Автор темы
astap
Завсегдатай
- С нами с
- 24/09/04
- Постов
- 981
- Оценка
- 262
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-87-03М, Сайга-20С Тактика, Тигр-01 7.62х54R
В связи с удачным закрытием лицензии в Подпорожском коллективе (отчет тут ) встал закономерный вопрос, а что же приготовить? Вопрос этот был задан вслух, и Виктор Шевченко (он же Jeri
) сказал, а приготовь-ка ты из медвежатины плов. Вот что получилось:
Готовим ингридиенты, а именно: чугунный (желательно) казан с крышкой, медвежатина жирная (около 1.5 кг.), лук (семь луковиц), морковь (5 шт), рис (смесь дикого и обычного, 1 пачка), специи (зира и смесь для плова, я беру ее на рынке у узбеков, но пойдет и магазинная), соль, пара головок чеснока.

При этом лук я нарезаю полукольцами и после нарезки кидаю его в казан в заранее вытопленный медвежий жир:

Жир же перед этим мы кладем в уже хорошо нагретый казан в один слой, как только он превратится в шкварки снизу, переворачиваем.
Лук помешиваем в процессе, а в перерывах, нарезаем мясо, на куски средних размеров:

Как только лук зажарится до золотистого оттенка, бросаем в казан мясо:

И как только мясо сверху "побелеет" туда же отправляется морковь:

В процессе всех этих действий не забываем периодически помешивать...
Как только морковь чуть-чуть обжарится, солим, и добавляем специи: уже упомянутую смесь перцев, зиру, можно добавить немножко кориандра. Так же можно добавить томат (либо в виде пасты, либо в натуральном виде, но без кожи), но это по вкусу. Последний раз перемешиваем и высыпаем рис (ведь он уже промыт и замочен в воде
)

Я его чуть разравниваю для равномерности
Утапливаю в рис обе целых головки чеснока, предварительно очистив от наружной шелухи. И сразу все это заливается водой, таким образом, чтобы вода была выше риса примерно на 5-7 мм (меньше рис недоготовится, больше будет рисовая каша, а не плов).

Закрываем казан крышкой и как только вода закипит, убавляем газ (либо вытаскиваем линие поленья, если готовим на костре). Ждем до готовности риса (в зависимости от количества от 30-40 мин до часа) и подаем на стол:

К сожалению, последний снимок получился не очень, но получившееся надо не рассматривать, а кушать!
Приятного аппетита!
PS Витя, огромное спасибо за совет, от всей моей семьи! Было не оторвать от тарелок!

Готовим ингридиенты, а именно: чугунный (желательно) казан с крышкой, медвежатина жирная (около 1.5 кг.), лук (семь луковиц), морковь (5 шт), рис (смесь дикого и обычного, 1 пачка), специи (зира и смесь для плова, я беру ее на рынке у узбеков, но пойдет и магазинная), соль, пара головок чеснока.

При этом лук я нарезаю полукольцами и после нарезки кидаю его в казан в заранее вытопленный медвежий жир:

Жир же перед этим мы кладем в уже хорошо нагретый казан в один слой, как только он превратится в шкварки снизу, переворачиваем.
Лук помешиваем в процессе, а в перерывах, нарезаем мясо, на куски средних размеров:

Как только лук зажарится до золотистого оттенка, бросаем в казан мясо:

И как только мясо сверху "побелеет" туда же отправляется морковь:

В процессе всех этих действий не забываем периодически помешивать...
Как только морковь чуть-чуть обжарится, солим, и добавляем специи: уже упомянутую смесь перцев, зиру, можно добавить немножко кориандра. Так же можно добавить томат (либо в виде пасты, либо в натуральном виде, но без кожи), но это по вкусу. Последний раз перемешиваем и высыпаем рис (ведь он уже промыт и замочен в воде


Я его чуть разравниваю для равномерности

Утапливаю в рис обе целых головки чеснока, предварительно очистив от наружной шелухи. И сразу все это заливается водой, таким образом, чтобы вода была выше риса примерно на 5-7 мм (меньше рис недоготовится, больше будет рисовая каша, а не плов).

Закрываем казан крышкой и как только вода закипит, убавляем газ (либо вытаскиваем линие поленья, если готовим на костре). Ждем до готовности риса (в зависимости от количества от 30-40 мин до часа) и подаем на стол:

К сожалению, последний снимок получился не очень, но получившееся надо не рассматривать, а кушать!
Приятного аппетита!
PS Витя, огромное спасибо за совет, от всей моей семьи! Было не оторвать от тарелок!
Последнее редактирование: