1: Жалоба на несоответствие занимаемой должности сотрудника выписавшего требование (в таможню).
"...апельсины шлите бочками. Братья Карамазовы."
Коллеги, прошу не идти на меня в штыковую атаку и не швырять тапки, но:
-обсуждение на форуме сего не есть лучший вариант решения данной проблемы.
-в любой таможне есть правовой (т.е.) юридический отдел. Отдел предоставляет гражданам бесплатную государственную услугу- консультирование населения. Специалисты отдела имеют полную нормативную базу и доступ ко всем документам, закорючкам и бумажкам в плане решения данного вопроса, и в состоянии объяснить Вам, более того- обязаны, что и как, и почем..
-прежде чем связываться с "заграницей" на основании того, что вчера дядя Вася за стаканОм сказал, не сочтите за труд, проконсультируйтесь у юристов..
-порядок действий следующий:
1. позвоните оперативному дежурному таможни, узнайте у него № телефона правового отдела, позвоните туда, задайте свой вопрос и договоритесь о времени консультации.
2.По телефону не консультируют- консультанту необходимо подготовиться для работы с Вами.
3.Служащие отдела представляют интересы таможни в судах, они нисколько не заинтересованы в подтасовке и подгонке событий и фактов к реальным событиям, суд-то их не подгоняет, он раскопает истину..
4.Если Вы уверены в своей правоте и чувствуете ущемление своих прав при получении посылки, проезде границы и т.п.-пишите жалобу в таможню на имя начальника. Таможню курирует транспортная прокуратура. Мало Вам кажется- туда заявите.
Жаловаться в таможню на таможню это пчелы против мёда.
Да простит меня уважаемый Арагон, это- бред сивой кобылы.
И уважаемый мною Перстков-тоже..ибо вопрос компетенции госслужащего- не корыто общего назначения.
Я надеялся, что личная переписка с Арагоном и Романтиком направит эту тему в нужное и полезное многим заинтересованным русло. Но.."Остапа понесло.." началось шапкозакидательство, как в коммуналке из-за стыренного куска туалетной бумаги.