• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плов по Подпорожски :)

  • Автор темы Автор темы astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

astap

Завсегдатай
С нами с
24/09/04
Постов
981
Оценка
262
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-87-03М, Сайга-20С Тактика, Тигр-01 7.62х54R
В связи с удачным закрытием лицензии в Подпорожском коллективе (отчет тут ) встал закономерный вопрос, а что же приготовить? Вопрос этот был задан вслух, и Виктор Шевченко (он же Jeri :)) сказал, а приготовь-ка ты из медвежатины плов. Вот что получилось:
Готовим ингридиенты, а именно: чугунный (желательно) казан с крышкой, медвежатина жирная (около 1.5 кг.), лук (семь луковиц), морковь (5 шт), рис (смесь дикого и обычного, 1 пачка), специи (зира и смесь для плова, я беру ее на рынке у узбеков, но пойдет и магазинная), соль, пара головок чеснока.
08112011086.jpg
При этом лук я нарезаю полукольцами и после нарезки кидаю его в казан в заранее вытопленный медвежий жир:
08112011087.jpg
Жир же перед этим мы кладем в уже хорошо нагретый казан в один слой, как только он превратится в шкварки снизу, переворачиваем.
Лук помешиваем в процессе, а в перерывах, нарезаем мясо, на куски средних размеров:
08112011088.jpg
Как только лук зажарится до золотистого оттенка, бросаем в казан мясо:
08112011089.jpg
И как только мясо сверху "побелеет" туда же отправляется морковь:
08112011090.jpg
В процессе всех этих действий не забываем периодически помешивать...
Как только морковь чуть-чуть обжарится, солим, и добавляем специи: уже упомянутую смесь перцев, зиру, можно добавить немножко кориандра. Так же можно добавить томат (либо в виде пасты, либо в натуральном виде, но без кожи), но это по вкусу. Последний раз перемешиваем и высыпаем рис (ведь он уже промыт и замочен в воде :))
08112011091.jpg
Я его чуть разравниваю для равномерности :)
Утапливаю в рис обе целых головки чеснока, предварительно очистив от наружной шелухи. И сразу все это заливается водой, таким образом, чтобы вода была выше риса примерно на 5-7 мм (меньше рис недоготовится, больше будет рисовая каша, а не плов).
08112011092.jpg
Закрываем казан крышкой и как только вода закипит, убавляем газ (либо вытаскиваем линие поленья, если готовим на костре). Ждем до готовности риса (в зависимости от количества от 30-40 мин до часа) и подаем на стол:
08112011093.jpg
К сожалению, последний снимок получился не очень, но получившееся надо не рассматривать, а кушать!
Приятного аппетита!

PS Витя, огромное спасибо за совет, от всей моей семьи! Было не оторвать от тарелок!
 
Последнее редактирование:
К сожалению, последний снимок получился не очень, но получившееся надо не рассматривать, а кушать!
Вот это верно! Спасибо за аппетитный рецепт :ab:

PS Вот только где медвежатинки бы свежей достать :cs:
 
Отлично озадачу супругу пловом
 
PS Витя, огромное спасибо за совет, от всей моей семьи! Было не оторвать от тарелок!
Приятного аппетита всему семейству Астапенко :)

Я ещё делал голубцы из медвежатены :bf:
Всё как обычно - капустный лист, фарш (только мясо, мелко резанная зелень сельдерея и петрушки, специи).
Скрученные голубцы обжариваем на сковороде затем в казан и тушим в сливках с хорошим томатным кетчупом.

Получается очень вкусно :az:
 
Красота! :)
 
Назад
Сверху Снизу