• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа Brigant ( копия Итаки 37) . Кто использовал?

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Здраствуйте! Перелопачивая комиссионные магазины на предмет "экспедиционного" ружья наткнулся на такой вот вариант. Калибр 12, длина ствола 750, 4 сменных чока. Цена вообще смешная - 3 тысячи за не сильно стреляное ружьё. Сегодня покрутил в руках - легкое, вёрткое, не смотря на длину ствола. Перезаряжается гораздо легче ИЖ 81. Единственно мушка слепая, но это поправимо.
Блуждая по сети нашёл несколько положительных отзывов. Отрицательных отзывов было мало и все они, за исключением одного, сводились к тезису "Китай - значит гуано". Но ружьё скопировано один в один с Ithaca 37 - насколько я понимаю эта помпа производится в штатах с далёкого 37 года по наши дни. То есть явно конструктивно ружьё хорошее.
Есть у нас на форуме владельцы этого девайса? Может кто что скажет по поводу этого ружья? А то зелёнка заканчивается в конце декабря, хочется уже что-то купить и не морочить себе голову.

Дмитрий, так возьмите посмотрите, если цена три рубля, ну "расколотите" сдадите в утиль. А так может и гут окажется, тогда тем более приятно. Единственное "НО" для экспедиционного 750 ствол не длинновато?
Я сам подумывал прикупить ИЖ-81 вначале, тоже предлагали за 3 рубля, потом как то в результате все же купил Рэма с нуля. Стало жалко зеленку тратить на 81-й.
Вот тут развернутый отзыв владельца Бриганта, сводиться к -дешево и сердито
Brigant HL12-102

Спасибо! Читал я этот отзыв. Но всё-таки смущает длинный ствол. Да и механизм всё-таки сложнее, чем у двустволки. Тем более есть возможность купить почти новый ИЖ 43 почти за те же деньги.
Ладно, завтра съезжу и окончательно определюсь.

Тем более есть возможность купить почти новый ИЖ 43 почти за те же деньги.
За ИЖ-43 ничего говорить не буду, не люблю я это ружжо и нормальных в руках не держал. Уж лучше китайский Бригант. Кстати на нем применяется тиковое дерево, за счет чего он легкий.
Кстати есть у него еще на мой взгляд огромный плюс, гильзы выкидывает прямо под ноги, для самоснарядчика очень удобственно.

Здравствуйте коллеги! Владею данным девайсом лет семь. С определением "дешево и сердито" согласен полностью :), из личного опыта - ружье имеет очень строгий патронник - у меня по началу вообще отказывалось есть наши патроны - после выстрела гильзу поддувало, зацеп срывался с закраины гильзы и приходилось пользоваться шомполом, слава Богу эксперименты производились в тире и до проблем на охоте дело не дошло. Проблема решилась полировкой патронника. И еще, китайцы плохо припаивают мушку, так что Бриганты с отвалившейся мушкой - не редкость. А вообще за такие деньги это очень разумный выбор, кроме того на моем еще и комплект сменных чоков имеется, что тоже немаловажно на охоте. С уважением.

Хорошая машинка. У меня на коробке стоит целик, мушка ни когда не отваливалась. Сложна в регулировке подавателя. За счет конструкции подавателя, легко разряжается без передергивания. Да, патронник достаточно строгий, хорошо работает либо на новых, либо отстрелянных с этого ружья. С выбрасывателем проблема может быть из за слабой пружины. Чувствительно к навеске пороха и снаряда, не любит превышения давления. Хожено по леса и болотам немерено. Но конечно, на ЛЮБИТЕЛЯ. Меня устраивает

Дима, с Бригандом не имел дела, но Бекас с 75 см стволом всем устравивал, за исключением случев если по лесу нужно было тыщится или очень много вещей и перегрузок с транспорта на траспорт - неразборное ружье в рюкзак не сунешь компактно. Но на этот случай у тебя ИЖ-18 есть, за такую сумму я бы вообще не думал брать или не брать! Бриганд должен быть полегче Бекаса, я держал в руках только версию с 30 см несъемным стволом, вообще игрушка. Если работа со "своим" автотранспортом из базового лагеря без постоянных кочевий, то вполне вариант, а для цыганских перемещений или леса одностволка... .

Спасибо! Повертел в руках Бригант, но рядом висел приличный ИЖ 43, чуть тяжелее, но проще и в нулёвом состоянии. За 4 т.р. Взял его.
Длинновата мне показалась помпа. И мушка какая-то хреновенькая. Так что если кому нужно - могу сдать место, правда в Мск, где лежит около 10 бригантов по 3 т.р.
Ну а хорошей помпой с двумя стволами как-нибудь ещё разживусь.

Дима, а они все 10 со стволами 75 см ?

Здравствуйте!
Уважаемый Дорофеич очень интересно где этот магазин с Бригантеми и как он назвывется.
Я сам сейчас в Москве.

Магзин ЩИТ-А в Беляево.

Огромное спасибо.
Если куплю, напишу.

Назад
Сверху Снизу