• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Гон лося

• Автор темы Автор темы SURANEK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SURANEK

Участник
С нами с
21/01/09
Постов
184
Оценка
22
Живу в:
Нязепетровск. Челябинская область
Для знакомых
Саня
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18М, ИЖ-27М . CZ550FS 308
Моё видео — Видео@Mail.Ru
Вот так у нас нынче в районе подманивали лосей во время гона.Время года,начало середина сентября.Может быть кому то пригодится в будущем году.
Не знал как ещё можно выложить видео.

Чисто ртом маните или пользуетесь раструбами какими?Опишите поподробнее процесс "Оканья".

Закрываем указательными пальцами нос,ладони рупором и производим звук чем-то похожий на мяуканье мартовских котов.

Эх!
Штативчика не хватает... :)
А так на 5+.
Спасибо!

Александр, здорово, молодец! Спасибо!

Молодец Сань! А я в этом году в ствол дудел. Ствол, у меня по крайней мере, если сфальшивил т.е. не получилось, очень четко эту фальш передает. Но за то далеко "дудит".

У меня самого плохо получается - не подходили не разу,а вот товарищ похоже идеальную тональность подобрал.

А лоси, по моему, не поймут.
Вадим. Понимают :ag: Но реально очень легко ошибиться. Ствол все огрехи подчеркивает. Я сам чувствую фальш, когда ошибаюсь. Можно наверное на горе дудеть. Хотя сохатого я дальше 200 метров не слышал. Так что и смысла не имеет в даль его "дудедь". А вот рядом с гонной ямой лучше уже голосом.

Влад,я,сам про этот способ слышал,а в натуре увидеть и попробовать довелось только этой осенью,удивился когда лось подошёл так близко,а ещё больше удивился когда он отбежал почуяв опасность,но на повторный зов начал опять возвращаться.Вот желание так желание.

Это конец сентября,а место это в районе реки Ураим Нязепетровского района,в этих местах как-то охотничали Виктор Лемез,Андрей invalid.

Назад
Сверху Снизу