• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снос ИЖС под строительство шоссе.

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 034
Оценка
944
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
Сегодня случайно в газете увидел инфоромацию- см. вложение.
Мой адрес есть в перечисленных.

О прошедших ранее 2х собраниях узнавал после их проведения, причем мой адрес вообще не фигурировал на этих собраниях в плане сноса вообще......

Никто меня письменно не оповещал ни о чем...

Завтра пойду в архитектуру города, узнавать что и как..

Я несколько растерян, что делать то????
Инф001.jpg

Болин - вот жесть, смотри, обычно на свидетельстве на право собственности, должен быть серветут (так называется обременение, которое накладывает государство на объекты, в т.ч. земельные) продажу это не ограничевает, однако, покупатель должен внимательно за этим следить, возможно, что на объект был наложен серветут. Он может говорить о том, что эта земля находится в ген плане под строительство чего-либо. Если есть - ничего не сделаешь, особенно если это не жилье по прописка. Если его не было - насколько мне известно решается либо через суд либо полюбовно - компенсацией.

Текст не читаем - что за объект?

Вячеслав, не прочитать!
Блин, вот тебе "везет"!!!

Мой объект- жилой дом, и прописка в соответствии с последними изменениями в ЖК роли не играет- хоть 500 чел пропиши, компенсируют только владельцам...
10 лет назад когда оформлял никаких обременений не было...

Строить собираются развязку трассы в усть лугу-не саму трассу!! а развязку- переход через ЖД пути из гатчины на эту трассу...

Фото щас попробую поправить

--- Добор поста---

Еще момент-повторюсь, ранее на собраниях фигурировала соседняя улица!!!

Теперь прочитал, Вячеслав, ты был не тех собраниях? Acquisition это называется по матерному, поидее должны предоставить жилье не меньшей стоимости. Если жилой дом построен на законных основаниях, и на земле не было заявленных серветутов- должны по любас. Вопрос будет где и с ремонтом ли, тут нужен хороший адвокат, на мой взгляд, а сначала вперед с документами на юр. консультацию.

Я несколько растерян, что делать то?
Не вижу пока ничего серьезного(это не для гос.нужд а для ОАО)Ознакомить должны были под роспись.Сходи в Районную администрацию на всякий случай и посмотри- решение есть о сносе.Посмотри ст.ст.8.25 Конституции РФ.ЖК-( ст.2ч.7 )(ст.3ч.1)( ст.7) (ст.32) ст.ст 45-48.Вариантов только 2- соглашение с ОАО или суд.Срочно заключай договор с соседями на защиту их интересов(2% хватит тебе:ag:)

Надо идти к РЖДешникам, узнавать, кто проектирует этот объект. У самого проектировщика узнать, есть ли акт выбора трассы (занимаемых земель) или они еще только подают документы на получение акта выбора, так ты узнаешь точно попадаешь ты под снос или нет, заодно у проектировщиков можно будет узнать какие компенсации заложены. Вариант со скупкой прилегающих территорий актуален т.к. по закону вы можете их обязать в одностороннем порядке выкупить весь участок, а не только тот, который нужен для строительства.

--- Добор поста---

P.S. общественные слушания это всего лишь фикция, которую просто по закону надо сделать для галочки, реальные решения принимают только проектировщики.

Думаю, если очень хорошая компенсация, ну очень хорошая - то получить её и рвануть в "Гатчинские поместья",
бороться то можно (и на сколько помню, то очеь продуктивно получилось с эл-вом),
но Вот пример рядом со мной организовали из землей ИЖС в другие, путём перевода в пром...
Теперь рядом ангары, фуры итд, в принципе не очень напрягает...
Было время когда предлагали денежку, но был привязан к месту, так казалось...

Вячеслав, держи плиз в курсе, ну и шаги описывай потихоньку . Тема актуальна, назревает похожая ситуация , хотелось бы знать порядок действий. Удачи!!

Сегодня случайно в газете увидел инфоромацию-
Вячеслав, какое название газеты? "Строительный еженедельник"?
Никто меня письменно не оповещал ни о чем.

Письменно не оповещают. По правилам оповещают через газету, в частности в "СТРОИТЕЛЬНОМ Еженедельнике" и в этой газете за один месяц до начала проведения ОБЩЕСТВЕННЫХ слушаний сообщают дату и место их проведения.

Позвони по справочному номеру телефона, указанному внизу публикации в газете и уточни
КОГДА БУДУТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по ЗУ на котором планируется строительства путепровода и кто ПРОЕКТИРОВЩИК...

Также в администрации района в отделе СТРОИТЕЛЬСТВА должна быть представлена техническая документация по этому проекту строительства путепровода. ВПЗ и другая информация должна быть вывешена на стенде для ознакомления населения с проектом перед слушаниями.

Так что за информацией можешь обращаться не в КГА, а в Администрацию (отдел строительства) твоего района или позвонить им. В отделе поинтересуйся, когда будут ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ.

На ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ по проекту будут присутствовать: ЗАКАЗЧИК, ПРОЕКТИРОВЩИК, АДМИНИСТРАЦИЯ. Там на месте можно им задать все вопросы!!!

Всем спасибо огромное за поддержку, я чутка поуспокоился, теперь по порядку:
1. к Гл.архитектору записался на 2 часа дня.
2. "Гатчинские поместья" строили узбеки0 страшное дело скажу я вам)))
3. Если это ОАО- то болт я на них ложил- но по телефону Администрация утверждает что это совместный проект ( как и в газете)
4. Газета -"Гатчинская правда"
5. А то что я дал статью- про прошедшие собрания- это не общественные слушанья?

ни пуха. Пиши, какие будут дальше действия. На мой взгляд, если предотвратить не возможно, нужно сделать все, чтобы получить компенсции как можно больше вот и вся задача.

Если это ОАО- то болт я на них ложил- но по телефону Администрация утверждает что это совместный проект ( как и в газете)
Теперь ясно-хотят поменьше заплатить.Видно соглашением не обойдешься-придется через суд.Законом не оговариваются совместные интересы(как и интересы ОАО)-это уже комбинации.Через суд можно отстоять свои интересы-так как этот вопрос конкретно не прописан -будет применена аналогия Права в твою пользу.

Был у зама гл архитектора (с самим перенесли встречу на 15.00) открещиваются как черт от ладана, ссылка на Администрацию неправомерна, отказывали РЖД уже 3 раза, дали им задание договориться со всеми владельцами, потом уже согласуют землю..( а по телефону пели обратное))) кто то в доле) Чудят Железнодорожники...
Теперь осталось получить подтверждение у главы, и написать бумагу на РЖД)))

Если акт выбора еще не оформлен, тогда еще нет причин волноваться, надо мучить РЖД

Да, Славик... Небыло печали. Держись и держи в курсе, т.к. хрен его знает, что будет завтра и в нашей деревне...

Гл. архитектор ответил просто-ниче не знаю (правда пробубнил под нос что РЖД на 51% государственная))), обращайтесь к тому кто дал это объявление :) придется писать письмо в администрацию с просьбой дать оценку правомерности подобных заявлений.. Любая помощь в составлении письма приветствуется)))

Любая помощь в составлении письма приветствуется)))
Я бы не стал сейчас сильно расписывать.Просто напиши в РЖД-почему меня не оповестили о сносе.На основании каких документов РЖД собирается сносить.Как будет решаться вопрос компенсации(предоставления нового участка).Сначала надо узнать их позицию(а чем проще письмо -тем лучше).

Назад
Сверху Снизу