• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin nuvi 1300?,блокировка карт.

Автор темы

Андрей К

Завсегдатай
С нами с
12/10/10
Постов
887
Оценка
117
Живу в:
Новгородской обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Бекас-авто ВПО 201-05 12/76. ИЖ 43 16 к. "Турок" 12 К.
Собака(ки)
РГ "Бой"и"Берта".
Приветствую, дело вот в чем,не так давно друг купил сей девайс,работал исправно недели три,потом по дороге из Питера на экране выскочил крестик(калибровка пера,или как там правильно). На ходу заморачиваться не стал,просто выключил.Приехал домой,включил,запускается,работает,но пытаюсь открыть точку(маршрут) пишет,карты блокированы??? Как и кем они блокированы? И как их обратно разблокировать? Спасибо.

Гарантия в 14 дней кончилась конечно,а отправлять куда то как они хотели,не вариант. Если самому не удастся настроить,он его просто разобьет(жалко).

Андрей, как вариант, попробуйте вынуть карту из навигатора и определить местоположение на базовой карте, которая, как правило в памяти прибора. Если все нормально, значит что-то с картой (которая на карте памяти), если нет, возможно, что что-то с навигатором!

значит что-то с картой (которая на карте памяти),
Андрей,приветствую. А флешки там нет,пустой слот. Все в пямяти ноФигатора.

--- Добор поста---

А совсем забыл,карта там какая то осталась,надписи все латинскими буквами. Масштаб, ???? очень далеко(не помню) А вот куда карта от новител делась?

А может вы её отключили?
Я не уверен, так как навигатор не под рукой, но вроде в информации по картам (в настройках) можно снять галку с карты и навигатор её не будет видеть.

Андрей К,
Карта там не от навитела, а от Навикома.
Можете мне в личные написать ID навигатора? Его можно посмотреть в настройках системы, информация о системе.

afedorov, Могу,чуть позже. Он разряжен.

А может вы её отключили?
Согласен с Алексеем, посмотрите по пути: "Настройки- карта - о картах" Может там действительно галочка снята с карты (карта отключена)?

А там такого нет,нет мест где галочку можно снять или поставить.
Значит он просто не видит карту (базовая карта там не отображается). А что там была за карта? Дороги России?

А там такого нет,нет мест где галочку можно снять или поставить
Учитывая, что все Гармины (по кр. мере те, что попадались мне в руки), имели такие места, вопрос становится интересным. Попробуйте еще раз поискать: Инструменты-->Настройки-->Карта-->О карте (либо "Инфо", в зависимости от модели). А навигатор вообще видится компьютером, как диск? Там файлик должен быть, с расширением ".IMG", это карта и есть

Последнее редактирование:
Каюсь,я немного "деревянный",думал,что в меню навигатора надо искать. К компу я его не подключал,нет шнура. Если комп его определит,я разберусь что и где(с Вашей помощью). "Пошел" шнур покупать.:bv:

Для меня навигатор тоже "терра инкогнита" :ag:, однако первое, что я делаю- это подключение к ПК и сохранение всех настроек, что бы можно было всегда откатить систему назад, при возникновении проблем. Особенно полезно, если начинаешь самостоятельно вносить изменения, не особо понимая принцип работы устройства. Пару раз уже помогало.

Андрей К,
Маркони как раз писал про меню, которое надо смотреть в навигаторе. Но, поскольку у Вас карта заблокировалась, то в навигаторе нет загруженных карт и это меню у Вас неактивно.
Тут 2 варианта. Либо в результате сбоя стерся код разблокировки Дорог России из внутренней памяти. Очень редко, но бывает. Либо поврежден сам файл карты. Решение в первом случае, я Вам написал в личные. Во втором, можно попытаться обновить карту с сайта garmin.ru.
В любом случае, надо подключать к компьютеру и, лучше всего, чтобы занимался специалист, хотя ничего безумно сложного тут нет.

Подключил я этого ГАДА к компу,а он его не видит, сволочь такая. Что делать? Топать в сервис центр,или все же есть варианты?

Сам навигатор в режим связи с компьютером переходит?

Я когда шнур воткнул,он включился,но батарейку не заряжает,может он конечно и не должен,только шнур был в комплекте с сетевым зарядным и от него что то не пойму заряжает или нет.Автомобильное втыкаешь батарея гаснет(работа от сети).???

Главное -успокоится...Посмотреть в ,,Компьютер,,.там где показывает диски и приводСД,ДВД,появилось ли там при подсоединении навигатора что то новое?

Главное -успокоится...Посмотреть в ,,Компьютер,,.там где показывает диски и приводСД,ДВД,появилось ли там при подсоединении навигатора что то новое?
Может я чего то не понимаю,но я не совсем дебил:agg: Где искать в курсе,говорю не видит значит не видит:az:

Назад
Сверху Снизу