• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задержали прицел на таможне.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗЗЫ мой прогноз, про прицел забудьте
В этом же весь "цимус" ситуации ;) Прицел денег не стоит, и мне особо не нужен, поэтому с этой стороны я прекрасно защищён от произвола таможни - мне в принципе "пох" на мой груз :D

1: Жалоба на несоответствие занимаемой должности сотрудника выписавшего требование (в таможню).

"...апельсины шлите бочками. Братья Карамазовы."

Коллеги, прошу не идти на меня в штыковую атаку и не швырять тапки, но:
-обсуждение на форуме сего не есть лучший вариант решения данной проблемы.
-в любой таможне есть правовой (т.е.) юридический отдел. Отдел предоставляет гражданам бесплатную государственную услугу- консультирование населения. Специалисты отдела имеют полную нормативную базу и доступ ко всем документам, закорючкам и бумажкам в плане решения данного вопроса, и в состоянии объяснить Вам, более того- обязаны, что и как, и почем..
-прежде чем связываться с "заграницей" на основании того, что вчера дядя Вася за стаканОм сказал, не сочтите за труд, проконсультируйтесь у юристов..
-порядок действий следующий:
1. позвоните оперативному дежурному таможни, узнайте у него № телефона правового отдела, позвоните туда, задайте свой вопрос и договоритесь о времени консультации.
2.По телефону не консультируют- консультанту необходимо подготовиться для работы с Вами.
3.Служащие отдела представляют интересы таможни в судах, они нисколько не заинтересованы в подтасовке и подгонке событий и фактов к реальным событиям, суд-то их не подгоняет, он раскопает истину..
4.Если Вы уверены в своей правоте и чувствуете ущемление своих прав при получении посылки, проезде границы и т.п.-пишите жалобу в таможню на имя начальника. Таможню курирует транспортная прокуратура. Мало Вам кажется- туда заявите.
Жаловаться в таможню на таможню это пчелы против мёда.
Да простит меня уважаемый Арагон, это- бред сивой кобылы.
И уважаемый мною Перстков-тоже..ибо вопрос компетенции госслужащего- не корыто общего назначения.
Я надеялся, что личная переписка с Арагоном и Романтиком направит эту тему в нужное и полезное многим заинтересованным русло. Но.."Остапа понесло.." началось шапкозакидательство, как в коммуналке из-за стыренного куска туалетной бумаги.

Я же говорил :cool:
Могут запросить доп сведения, о которых ты и понятия не имеешь.

Советую съездить в магазин, где они продаются, и поспрашать у них разрешающие документы (копии). С этими бумагами, копией твоей упрощёнки и запросом ехать в управу (к начальнику поста бесполезно) в отдел нетарифного урегулирования и попытаться порешать вопрос там. Если это СПб таможня, то на 9 линии между Большим и набережной (если не переехали куда)

Можешь позадавать вопросы на форуме Форумы TKS.RU народ отзывчивый, если кто-что знает, подскажет как и что.

Но.."Остапа понесло.." началось шапкозакидательство, как в коммуналке из-за стыренного куска туалетной бумаги.
В какойто степени да, ибо бОльше присутствует желание решить эту проблему для всех, а это возможно только через решение суда провести в главке проверку и отменить говнобумажку, чем только получить мне мою посылку.

--- Добор поста---

пишите жалобу в таможню на имя начальника. Таможню курирует транспортная прокуратура.
Результат как максимум мне отдадут прицел, но незаконную внутреннюю указяву пришедшую из Москвы они не отменят, ни желания ни власти не хватит.

но незаконную внутреннюю указяву пришедшую из Москвы они не отменят, ни желания ни власти не хватит.
Еще раз прошу присутствующих извинить меня за ненормативную лексику..но говномесительство здесь, на форуме, абсолютно ничего не решит. Зато вони добавит, сдобренной слухами, ибо тема горячая..

Советую съездить в магазин, где они продаются, и поспрашать у них разрешающие документы (копии)
+1 И с этими бумагами обращатся сразу в суд, все остальное суета. А вот с судебным решением, ежели в твою пользу, можно "укатать в ацфальт" любого чинушу и любую ведомственную бумазею.

И с этими бумагами обращатся сразу в суд
Сначала надо получить мотивированный отказ от таможни. А так на что жаловаться? А доп информацию они вправе запросить. И время оформления под это дело продлить.

А доп информацию они вправе запросить.
Но не в носу поковырявшись. Они запрашивают экспертизу МО (как я понял), а бумага из магазина как раз и будет "подтверждать эту информацию". Официальный отказ нужен в случае отказа в оформлении, а в суд можно обжаловать ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ в данном случае - незаконное требование дополнительной информации в виде экспертизы МО. В то время как другими официальными источниками (каталоги, прайс листы магазинов в РФ и т.п.) подтверждается невоенное назначение товара свободно продающегося на таможенной территории.
Само право требовать доп информацию не делает такое требование априоре законным. Так могут потребовать луну с неба.

Ivanich,

Статья 198. Выпуск товаров при необходимости исследования документов, проб и образцов товаров либо получения заключения эксперта
1. Если таможенные органы принимают решение о необходимости исследования проб или образцов товаров, подробной технической документации или проведения экспертизы с целью проверки достоверности сведений, указанных в таможенной декларации или иных документах, представленных таможенным органам, выпуск товаров производится до получения результатов таможенной экспертизы при условии, что декларантом предоставлено обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в сумме таможенных пошлин, налогов, которые могут быть дополнительно начислены по результатам проведения таких исследований или экспертиз.

2. Выпуск товаров не производится только в случае обнаружения таможенными органами признаков, указывающих на то, что к товарам могут применяться запреты и ограничения и декларантом не представлены доказательства, подтверждающие их соблюдение.
А это по срокам

Статья 196. Сроки выпуска товаров
1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Выпуск товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, и товаров, помещаемых под таможенную процедуру временного вывоза, перечень которых определяется Комиссией таможенного союза, должен быть завершен таможенным органом не позднее 4 (четырех) часов с момента регистрации декларации на товары, а в случае, когда декларация на товары зарегистрирована менее чем за 4 (четыре) часа до окончания времени работы таможенного органа - не позднее 4 (четырех) часов с момента начала времени работы этого таможенного органа.

Указанные сроки включают время проведения таможенного контроля.

2. При применении предварительного таможенного декларирования товаров в соответствии со статьей 193 настоящего Кодекса выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем предъявления товаров таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию.

3. Выпуск товаров может быть приостановлен в соответствии со статьей 331 настоящего Кодекса.

4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

5. Решением Комиссии таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза могут быть установлены менее продолжительные сроки выпуска товаров, чем установленные пунктом 1 настоящей статьи.

Статья 201. Отказ в выпуске товаров
(см. Решение Комиссии таможенного союза № 262 от 20.05.2010 г.)

1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса и в пункте 2 настоящей статьи, таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.

Порядок оформления отказа в выпуске товаров определяется решением Комиссии таможенного союза.

2. Таможенный орган отказывает в выпуске товаров, если при проведении таможенного контроля товаров таможенными органами были выявлены нарушения таможенного законодательства таможенного союза, за исключением случаев, если:

выявленные нарушения, не являющиеся поводом к возбуждению административного или уголовного дела, устранены;

выявленные нарушения устранены, а декларируемые товары не изъяты или на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза

+ по ЗАПРОСУ ДОКУМЕНТОВ полезно проанализировать http://brokert.ru/material/zapros-dokumentov-tamojennymi (правда там больше про участников ВЭД)

-в любой таможне есть правовой (т.е.) юридический отдел.
Цымус в том что в "скользких" ситуациях правовой отдел в тупике на предмет "что делать " и "куда ложить листовки".
проезде границы и т.п.-пишите жалобу в таможню на имя начальника.
за 20 лет писал 3 жалобы на имя начальника МАТПП, копию под роспись ответ жду до сих пор..... "пчелы против мёда"без вариантов:)
В какойто степени да, ибо бОльше присутствует желание решить эту проблему для всех, а это возможно только через решение суда провести в главке проверку и отменить говнобумажку, чем только получить мне мою посылку.
Зря вы это задумали..... у них все только "в целях облегчения и упрощения работы участников ВЭД"

ИМХО не жалуйтесь,получите запрос и с его копией если запрос не законен отправляйтесь в суд. толку будет больше, а по решению суда можно и компенсацию потом получить в сумме прицела и почтовых расходов и расходов на адвоката. Но это хлопотно сильно.

DIMA,Дима. Все что ты цитируеш я прекрасно знаю и так.

Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования
1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза.
2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
3.
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств-членов таможенного союза.

Статья 353. Способы перемещения товаров для личного пользования

Товары для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, а также в международных почтовых отправлениях в соответствии с главой 44 настоящего Кодекса.

Статья 356. Представление документов при таможенном декларировании товаров для личного пользования

1. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения. К таким документам относятся:.......
6) документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, кроме мер нетарифного и технического регулирования;

--- Добор поста---

"в целях облегчения и упрощения работы участников ВЭД"
Физик "для личного пользования" и участник ВЭД - две большие разницы.

получите запрос и с его копией если запрос не законен отправляйтесь в суд. толку будет больше
А вот это правильно. Только подтвердить, что данный товар без ограничеий находится в свободной продаже на таможенной территории и эта информация является общедоступной.

Кстати обязательно получите АКТ о досмотре почтового отправления, для судаэто будет предметом которыйй оспаривается в суде. В акте должнобыть пересислено, кто по чьему направлению и что увидел в почтовом отправлении и в чем узрел "товар двойного назначения" может там в коробке от "Липерса" систему наведения "ядрёных головок" прислали ,а вы не в курсе.

Посылку даже не вскрывали, я требовать этого не буду. Это ещё один их прокол. Первый - в том что не указана причина задержания. Второй в незнании что после вступления в ТС отменены иные ограничивающие документы кроме законодательства ТС третий что не установили код ТН ВЭД четвертый что не посмотрели в перечень товаров запрещённых или ограниченных к использованию пятый что безосновательно нарушили статьи 196 198 и 201.

безосновательно нарушили статьи 196 198 и 201.

1) Не вскрыли значит не установлен факт наличия какого либо товара, в том числе заявленного.
2) ограничивающие документы не отменены, а действуют в части не противоречащей ТК ТС и иным докам ТС.
3) Код ТН ВЭД, как и ЕТТ (Единый Таможенный Тариф), пока еще и не нужен, он нужен для исчисления размера платежей (вы все зря вообще на нем зациклились). Код ТН ВЭД нужен при подаче ГТД. К товарам перемещаемым физиками для личного пользования он нужен только если подлежат исчислению платежи.
4) Не смотрели перечни товаров запрещенных и ограниченных к ввозу.
5) А они их не нарушили, а безосновательно применили.
6) Нарушили они ст.352,356 Таможенного кодекса таможенного союза.

Съездил сегодня к ним. Выдали Уведомление в котором сослались на приказ 550(описывающий моё право на получение экспертизы МО но не право таможни её у меня запрашивать), постановление 477(Экспортный контроль, клоуны!!!) и указ 1065(а не 1062, клоуны!!!) с требованием предоставить заключение МО об отнесении или неотнесении товара к продукции военного назначения. Скан будет вечером. На выходных буду готовить жалобу в суд. Пожелайте мне удачи, надеюсь получится остановить этот беспредел с прицелами для всех.

Серега, ни пуха тебе!!!!!

--- Добор поста---

Давай-ка я тему в юр. раздел скопирую и продолжим там, а здесь оставлю закрытую копию
Тема перенесена в Юр. раздел. Задержали прицел на таможне
Здесь дальнейшее обсуждение закрыто!!!

Закрыто Тема здесь закрыта. Обсуждение продолжается Юридическом разделе: Задержали прицел на таможне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу