• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота

Автор темы

Перлов Аlex

Участник
С нами с
20/11/05
Постов
104
Оценка
14
Живу в:
Питер
Для знакомых
Аlex
Оружие
иж-43
Собака(ки)
Сеттер-Гордон, Лора
Чиновники могут сорвать нам весеннюю охоту. Безопасность здоровья необходима.

Предлагаю:
  1. Задать коллективные вопросы зоологам
    • где зимуют утки и другие перелетные птицы нашего региона.
    • зимуют ли птицы нашего региона в Турции?
    • для чего каждый участник форума, если согласен с этими вопросами, поставить да.
  2. Если птицы Турции к нам не летят, просить президента форума отправить коллективное письмо чиновникам от охоты, с просьбой не рубить с плеча. Друзья надо бороться сегодня.

Последнее редактирование модератором:
Век живи, век учись......

СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ мнение и сформулировать ОБРАЩЕНИЕ

Согласен и вот тут приведу цитаты с сайта из нашего общения 01 февраля 2006 г.

13:38:30 [Shygai]: В.А.Ш.> seregakPhagotzebode.....Я теперь думаю: если закроют весенню, то как смогу я свою собаку натаскивать? Ведь возможен контакт с птицей!

13:39:10 [Shygai]: Phagot> В.А.Ш.seregakzebode...В марте уже записался на испытания по кабану. А в мае по болотной.....
13:40:18[seregak]: Shygai> Голову не забивай!Миллионы людей ездят общественным транспортом,при чем не все в перчатках.А сестра ,медик,говорит ,что бытовой сиффилис просто захлестнул большие города,при чем не один уже год.А СМИ молчат!

13:41:27[В.А.Ш.]: Shygai> Игорь, не то что натаскивать, гулять по их логике нельзя. Голубиный, вороний помет и т.д.
13:42:06 [Shygai]: seregak> 13:40:18...Владимирович, да я не боюсь и полностью согласен с тобой! Я просто к тому, чтоб чинуши запрет не вывесили и на собак, чтобы с собаками не появлятся в угодьях, где разрешена натаска....
13:42:36 [Shygai]: В.А.Ш.> seregak...Вот-вот, вот это я и хочу подчеркнуть!!! ИДИОТЫ!!!
13:42:45[Phagot]: Shygai> Вот до этого они явно не дойдут. Собачники, а их миллионы, поднимут такой хай!!
13:43:36[seregak]: Shygai> А что в Конституции поэтому поводу сказано?Если только флажками перегородят с надпиью карантин и ВВ поставят,как в кино Эпидемия
13:44:14[seregak]: Shygai> От голубиного помета легко можно схватить энцефалит,и клещей не надо!
13:44:39 [Shygai]: В.А.Ш.> Phagotseregak......Давай напишем ОТКРЫТОЕ письмо в резеденцию В.В.Путина и поясним, что хотим, чтобы нам открыли весеннюю и если не откроют, то пусть нам конкретно объяснят причины на фактах!! По крайней мере из СМИ видны только пустые , ни чем необоснованные заявления наших главветеринаров!!!!!
13:44:44[13forever]: Phagot> seregakShygaiВ.А.Ш. э, парни. мы ж в ВТО грозимся вступить. а чтобы нас приняли правительство чего только не сделает, и на собачников и плюнуть и растереть. как ни печально.
13:45:26 [Shygai]: В.А.Ш.> Phagotseregakzebode///// Шумиху поднимем... Мессаги отправим на ФОНТАНКУ, в газету РОГ, журналы ОХОТА и ОХОТХОЗЯЙСТВО, разместим на других охотсайтах наше обращение!
13:45:51[Phagot]: Shygai> Я подпись свою готов поставить, конечно. Только умные люди должны понимать, что голубей, воробьев и тп никуда не денешь, и вАще это бред.
13:46:49 [13forever]: Phagot> по моему вся эта лажа с птичьим гриппом заглохнет как только до США доберётся.
13:46:57 [Shygai]: Phagot> И я готов подписаться!!!

13:47:59[Phagot]: Shygai> Если уж Романтик кричит, что никакую птицу перелетную в руки не возьмет, - представь какая паника у населения. А Миша то мужик с головой.

13:48:28 [Shygai]: 13forever> 13:46:29...Вот до США не доберётся!!! У них уже ЕСТЬ ВАКЦИНА!!!Гыыыыыыы! Чтоб ГРИПП создать, сначала думают о вакцине!!!

13:50:24[13forever]: Shygai> они вначале вакцину придумали а потом уже грипп запустили.
13:51:20 [Phagot]: Во-первых, куры сопли пускали еще сто лет назад, скорее всего что-то похожее было. Никто не помер. На весь мир смертельных случаев- раз и обчелся. От обычного гриппа каждый год мрут тысячи людей. А тут 15 случаев заражения в Турции. Да на весь Китай 2-3. Бред, короче.

13:51:36 [Shygai]: Phagot> Ну да!!! И ещё непонятно всё же от чего были случаи с летальным исходjм в Турции??!!!
13:52:35 [seregak]: Phagot> Правильно,все искуственно.Я же говорил родственник из Тулы приезжал,разводняк это все!
13:53:43 [Phagot]: seregak> Да и Николь в крыму живет, тоже грит- бред это все.
13:54:35 [Phagot]: seregak> Тока цель разводняка мне не ясна. Если Зеленые- то глупо им верить, да и власти у них в СМИ не должно такой мощной быть. Значит не они... Кто тогда и на фиг?

13:55:21 [seregak]: Phagot> Так что вариант один,нет ,два.1 откроют -в лес,2не откроют ,дома,костер или рыбалка,или тяга с браконьерством
13:55:46 [seregak]: Phagot> Ножки Буша.вот кто
13:56:47 [Phagot]: seregak> Ножки Буша парят голову всем европейским СМИ? Это ж какая власть у них должна быть!

13:57:28 [Shygai]: Phagot> 13:53:43 ...Николь живёт в Одессе, а в КРЫМУ она собаку свою выставляла по состязанию по местному крымскому вальдшнепу
13:57:47 [seregak]: Phagot> Так массонское братство по уничтожению Руси,России не вчера собралось

13:59:34 [Shygai]: В.А.Ш.> Phagotseregak13foreverzebodeначинаюший....Мужики, как считаете, если я скопирую часть нашего общения по гриппу здесь в чате и выставлю на ФОРУМ? Ведь создастся в целом ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу - вопросу о ПТИЧЬЕМ ГРИППЕ!!!!!! Исходя из этого, сможем сформулировать свое обращение!!!

14:00:31[13forever]: Shygai> валяй, тема интересная, только ссылку потои кинь.

14:00:57[seregak]: Shygai> Игорь!Делай что хошь
14:01:30[Phagot]: Shygai> Попробуй

14:02:03 [Shygai]: seregak> 14:00:57...Мне "репа" по-барабану! Мне за державу обидно! (с)
14:02:06[В.А.Ш.]: Shygai> Игорь, если есть желание, сконцентрируй мнения членов Клуба, изложи, я договорюсь с редакцией газеты "Планета Охотника и Рыболова". Они опубликуют.

14:02:54 [Shygai]: В.А.Ш.> 14:02:06 Конечно же есть ЖЕЛАНИЕ!! ….ПОПРОБУЮ

А может в марлевых повязках разрешат, ведь только воздушно-капельным путём передаётся, ну на случай если дичь чихать начнёт.

А не кажется ли уважаемым питерхунтам, что эта дутая тема /в чем большинство не сомневается/, специально кем-то раздута для каких-то непонятных пока целей.
Выдвигаю версии: 1. "Зелеными" для запрета охоты. 2. Поставщиками Бушевых ножек. 3. Политическими силами с целью ликвидации несуществующей проблемы и поднятия рейтинга.
Судя по размаху пропаганды последнее наиболее вероятно.

1) Зеленые, думаю, пока не имеют власти такой, чтобы ставиь раком все СМИ, в первую очередб телевидение.
2) Ножки Буша- то же самое.
3) Вероятно, но международный уровень "проблемы" вносит сомнения, ибо политические силы , скажем, России и Турции- неизвестно где пересекаются.
Вот и мне пока что цели неясны.
Все ИМХО.

Кто какую власть в стране имеет тайна за семью печатями, Может у Путина жена в "Зеленых", или ножками Буша торгует, А может любовница у Фрадкова. Об этом все узнают тока через многа-многа лет.
А есть ли у этой "проблемы" международный уровень? И даже если есть, то это делу не помеха, только на руку. И Турция в этом деле побоку, могли любую страну показать, лишь бы там наши птички зимовали. Хоть Антарктиду с мертвыми пингвинами.

И ещё версия..........

И ещё версия - для фармацевтов.....Ведь какое количество вакцины надо будет создать, а потом ежегодно повторять вакцинацию людей, домашней птицы и могут придумать вакцину для домашних животных!!!! КЛОНДАЙК!!!! :bf:

Месяц назад в теленовостях показывали сюжет о французских птицефермах: они вынуждены уничтожать значительную часть поголовья из-за сокращения рынка сбыта. Цыплят откармливают до 28 суток, дальше-сколько не корми, вес не набрать, они становятся убыточными. Эта кампания - заказана. А политику определяет и двигает экономика.

Полностью поддерживаю идею накатать бумагу и отправить её по назначению! Чтобы потом самим себе локти не кусать и напомнить чинушам, что в России живёт не только быдло, но и люди, коорые могут за себя постоять.

немного повторюсь

пусть модераторы простят :az:

Онищенко пока не собирается повсеместно запрещать охоту, а вот охотники Самарской области сами себе запретили, приняв решение на собрании!!!

dot.gif
Весенняя охота на птиц может быть запрещена
dot.gif

12.01.2006 14:50 MCK
dot.gif

Читайте сюжет: Досуг и хобби
[версия для печати]

МОСКВА, 12 января - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступает за введение ограничений охоты на птиц в весенний сезон. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве.

"Я считаю, что в весенний сезон будет необходимо ввести запрет на охоту на птиц", - сказал он. Однако, по его словам, поскольку территория России очень большая, запрет, скорее всего, будет действовать не повсеместно. Об этом сообщает [url="http://www.rian.ru/"]РИА "Новости"[/url].

http://www.strana.ru/news/270204.html

А в самарской области сами охотники приняли решение:
В Самарской области не будет весенней охоты

Опубликовано: 07.04.2000 00:00

Такое решение приняло управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов области. По словам исполняющего обязанности начальника управления Виктор Трусов, данное решение было принято по инициативе областного Общества охотников.

ИА ВВС
http://news.samara.ru/news/novosti-....04.2000/32507/

> А в самарской области сами охотники приняли решение:
> В Самарской области не будет весенней охоты

> Опубликовано: 07.04.2000 00:00

Так это в 2000 году было? Тогда еще птичьего гриппа не было, вроде бы. И чего это они тогда?

Предлагаю начать с малого

Игорь, который Шугай, берется свести все наши мысли по поводу птичьего гриппа и весенней охоты воедино. Опубликует проект "Открытого письма" (вопрос только, кому) на сайте, внесем поправки и дополнения. Я свяжусь с редакцией газеты "Планета охотника и рыболова" и договорюсь насчет опубликования.
Кроме того, кажется, кто-то был у нас из Фонтанки.ru. Можно попытаться пробиться и туда.
Как, идет?

Дельно!

Чем смогу, тем помогу хоть я и не Фонтанки :)

Годится!!!

Было

и 2000 и 2004, только не особо на это обращали внимание, просто видимо теперь это комуто на руку

Весна - 2004 год:

Птичий грипп откладывает открытие сезона весенней охоты на Сахалине

В Холмском районе Сахалинской области сроки весенней охоты на перелетных птиц, скорее всего, будут перенесены. Это связано с угрозой распространения птичьего гриппа. До 30 апреля будут проведены контрольные отстрелы уток, гусей, бакланов, чаек и ворон. Охотоведы совместно с ветеринарами на месте отстрела берут пробы крови, которые отправляют на анализ в лабораторию областного охотничьего управления. К концу апреля специалисты ветеринарных служб подготовят заключение и, если птичий грипп не будет выявлен, охоту на пернатых разрешат с 10 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ежегодно охота на перелетных птиц начинается с 1 мая.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/247227.html
10:53 15.04.2004
Версия для печати | Версия для PDA

http://www.regnum.ru/news/247227.html

И ещё немного добавлю:
В 1993 году ездил в отпуск к своей бабушке на Украину. У неё был конёк - холодец из петуха. так вот когда мы приехали не обнаружили ни одной курицы в деревне. По словам бабушки все куры передохли за 3 дня до нашего приезда от птичего гриппа - мы ещё над этим смеялись как это куры гриппом болеют :)
И ничего - никто не заболел и не умер, закупили на рынке новых кур и цеплят.

Последнее редактирование:
Вдогонку

Только все должно быть вежливо, культурно, без оскорблений и мата
icon10.gif
, но
АРГУМЕНТИРОВАННО!
icon8.gif

Многого ждать от такого письма не стоит, но главное - ВОПРОС БУДЕТ ПОДНЯТ! Далее за счет Клуба (у редакции денег нет) разослать номера газет в соответствующие властные структуры и потребовать официальных ответов.

Что же это станет если на всю перелетную птицу никакой управы не будет.Она без страха и совести будет разгуливать везде где не лень и сеять, сеять, сеять всюду бацилы, как на Мойке или на Фонтанке. Отмена охоты лишь приблизит грипп к людям и домашним животным. Надо наоборот брать, ну если не огнеметы, то хотя бы по базуке как у "jeri " на аватаре нарисованно. Лучше с путевками выдавали бы пробирки для забора крови или тесты на птичьи гонококи.

SistematiKу и не только - весенняя охота и ПГ.

Уважаемый SistematiK, вот пришла мне в голову мысль спросить Вас, а заодно и других уважаемых хантеров как обстоят дела с Птичьим гриппом
в странах ближнего от России зарубежья. Что говорят, какие прогнозы на
весеннюю охоту?

Думаю, что это должно быть интересно всем!

Назад
Сверху Снизу