• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Октябрь под зырянским соусом

• Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
Анатолий однстволка ИЖ-К ,выпускалось до середины 50ых годов
Как называется не совсем важно ,я тоже с одностволочки начинал ...Главное слово -что и с одностволочкой при определенных навыках и умениях можно что угодно охотить ... У меня была 32 калибра , я даже гусей стрелял ... И не нужно ни каких насадок типа супергусь и ствола в 90 см ,и пять патронов ...Стрелять нужно с нормальной дистанции и целиться , а не "накрывать плотностью огня" ... Одностволка очень дисциплинирует ..:ad:

Только непонятно, откуда в Коми китайские радиостанции?
Отражения коротких волн бывают неисповедимы как пути господни)).
В 1000 км севернее КОМИ я целый месяц "наслаждался" иранскими радиостанциями.

Анатолий однстволка ИЖ-К ,выпускалось до середины 50ых годов,потом на производстве заменили на ИЖ-17
А по этой фотке можете определить что за ружьё? Я тут захоронку нашел...Неохота по справочникам лазить...
2010_533.jpg

А по этой фотке можете определить что за ружьё?
Я не спец ,это к Петровичу ...Судя по всему оно нормально полежало в болоте ... Сапоги -это все что осталось от владельца ??

это все что осталось от владельца ??
Похоже, что так...
Но там ещё очень много всего было. В том числе другое ружьё, старинное совсем, шомпольное. С кованным гранёным стволом. Большой свёрток с деньгами... запасы свинца, пороха..

Большой свёрток с деньгами
Наверное доллары ??? :ag: Видел я ружья в подобном состоянии ,стволы еще такие витые 19.. года , но отреставрировать уже нечего , стволы что стиральная доска ,если ершиком пройтись ,небо будет видно ..
А у одностволочки дерево даже присутствует ,нет характерного крюка открывания ружья как на ИЖах ,ну что чуть ниже скобы ...

Эх, люблю подобные отчёты, почитал и отдохнул, и свои (пока ещё не много) выходы вспомнил. Спасибо за рассказ, С Полем!!!

--- Добор поста---

В том числе другое ружьё, старинное совсем, шомпольное. С кованным гранёным стволом. Большой свёрток с деньгами... запасы свинца, пороха..

:ai: Джентельмены удачи.... Сгинувшие!!! Да Виктор, везёт тебе на находки, то паравозы в тайге, то Винчестер на Ямале, то мешки с деньгами и ружья раритетные на болоте :ab: . А сколько ещё не рассказаного?!!!

сколько ещё не рассказаного?!!!
Да вот всё собираюсь, да времени не хватат...

А у одностволочки дерево даже присутствует ,нет характерного крюка открывания ружья как на ИЖах ,ну что чуть ниже скобы ...
Есть там этот рычажок. Приглядись, на уровне кончика спускового крючка.

Я просто хотел у Валентина спросить, на что больше похоже, на ИЖ-17 или на ИЖ-к? Ему это ближе.

Есть там этот рычажок. Приглядись, на уровне кончика спускового крючка.

Я просто хотел у Валентина спросить, на что больше похоже, на ИЖ-17 или на ИЖ-к? Ему это ближе.

Виктор, я не Валентин, но тоже Иж-К имею :). Если не против, то отвечу.
Это как раз на ИЖК и походит. Было бы цевье можно было бы сказать точнее ИЖК или ЗКМ. Так же клеймо бы попробовать прочитать, которое на стволе сверху у козенного среза. Там же обычно и год выпуска выбит, что тоже помогло бы в определении. То что не Иж-17 это точно, коробка не та.

Это как раз на ИЖК и походит. Было бы цевье можно было бы сказать точнее ИЖК или ЗКМ. Так же клеймо бы попробовать прочитать,
О! Спасибо. Мне тоже показалось, что это всё же ИЖК, но решил спросить владельцев.
В будущем сезоне вернусь туда и погляжу на клеймо... не догадался сразу что-то...

ayno,Виктор ИЖ-17 и ИЖ-К внешне мало чем отлечаються и по этой фотке сложно сказать ху есть ху)),если только по длине ствола, у моего ИЖ-К длина ствола 780мм,а у ИЖ-17 был короче .

Sergunya, Сергей ИЖК от ЗКМ креплением цевья отличаються ??? Я ещё слышал ,что раньше ,что к ИЖК и ЗКМ ещё и вкладной стволик прилагался под патрон 5,6...:du: всёж ружьё для промысловой охоты предназначалось.

Фото супер , да и за отчет 5+

Sergunya, Сергей ИЖК от ЗКМ креплением цевья отличаються ??? Я ещё слышал ,что раньше ,что к ИЖК и ЗКМ ещё и вкладной стволик прилагался под патрон 5,6... всёж ружьё для промысловой охоты предназначалось.
Не только, еще и целиком. На ИЖК это металическая пластинка установленная на коробке, а у ЗКМ канавка в самой коробке. Сейчас еще раз пригляделся к находке Виктора, там канавка видна по моему. Значит ЗКМ должен быть

там канавка видна по моему. Значит ЗКМ должен быть
да, там точно канавка, я помню. Стало быть вообще ЗКМ?
Значит где-то середина 50-х...

Ладно, лучше об этом поговорить в отдельной теме. Я извиняюсь, что увел разговор в сторону от отчёта. Спасибо за ответы.

Бур, Валентин! Бур-бур!!!
Я осенью на Удору съездил - вода на Мезени и притоках большая, поэтому рыбалки не было. А из-за того, что в районе 105 пожаров за лето было и дичи почти не было.
С полем, Валентин! Бур-бур!

В умелых руках и одностволочка очень даже
вот! Ключевые слова.:) Спасибо, Валентин, за отчет. Зря сомневались в своих способностях, отчет на все 5+.

:)

Хороший отчет! Жизненно и интересно!!! Жду следующих отчетов! С Полем!

Роздин, Валентин, а какого калибра ИЖ К? У меня есть тоже старое, 28 калибра.

ИльяХант, Илья у меня 16 кал. мне хватает,просто с малых лет вбил в голову,что 12кал. тяжелее (ходил сначала с 12),щас смешно,но крепко видать засели детские впечатления,16 кал.до сих пор любимый ))) А у нас бы ты свою дудочку 28 калибра мог бы выгодно продать,любят здесь такие одностволки-браконьерки )))

Роздин, Валентин, а для какой охоты у вас такие браконьерки предпочитают? Мне она самому ну очень нравится))))

Назад
Сверху Снизу