НОЧНЫЕ инфракрасные прицели и охота..
Что- то тема эта приуныла. Наверное в России еще не набрали обороты эти приборы , а у нас, в ЛИТВЕ их запретили использовать и даже иметь без специального на это разрешения . Как и на нарезное надо спец. разрешение , все терроризм и сентябрьские события в Нью- Йорке...
Хочу поделиться некоторым опытом .
Думаю, для ночной охоты важнее иметь бинокль с инфракрасной оптикой. Важно наблюдать за местностью, и , если зверь обнаружен , можно всегда скрасть его на уверенный выстрел сообразуясь с ветром, местностью и повадками зверя.
Вести наблюдение пользуясь ночным ОП установленным на оружии очень не удобно!
В лесу ,несмотря на дороговизну лучше иметь прибор 2-го , а лучше третьего поколения. На откритом месте достаточно хорошего ОП 1-го поколения с мощным инфракрасным лазером подсветки. Так много дешевле и ничуть не хуже результатом.
Вообще , без хорошей инфракрасной подсветки , не обойтись. В темную облачную безлунную ночь никакой ночник без подсветки вас не выручит. Только с подсветкой и лучше не на светодиоде , а на лазере инфракрасном..
Есть мнение , что стрелять с ночными ОП "не спортивно". Я думаю не намного "не спортивнее" чем с оп ЦЕЙС или СВАРОВСКИ!
Впрочем это лиш мое мнение.
Пристреливать ночные ОП лучше в Белый квадрат на черном фоне.
Готов ответить на конкретные вопросы. Петрович. :beerchug: