• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование прицела НВ совместно с очками.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Подскажите пожалуйста, кто нибудь, кто носит очки пользуется ночником? насколько я понимаю там к окуляру надо прикладываться вплотную? Возможно ли это делать в очках?

Не очень понятно, что Вы подразумеваете под "ночником" но если это прицел и калибр не 22LR то "прикладываться вплотную" я бы Вам настоятельно не советовал :)
На окуляре имеется подстройка под Ваше зрение. Но и в очках без проблем.

Обычные дневные прицелы там всё понятно. От окуляра до глаза примерно 8 см. В ночнике глаз вплотную к "гармошке" насколько я понимаю. Вот я и спрашиваю удобно ли это делать в очках? Потому, что в случае с биноклем это было не удобно, пока я не купил бинокль с выдвижными кольцами.

В ночнике глаз вплотную к "гармошке" насколько я понимаю.
За все модели не скажу, но СОТ, Дедал Вам обязательно напомнят о "своем личном пространстве" :)
От окуляра до глаза примерно 8 см.
Можно измерить длину "гармошки"

На Дедале чуть меньше гармошка , но прицеливанию это не мешает ...Стреляют и в очках .. И неплохо скажу я Вам ..:ad:

пользуюсь ПНВ "Инфратех", пользую без очков, штатной подстройки хватает (-2)

Жутко неудобно, но реально. Но жутко неудобно. В общем, на охоте использую контактные линзы.

Неудобно смотреть, поле зрения Уже, резинка пачкает силиконом стекла очков.

У Дедала 450 диоптрийная подстройка +3/-4 ,если не врут +3/-4 точнее http://wht.ru/shop/catalog/optics/Dedal-INFRATECH-NV/Dedal_NV/Dedal_NV_scopes/D-450/10278.php , эти вроде бы не обманывают ... Насколько нужны очки при использовании ?? Главное увидеть зверя и крестик отчетливо , второй глаз роли не играет ( ночью все равно ничего не видно ) ...

В очках поле зрения уже и поэтому ношу линзы. Кто их не носил или носил давно - они стали очень и очень хороши, глаза их совсем не чувствуют.

Пользусь 1ПН58, очки не снимаю, единственный минус чуть меньше поле зрения.

У Дедала 450 диоптрийная подстройка +3/-4 ,
То есть перед выстрелом надо очки снять. Вот этот момент и напрягает. Неудобно, особенно зимой- шапки, перчатки. Плюс лишнии движения.

Назад
Сверху Снизу