• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мембранная ткань при выборе одежды

Просвяти, что значит 2L ? Двуслойная?

не скажу, что шибко комфортнее в ней было "активничать" по сравнению с горе-тех или дешевой корейской вауде
Полезное наблюдение. Учту. Но самому попробовать очень хочется всё равно. Уж больно мне понравилась мембранка 10 000 ед. Я уже 4-й костюм покупаю. Но очень расстраивает, что не долговечные они. А 50 000 ед. даже представить затрудняюсь. По моему ваще лафа должна быть.

Просвяти, что значит 2L ? Двуслойная?

Просто торговое название мембраны от Marmot - Membrain 2L. Хотя вроде указывают, что таки двухслойная. Сейчас источники дают водо/воздухопроницаемость 20000/27000, но на той куртке было указано 40000 (водо). Но я ее покупал лет более 10 назад. Может тогда "единицы" были маленькие :):)

А вообще у меня просто как-то так устроено, что не смотря на стабильный последние лет 20 вес, очень активно потеется от нагрузки. И мембран, которые бы с этим справлялись в устраивающей меня мере, я пока не встречал :(

мембран, которые бы с этим справлялись в устраивающей меня мере, я пока не встречал
Это понятно. Иллюзий я не питаю в этом вопросе)) Мембрана - она же не кондиционер, в конце-концов. Я и зимой , когда на лыжах в трико бегаю, и то потею))).

Иллюзий я не питаю в этом вопросе))

Ну, я к тому, что любая синтетика, держащая до определенного предела воду чисто за счет плотности набивки, "дышит" лучше, чем мембрана

Упс - слов больше нет
не пугайся)) Я понял его.))
В его фразе ключевое слово "держащая до определенного предела воду".
Пределы ведь разные бывают. Например какая-нибудь марля, дышит лучше мембраны. Но и воду держит до своего определенного предела.

В его фразе ключевое слово "держащая до определенного предела воду".

Любая тряпка, на которую нанесена мембрана горе-тех, обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, вследствие чего сама по себе держит воду до пределов, которые марле и не снились :). Как Вы думаете, если на такую тряпочку не накатывать мембрану, она будет менее проницаема для испарений тела? Или все-таки более? :)

А подскажите пожалуйста проверенный инет магаз где можно купить бундесовский гортекс. Если кто знает.

Назад
Сверху Снизу