели небось полусырое мясо засопливевших и поносящих кур, турки из бедняцкого пригорода которые живут с курами в одном помещении. Вот этого "птичьего гриппа" и боятся медики и создают во всем мире панику. Да он конечно опасен, но не более чем обычный грипп. И против него (в отличие от гриппа птиц) пока ещё нет вакцины, так как не изучены до конца генные свойства этого мутировавшего в человеке вируса. Но я думаю скоро появиться.
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции и не хочу сказать что я мол такой умный , а все кругом дураки. Просто на самом деле какой-то хитрый этот грипп получается, как уже высказались выше (и кому-то это выгодно считать его таким) а если подумать логически то получается , что много противоречий и проблема какая-то искусственная:
1 - если гриппом птиц болеют все птицы и они улетели на юг больные, то на юге должны быть колоссальные панзоотии, но что-то я не слышал про то что по Нилу или по Сене плавают горы трупов птиц.
2 - грубо говоря, те птицы которые заболели или заболеют на югах в большинстве своем сдохнут на подступах к нашей границе, так как что-то не верится что гусь или вальдшнеп путаясь в соплях и находясь в состоянии полной апатии к жизни захочет полететь на Родину померзнуть. А так как перелет - дело требующее больших затрат жизненных сил, то даже те птицы которые болеют в легкой форме не выдержат такой нагрузки.
3 - по-поводу высказываний коллеги г-на Андреева: причем здесь птицефабрики и охотники? Птицефабрики уже давно переведены на закрытый режим и с пролетными птицами там борятся, плюс есть вакцина и отработаны меры профилактики против гриппа птиц. Или он думает что каждый охотник убив сопливую и всю измазанную в фекалиях утку попытается перекинуть её через забор птицефабрики? Для меня (ИМХО) такие и похожие суждения от "чиновников-специалистов" по крайней мере нелогичны, сдается мне что это не "их личное" мнение.
4 - про медиков не хочу ничего обидного сказать, но опять же ИМХО, они тоже много чего не договаривают - то ли сами ничего не знают, то ли не дают им говорить то, что надо нам знать. Ведь посмотрите в той же Турции уничтожают в основном ту птицу которая непосредственно обитает рядом с человеком, никто не бежит на озера и не травит, не отстреливает там всех пернатых.
5 - попытка запутать и запугать народ прошла успешно, курятину с наших птицефабрик уже перестают покупать, а поток птицепродуктов из-за бугра уже увеличился по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом (это как ветинспектор на границе РФ могу сказать определённо), и ведь и дальше продолжают пугать, вместо того чтобы грамотно объяснить что к чему, чего на самом деле бояться и как грамотно действовать. И продолжают завозить птицепродукцию из США, Бразилии, Европы - вместо того чтобы усиливать российские мощности. Где логика?
6 - почему бы не разрешить охоту на глухаря, тетерева - они ведь на юг не летают, тем более лицензии на них денег соят. Получается чиновники сами себя лишат куска хлеба? Тоже бред, ведь они только и смотрят где бы урвать, да думают может и воздух уже начать продавать.
7 - также (как уже было озвучено) интересует вопрос что с нашими взносами делают охотобщества - кабинеты с их помощью отделывают или воспроизводственно-регулировочными вопросами дичи занимаются?
Подводя итог могу сказать ИМХО, что вопрос о закрытии или открытии весенней охоты должен приниматься комплексно, аргументированно и небезосновательно, с привлечением всякого рода спецов (юристы, охотоведы, ветврачи, медики и т.д и т.п.) и наверное все же какими-то юридически узаконеными методами и всем вместе а не поодиночке. Так как если будем молчать, то нас не услышат. Хотя с другой стороны нас может и никто и слушать не будет, как прикажут Россельхознадзору или Росприроднадзору или какому-нибудь ещё надзору, так и сделают "на благо граждан".
Прошу у всех прощения если мой пост оказался слишком нудным, чересчур заумным или наоборот сплошной глупостью, но накипело аж так что невтерпеж высказаться по-поводу этого триклятого "ПТИЧЬЕГО ГРИППА ПТИЦ". Критику в свой адрес с удовольствием выслушаю. Заранее всем отозвавшимся спасибо :)

Критики не будет,Вы рассуждаете верно на мой взгляд.Но представьте,что Вы чиновник и от Вашего решения зависит подвергать потенциальной угрозе народ или нет.....,а вакцины нет....Кто помнит,что творилось в Питере пару лет назад когда перебои с инсулином были?????

Думаю Маклаудов среди нас нет,лучше верить науке и не ломиться наобум.

Правильно все себя ведут, осмотрительно...зато потом всегда можно пальцами покрутить и сказать: Ну я же говорил, я же предупреждал!
А по жизни уже у всех интерес пропал, и кур народ как метал, так и мечет.
И охоту откроют, как обычно по сокращённой программе, на три дня, чтоб выгоду не упущать, путёвками побанчить.)

Назад
Сверху Снизу