Всем доброго времени суток.
Вот решил написать пару строк.
Вот и закончился сезон, съездили в последние выходные в деревню, к сожалению взять зайца из под собаки так и не получилось, от этого небольшой осадок.
В январе и феврале в лес выходить не получалось были большие морозы за 20 градусов. Получились выходы только в эти выходные и то не полноценные, в субботу наст на лыжах как корова на льду, но собаке хорошо не проваливается, побегал по жировкам и пошли домой без подъёма, в воскресенье чуть нападал снежок и совсем другое дело, но был ограничен во времени, т.к. надо было ехать в любань отдавать глухаря на чучело(в субботу взяли двух глухарей,закрыли сезон)
Посмотреть вложение 71293
Но всё же удалось поднять зайчика и чуть погонять. собе хорошо по насту бежит не проваливается. Поиск у собаки увеличился уже не садится в 30 метрах и не ждет куда я пойду а постоянно в поиске метров до 150, если находит жировой след то по нему ходит ищет и дальше уходит особо на меня не оглядывается, но заметил что стал отдавать голос по жировкам, это плохо или нормально?
Еще столкнулся с проблемой, деревня у нас не большая и зимой в деревне только три дома жилых, поля с поросолью и лес начинаются прямо в 30 метрах за домом, так в феврале зайцы приходят кормиться в плотную к дому, всё избегано, дед мой раньше за домом петли ставил, и лиса на помойку ходит,собаку погулять отпускаю у дома раньше нормально бегал гулял, а теперь нос по ветру и пошёл по следам, убегает даже вечером только голос слышно. Как себя вести не отпускать и гулять только на поводке, или пусть болтается сам по себе?
Сейчас на пару дней остался с отцом в деревне, у отца нет времени с ним в лес ходить, а малой как из дома выйдет сразу за дом на след и пошёл, отец по 5 раз в день на буране его вылавливает.