• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение бобровой струи при охоте.

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Ратмир, Уточни, пжлста, в каком именно из 323 постов твоей ссылки говориться о пульверизаторах.
 
О пульверизаторах не говорится, я же выбрал для цитаты вопрос о составе приманки! А не Ваш ответ!

Пульверизаторы - это Ваше ноу-хау, безусловно.

Хотя похожие идеи многим приходили в голову:

 
gorlvol, Спасибо, буду делать, потом отпишусь как все получилось.
 
Если охотитесь на лис, тоже может пригодится. они идут на запах струи, когда мышкуют. Товарищ рассказывал , что у него всегда при себе баночка с ароматными тряпочками, он их на веточки вешает и ждет лисичку, в пределах выстрела нареза.
 
Последнее редактирование:
Весьма пргсто приготовляю вонючку. Жировик выпускаю в тару для приманки туда же измельченная встарой кофемолке струя, все хорошенько перемешиваю и всё. Потом на холмик из ила или земли наношу веточкой.
 
Весьма пргсто приготовляю вонючку. Жировик выпускаю в тару для приманки туда же измельченная встарой кофемолке струя, все хорошенько перемешиваю и всё. Потом на холмик из ила или земли наношу веточкой.
Аналогично! Плюс добавляю глицерин. Двое в эти выходные повелись: 21 и 18 кг.
 
Владимирыч, а при наличии в приманке жировика, для чего глицерин? Думаю он в такой компановке излишен.
 
Глицерин не замерзает и не дает своего запаха. Поэтому при заморозке или морозе запах не слабеет.
 
Ратмир, так ведь и жировик бобра не замерзает, глицерин вещь такая что кашу им не испортишь. Тут дело личных предпочтений о желания заморачиваться с ещё одним компонентом.
 
gorlvol,
Владимир, запах спиртного не отпугивает зверя?
Я пару лет назад сделал водную настойку на струе. Вонючая да, но куница совсем не интересовалась приманкой намазанной настойкой:(
 
запах спиртного не отпугивает зверя?
Я этого не замечал: сохраняется запах паров спирта считанные часы, т.е. до темноты, до времени выхода бобров. Да и на фоне мощнейшего запаха струи вряд ли он ощутим как отдельный запах, скорее просто придает "оттенок" запаху струи. Не зря же уже давно (вроде у Корытина было упоминание про это) когда нет струи от другой семьи, советуют добавлять в "родную" струю немного коньяка. И бобры принимают её за запах "чужака".
Короче - я пользуюсь водочной настойкой и результаты меня устраивают (Даже не раз отливал из своего "лечебного флакона" из холодильника:ah:).
Про куницу ничего сказать не могу - никогда ею не занимался.

--- Добор поста---

Глицерин не замерзает и не дает своего запаха.
Совершенно верно: когда занимался добычей лис в капканы, использовал глицерин для "удержания" запаха на приманке (приваде).
 
Владимирыч, а при наличии в приманке жировика, для чего глицерин?
Володь, а хрен его знает?! Я ведь новичок в этом деле, как прочитал, так и делаю! В прошлом году пробовал на водке, хрен подошли! Но может делал что не так или у нас бобры трезвенники!
 
Назад
Сверху Снизу