• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по авторации?

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sergey-ink

Участник
С нами с
31/10/09
Постов
90
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург,Невский р-он
Для знакомых
Сергей,можно на ТЫ
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153,МР-27М,ХОРХЕ 9р.а.,ИЖ-79-9Т
Собака(ки)
РОС(диванный)
Всем,добрый вечер,уважаемые одноклубники.
Купил на днях в машину СиБи рацию:MegaJet 600+ и антену Lemm COLT.
Антену закрепил на багажнике со стороны заднего стекла по середине(форд фокус 2 седан).Связывался с КРИКОМ от ДК Пролетарский,что на пр.Обуховской Обороны,диспетчер ответил,что слышит меня на 7 баллов,и сказал что нужно подстроить антенну.Есть КСВ метр и инструкция по настройке.Вопрос такой,если я буду откусывать антенну по сантиметру не отрежу-ли я лишнего?:11:

лучше съездить к радиолюбителям, они отладят. у мегаджета только одна станция способная более-менее работать из коробки... и это не 600+ :) хотя рация у вас очень хорошая... профики ее отладят, и будете вы наслаждаться великим и могучим на 15-ом канале:D только рацию старайтесь в присутствии детей и женщин не включать:)

мегаджет 600+ - один из лучших аппаратов... но требует настройки... неплохая станция 3031м
Тьфу... с каналом действительно косяк... аппечаточка вышла... канал 15

Спасибо,Александр,но дело в том,что у нас в команде ещё 3 радиофицированных машины и две из них в город,да и вообще из угодий не выезжают.Вот и хотелось бы получить азы по настройке.

мегаджет 600+ - один из лучших аппаратов... но требует настройки...

В смысле требует настройки и проверки согласования только антенна.

Правильный совет обратиться к специалистам, лучше радиолюбителям коротковолновикам ..
Проверить КСВ не сложно, также не сложно подстроить антенну , если под чутким руководством " то все поймете..

Методов настройки много, но в итоге все добиваются SWR по диапазону не хуже 1,3 ..

Доверьтесь специалисту ...

по тонкостям я не отвечу... попробуйте спросить на форуме си-би.ру

--- Добор поста---

Петрович, насколько мне известно, при настройке рации ее вскрывают... и даже чего-то там пояют:)
это все со слов дальнобоя... поэтому ничего не утверждаю, а просто сообщаю информацию, полученную из не очень достоверного источника:)

Петрович, насколько мне известно, при настройке рации ее вскрывают... и даже чего-то там пояют
Это только при отказе.
Новая р/станция уже настроена и согласована с кабелем 50ом волнового сопротивления..
Место расположения антенны влияет на согласование, как и ее длина.. При правильно настроеной и согласованной антенне длина кабеля на КСВ не влияет. Лишний кабель лучше откусить и заделать разъем без лишних метров, которые здорово " съедают" мощу и понижают сигнал, т.е. вносят затухание..

Если антенна имеет возможность быть укороченой на одно звено , то легко настраивать прикрепив телескопическую антенну от переносного приемника взамен отсоединенного куска и меняя общую длину добиться КСВ = 1 . Затем измерив длину "телескопа укоротить антенну ..( может нарастить)
Короче: - все проще , чем рассказывать.. Делов на полчаса.

Советов по настройкам антенн в инете полно,как и инструкций по пользованию рациями,совмещением разных типов антенн и раций и т.д. Я купил давно Мg600+ да сириус и в такси 3 года и по трассе 15 канал,без проблем.

Для самообразования рекомендую Ci-Bi.ru Форум о связи • Просмотр форума - Связь: Опыт вариантов установок на разные машины

можно обратиться к отличному установщику раций и антенн, он же и настроит. Зовут его Миша, рабочий тел. 708-59-12 . В Питерской "Неве" позывной его- Чайник. Мне и рацию устанавливал и антенну. Работает с большим качеством.
Советую.

Если антенна имеет возможность быть укороченой на одно звено , то легко настраивать прикрепив телескопическую антенну от переносного приемника взамен отсоединенного куска и меняя общую длину добиться КСВ = 1 . Затем измерив длину "телескопа укоротить антенну ..( может нарастить)
У моей антенны хлыст длинной 1,68м вставлен в катушку и зажат там одним винтом.Если вставлять телескопичекую антенну,то её основание тоже должно входить на такуюже глубину в катушку??
И ещё вопрос:если я обрежу слишком много как это отразится на связи?

И ещё вопрос:если я обрежу слишком много как это отразится на связи?

Связь ухудшится!

Длина антенны очень важный ее параметр. Если антенна должна работать без дополнительных антенных согласователей, ( тюнеров) , то ее длина должна быть очень строго выдержана и даже несколько сантиметров на этих частотах весьма сильно влияют на изменение активной и реактивной сотавляющей комплексного сопротивления антенны..
Это все очень не просто понять, это целая наука, оно вам надо?
Думаю нет, а по сему самый правильный путь - к специалисту.
Чтобы правильно настроить антенну - не обязательно глубоко знать теорию, но без практики и навыков не обойтись.
Доверьтесь специалисту.

не подскажите боле-менее способную мегажуть - прикупил бы....
Себе со Спутником поставили 555+SerioPerformer 1000. Мне см.5 отрезали от антенны, У Спутника и так подошло. КСВ1,2-1,3. Мощность на выходе при работающем движке - 10-11Вт по прибору. В принципе слушаю - говорю на "Крике". По связи проблем сильных не замечал.
Почему именно 555? Есть интересный момент при установке - не надо искать для этого место. Сунул в любой скрытый отсек. На тангенте все управление. Ее снять и убрать в бардачок - 10 сек. Рация в машине не светится. Все остальное практически одинаковое, за небольшим исключением.

Был сегодня на Варшавской д.108,попросил сделать замер КСВ.Там мастер Михаил.Очень приятно пообщались,замерил КСВ моей антенны после моих обрезаний.Прибор показал величину 1.2.Михаил сказал,что показатель в норме.

Не буду плодить темы.
Собственно, нужна помощь в настройке си-би в авто, а именно КСВ на севере города.
Пы.Сы. Желательно сегодня. В долгу не останусь.
Пишите в кумыс или на почту, но, можно и на телефон 895lb8ч8bч7.

можно завтра попробовать.. я на чёрной речки.

нет не получить на этой буду на месте но не долго.

Назад
Сверху Снизу