• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как подсветить целик и мушку?

• Автор темы Автор темы Inkvizitor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Inkvizitor

Завсегдатай
С нами с
10/08/06
Постов
791
Оценка
270
Живу в:
Питер. Невский р-н.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-27ММ, 308
Собака(ки)
Нет
На сколько я знаю подобная краска требует периодической подсветки. Без этого через несколько минут перестает светиться.
В темносте только и будете, что фонарем мушку подсвечивать!
Хотя, может, это и новое что-то!
Раньше, во всяком случае, было так.

Есть желание обработать мушку, а заодно и на планку нанести.
Всё что работает если есть луна: Прицельные приспособления(оптоволоконные и светящиеся мушки) -...
Так, как в тексте исчезло слово целик могу порекомендовать проверенный вариант, работающий в полной темноте. Покупаете вот такую мушку:
%D1%E2%E5%F2%FF%F9%E0%FF%F1%FF-%EC%F3%F8%EA%E0.jpg

Она в Дуплете стоит 300р. В комплекте всего три трубочки. Трубочка начинает светится после того как её сломаешь. Реально светит три ночи.
Дальше трубочки покупаешь на ebay ( к примеру 5 Bags Fishing Night Light Glow Sticks Lightstick Float | eBay) мы покупали упаковками по 50 шт. тогда цена трубочки буквально копейки.
При желании можно и мушку не покупать. У меня сын с друзьями, на свои ружья просто трубочки изолентой прикручивают. Потребительские свойства те же.

В рыболовных магазинах разный калибр этих капсул, для поплавков, ночная рыбалка!

Inkvizitor, поищите в питере ларек торгующий светящейся шнягой - картины, примочки аля хэлуин, и прочая. у них есть в маленьких буквально в два кубика баночках светонакопительный порошок. цена в 120 рэ. замесите его на цапон-лаке и наносите куда хотите. перед выходом минут десять засветили фонариком и он гарантировано светит несколько часов. я на свою МЦ-шку нанес буквално по маленькой капле на рожки целика и на мушку. много не надо. я сначала нанес много. намазюкал отдуши, но в практически полной темноте светящийся целик как бы засвечивает. поэтому две маленькие капли в темноте очень хорошо видно.

если в питере не найдете попросите кто едет из москвы - на курском вокзале такой ларек есть.

topol, он как наполнитель в любой лак. а лаки сами понимаете - есть разные. главное шоб прозрачный был. первый раз я такой порошок купил на ярославском вокзале в 2003 году, намешал в женский лак для ногтей для поплавков делал-пытался леща кошмарить, ничего не смывался.

Серега, приезжай, отсыплю тебе немного белого порошка :) Только думаю, что не за чем это. Сильная подсветка мушки в темное время будет больше ослеплять, нежели улучшит качество прицеливания. Свойство светящихся объектов - давать большую зону освещения, чем их реальная площадь.

Dus, вот поэтому и говорю буквально по маленькой точке ставить будет цимус.

ничего не смывался.
Сами люминофоры ни в воде, ни растворителях не растворяются.
Действительно, замешать можно на любом лаке или на эпоксидке. на эпоксидке прочнее держаться будет, но при желании удалить придётся повозиться. ИМХО лучше замешивать с лаком ХВ, проверено годами на балансирах и мормышках:ad:

--- Добор поста---

Забыл добавить, есть люминофоры которые светятся до 8 часов. Но это редкость и дорого. В основном 1-1,5 часа.

Все светящиеся сотавы и мушки - ПОЛУМЕРЫ от которых рано или поздно придется отказаться...Лет тридцать назад это пробовали и красили прицельную планку в белый цвет, с люминофором , делали мушки из светомассы.. ОДно неоспоримое достоинство - дешевая самоделка.
Потом появился прожектор ""КАБАН" где процес подсветки прицельной планки решен ВПЕРВЫЕ И ПРАВИЛЬНО!!
ВСе видели линзочку в рефлекторе? Вот она и освещает , ПРИТОМ ПРАВИЛЬНО, ПРИЦЕЛЬНУЮ ПЛАНКУ ДРОБОВИКА..

ИМХА: - сейчас масса недорогих коллиматорных ОП и прожекторов, которые много лучше , несравненно лучше решают эту проблемму. Не стоит терять время и возможности исключить досадные промахи на ночных охотах...

ИМХА имеет право быть..

Пы Сы : светящиеся люминофоры добывали из ЭЛТ ( электронно лучевых трубок) с большим послесвечением, с аквадага счищаются простым соскребанием, конечно трубку надо разбить.....

Забыл добавить, есть люминофоры которые светятся до 8 часов. Но это редкость и дорого. В основном 1-1,5 часа.
порошок купленый на курском держит около четырех часов.

--- Добор поста---

Согласен на 100% ...Зачем ???
подсветки и коллиматоры а/стоят денег б/возникает порой необходимость мастырить по месту. у меня на МЦ подошел только один коллиматор - за 1700 рэ. люминофором за рупь в базарный день решил проблему без полумер, даже более того пристрелявшись в сумерках понимаю что ничего не потерял.

А есть люминофоры у которых фаза активного, зелёного, свечения до 8 часов. Сколько он потом белым светится, можно только предпологать.

ИМХА: - сейчас масса недорогих коллиматорных ОП и прожекторов, которые много лучше , несравненно лучше решают эту проблемму. Не стоит терять время и возможности исключить досадные промахи на ночных охотах...
Николай Петрович! Автор темы четко обозначил интересующий его вопрос, а Ваши рекомендации с ним расходятся. Самое смешное, что я, в отличии от сына, чей путь я описал в первом своем сообщении данной темы, пошел именно тем путем, о котором пишите Вы, но так, как он не обозначен в повестке дня я и не стал детализировать, как это можно сделать бюджетно и как это всё работает на практике.

Парни ,закидайте тапками ...Ну не пойму я ... Стрелять в темное пятно (со светящейся мушкой приятно конечно ) , но куда попадешь ??? Если картечью ,то куда нибудь конечно попадешь , но по месту врят ли .. И кто вышел по темноте медведь или свин или ??? Не так давно на подкормочную вышел охотник ( в костюме леший ,чудо юдо реальное с учетом того что это было в сумерках ему реально повезло , что у сидящего на вышке закрались сомнения ) ,а что было бы при стрельбе по контуру ??? ..А так включил подствольник ,ну или фару (можно и фару-кабан) сразу вариантов несколько ... 1) Возможность ослепить (три четыре секунды неподвижности ,если свет хороший) 2) Если не устраивает белый свет ,то цепляем на ту же фару светофильтр (можно и красный) -вариант увидеть и сделать прицельный выстрел появляется , это все-таки не стрельба в ту сторону ...
Не ругайте про косолапого и свет даже от подсветки ночного прицела знаю ...Но свиньи-то по августу еще стоят ... Или стрельба лося на гону по контуру ???

Подсвечивать целик и мушку стоит при стрельбе в сумерках без фонаря.
При хорошем фонаре на звере чёрные целик и мушка видны неплохо.Если б они были светящиеся,может и лучше было бы...,но и так нормально.

А,вот планка с мушкой- даже при фонаре (к примеру,под стволом )-видна плохо.Тут "светлячок "и подсветка планки (от фонаря)-нужна точно.

Назад
Сверху Снизу