DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Готовится дома.
Что надо: гусь, морковь - 1шт., перец зеленый - 7-8 шт., помидоры 4-5 шт., лук - 3-4 луковицы, масло оливковое или растительное (без запаха), вино белое сухое - 350 мл., перец черный молотый, соль, цветок гвоздики сушеный (специя).
Лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле, в которой можно жарить и тушить. Казана у меня нет. Использую сковороду и кастрюлю для тушения.
Трудолюбивые могут ощипать, опалить тушку и пр. и т.д., ленивые могут снять шкуру с перьями. Голову долой. Кишки то же. Я ленивый. Я не щипаю.
Налейте масло оливковое в казан или сковороду. Если готовите в казане разрежьте гуся на порционные куски. Обжарьте тушку, желудок и печень гуся до золотистой корочки. Пока жарится, натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелко перец.
Если готовите в казане добавьте морковь и продолжайте обжарку 5-6 мин, помешивая, затем добавьте перец, жарьте 6-8 мин, помешивая, добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожуру и обжарьте еще 3-5 минут.
Если готовите в сковороде выньте гуся и жарьте овощи, как написано выше.
После обжарки овощей влейте в казан вино, посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте в духовку на 180 гр на 1,5 часа. За пятнадцать минут до окончания приготовления положите один цветок гвоздики в центр кастрюли.
Пока все тушиться отварите картофель. Нарежьте помидорчики. Охладите графинчик беленькой.
Ну и готовое блюдо на стол, подавайте с вареным картофелем.
Если кто-то не любит беленькую, красное сухое вино советую.
Приятного аппетита.
Качество фото не судите. Фотоаппарат не выдержал снимков моих готовок и похоже сдох. Заменю его для следующего рецепта.
Гвоздика специя- см.http://www.fastit.ru/cloves.html
Что надо: гусь, морковь - 1шт., перец зеленый - 7-8 шт., помидоры 4-5 шт., лук - 3-4 луковицы, масло оливковое или растительное (без запаха), вино белое сухое - 350 мл., перец черный молотый, соль, цветок гвоздики сушеный (специя).
Лучше готовить в казане или толстостенной кастрюле, в которой можно жарить и тушить. Казана у меня нет. Использую сковороду и кастрюлю для тушения.
Трудолюбивые могут ощипать, опалить тушку и пр. и т.д., ленивые могут снять шкуру с перьями. Голову долой. Кишки то же. Я ленивый. Я не щипаю.
Налейте масло оливковое в казан или сковороду. Если готовите в казане разрежьте гуся на порционные куски. Обжарьте тушку, желудок и печень гуся до золотистой корочки. Пока жарится, натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелко перец.
Если готовите в казане добавьте морковь и продолжайте обжарку 5-6 мин, помешивая, затем добавьте перец, жарьте 6-8 мин, помешивая, добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожуру и обжарьте еще 3-5 минут.
Если готовите в сковороде выньте гуся и жарьте овощи, как написано выше.
После обжарки овощей влейте в казан вино, посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте в духовку на 180 гр на 1,5 часа. За пятнадцать минут до окончания приготовления положите один цветок гвоздики в центр кастрюли.
Пока все тушиться отварите картофель. Нарежьте помидорчики. Охладите графинчик беленькой.
Ну и готовое блюдо на стол, подавайте с вареным картофелем.
Если кто-то не любит беленькую, красное сухое вино советую.
Приятного аппетита.
Качество фото не судите. Фотоаппарат не выдержал снимков моих готовок и похоже сдох. Заменю его для следующего рецепта.
Гвоздика специя- см.http://www.fastit.ru/cloves.html