• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выводка гордонов состоялась в Питере 14.01.2006

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Видимо по ой причине, что в младшей возр. группе не принято ставить оценку экст. выше "оч. хор" Собака ещё не сформирована, потому у неё не может быть "отлично".
А владельцы "не расц." видимо не захотели получить "хор-ька";)
Если ошиблась поправьте.:)

Оценка

Дело в том что этим собаком по 1 году 4 месяца, но из-за пустовок они не смогли быть на областной выставке в июне 2005 года и поэтому были до сих пор без оценок. Остальная масса собак будет получать оценки на очередной областной "юбилейной 90-й" выставке.

3 тыс с 1958 года.
Что количество натасканных собак, 65 Полевых Чемпионов-вот это блеск!
Норман натаскивают и с помощью ЭО тоже, в США никто в этом ничего страшного не видит, да и изобретены ЭО были именно там.
Методика изложена в виде компиляции с американских сайтов и книжек http://dsaphonov.hotbox.ru/e-collar/lybrary/pointing/index.html
Но я не разделяю этой точки зрения, мне кажется, что начинать нужно все же с корды.
Кстати, то что кордой собака руки изорвала-просто недостатки ее послушания.
У приличных ведущих легавая собака идет, даже в поле, перед состязаниями,У НОГИ БЕЗ ПОВОДКА.
Есть где-то у меня воспоминания Богомолова на этот счет, старейшего питерского натасчика, заканчивавшего еще Императорскую школу натаски, а после революции ею руководившим.

Миша, привет!
Как не давали,Саша Перлов давал объявление о выводке на Питерханте.
Но сайт не у меня:)
Я лишь скромно помогаю, по мере возможностей, модераторам Сереже Ильину и Андрею Сотнику в его наполнении.

Здравствуйте, милая:)
9.4. Для экспертизы одиночных собак разделяют на следующие возрастные группы:
а) младшую - от 9 до 18 месяцев (включительно),
б) среднюю - от 18 месяцев до 3-х лет (включительно),
в) старшую - от 3-х лет до 10-ти лет (включительно),
г) ветеранов - с 8-ми лет.

10. 10. За породность и экстерьер собакам присуждаются оценки:
· в младшей возрастной группе - "очень хорошо", "хорошо" и "удовлетворительно";

Естественно все с корды и начинают, и только не справившись с собакой начинают искать более действенные методы /в первую очередь относится к тем, кто занимается натаской непрофессионально/, этот ошейник у нас еще всетки экзотика.
А по поводу изорванных рук помимо недостатков воспитания нужно учитывать темперамент собаки: при натаске на корде я перешел на СТРОГИЙ ошейник, в итоге кроме разодранного в кровь горла ничего не добился. Так что выбор был небольшой: или дальше собаку рвать, или ЭО покупать.
А за ссылку отдельное спасибо, статьи очч полезные для начинающих пользователей ЭО.

Здравствуйте, милая
тд и тп....
Олег, у Вас чувство юмора отсутствует напрочь.... :ag:
Спасибо за очень ценную информацию об оценках За породность и экстерьер, уже законспектировала :9: :9: :9:

Милая Оля! ИМХО не стоит опять переходить к характеристикам моей скромной персоны. Тем более, что Вы меня не очень знаете, и слава Богу:)
Приведенные цитаты всего лишь из "Правил проведения выставок в РФ" издания РФОС 1996года, я много раз давал ссылки на этот документ, он не редкость в сети http://www.gordon-spb.ru/showrules.asp . Просто Вы не всегда читаете по ссылкам, приходится давать цитаты.
Как мое чувство юмора может быть связано с этим документом, не представить, а вот с тем, что Вы-милая девушка, врядли нужно спорить:)

Нет,Дима, собаку любого темперамента перед тем как натаскивать в поле,необходимо выдрессировать до абсолюного послушания.
Тогда и излишне бурный темперамент, к сожалению зачастую присущий отдельным линиям гордонов прошлых лет, не будет так влиять на руки ведущего:)

Все самые ужасные вещи , Олег исходят от людей с серьёзными лицам :ad:
Это вовсе не о Вас. Вы себе льстите, я вовсе не хочу о Вас ничего знать, но почему-то уже знаю предостаточно. Почему Вы решили, что я не читаю? Предпочитаю читать не с монитора. Поверьте у меня достаточно литературы и есть у кого спросить, если возникнут вопросы. Не нужно считать себя умнее кого-то;) Вы просто душка - чаще улыбайтесь и вам улыбнётся в ответ весь мир. :ax:
з.ы. Журнал "Охота 21 век" есть в Одессе. Очень интересно будет почитать вашу с Солгаником статью.

Именно это вычитал в одной книге по натаске, автора не помню, но советы очень дельные были, как раз там мой случай был описан - если собака темпераментная, то никакого контакта с дичью до полного послушания. Тока прочитал я ее поздно.
У него в 4 мес. /даже число помню/ - первая стойка по запаху, считал, что дело за малым, но потом раз поймал полуживую чайку, пару раз каких-то птенцов - и все - стойку как отрезало - всех нада сразу поймать, даже кордой на строгом не удержишь.
А абсолютного послушания у охотничьих собак я не представляю - это скорее недосягаемая цель, иначе они не были бы охотничьими.
Кстати такой же темперамент встречается и у импортных псов - статья Е. Филатовой о использовании ЭО. Наверно, это касается в первую очередь кобелей .ИМХО.

Диана и Актеон

"Принц Актеон, охотившийся в лесу,случайно натолкнулся на грот в котором купалась Диана,дабы наказать его за созерцание божественной наготы,богиня превратила принца в оленя.Его собственные охотничьи собаки набрасываются на него,принявшего такой облик и разрывают."Овидий.
Ольга ,Олег не обижайтесь.Просто шутя.
Модераторам ,Больше флудить не буду.

Уважаемый Varan, моя собака в поле всегда слушается меня. ЭО я никогда ей не надевал. За две недели тренировки с кордой - результата достичь сложно. Весной в поле, где нет птиц все у вас получится.

Назад
Сверху Снизу