• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Казарка, тушеная с овощами.

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Готовится дома.
Что надо: гусь, морковь - 1шт., перец зеленый - 7-8 шт., помидоры 4-5 шт., лук - 3-4 луковицы, масло оливковое или растительное (без запаха), вино белое сухое - 350 мл., перец черный молотый, соль, цветок гвоздики сушеный (специя).
Лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле, в которой можно жарить и тушить. Казана у меня нет. Использую сковороду и кастрюлю для тушения.
Фото333.jpg

Трудолюбивые могут ощипать, опалить тушку и пр. и т.д., ленивые могут снять шкуру с перьями. Голову долой. Кишки то же. Я ленивый. Я не щипаю.
Налейте масло оливковое в казан или сковороду. Если готовите в казане разрежьте гуся на порционные куски. Обжарьте тушку, желудок и печень гуся до золотистой корочки. Пока жарится, натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелко перец.

Фото334.jpg

Если готовите в казане добавьте морковь и продолжайте обжарку 5-6 мин, помешивая, затем добавьте перец, жарьте 6-8 мин, помешивая, добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожуру и обжарьте еще 3-5 минут.
Если готовите в сковороде выньте гуся и жарьте овощи, как написано выше.
Фото335.jpg
После обжарки овощей влейте в казан вино, посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте в духовку на 180 гр на 1,5 часа. За пятнадцать минут до окончания приготовления положите один цветок гвоздики в центр кастрюли.
Фото336.jpg
Пока все тушиться отварите картофель. Нарежьте помидорчики. Охладите графинчик беленькой.
Ну и готовое блюдо на стол, подавайте с вареным картофелем.
Фото337.jpg
Если кто-то не любит беленькую, красное сухое вино советую.
Фото338.jpg

Приятного аппетита:ab:.

Качество фото не судите. Фотоаппарат не выдержал снимков моих готовок и похоже сдох. Заменю его для следующего рецепта.

Гвоздика специя- см.http://www.fastit.ru/cloves.html
 
Назад
Сверху Снизу