• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подводная охота

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
Реакции
1 687
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Уважаемые товарищи охотники - рыболовы! Хочу поинтересоваться - есть ли среди вас подводные охотники. Решил приобщиться к этому занятию и неспеша, за зиму, приобрести всё необходимое. Поскольку причендалы всё сплошь недешёвые, а знакомых в этой среде нет - не хотелось бы обжечься. Может посоветуете по маркам, ценам, на что обратить внимание при выборе ружья (пневматика или резина?). По теории уже пошарился, но очень интересует мнение реальных людей охотящихся в водоёмах Лен.области.

Олег Калена

Завсегдатай
Реакции
1 224
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Слава! Подводные охотники есть, как без них... Увлечен этим давно, беда только в том, что слишком давно и по маркам, ценам консультант из меня никакой. Все оборудование не покупалось, а изготовлялось собственноручно. Или если и покупалось что, то требовало переделки. Так что помочь могу только общими советами. 1- гидру бери мокрую если плавать предполагаешь только летом, и сухую- если с весны до поздней осени. 2 - ружье пневматическое или гидро-пневматическое, (резинки-баловство!). А будут еще вопросы- пиши в личку.

Фагот

Старейшина
Реакции
2 608
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Слава, наш Gk так же увлекается этим, наверняка что полезное расскажет. Про костюм я тоже узнавал, так как это самая сложная часть. если планируешь плавать в холод, то не менее 9 мм сухой, стоит от 700уе.

GK

Старейшина
Реакции
859
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Привет! Если планируешь только летом, то гидраху мокрую, причем не менее 7 мм, фирма изготовитель конечно от бютжета зависит! Груза можешь отлить сам (форма пока у меня есть, спасибо Антонц СизоФФу) примерно по 2 кг грузы, свинец со старых АБ, пояс под них особо крутой не надо покупать, все дело в застежке, должна быть легко отстегиваемая! РужО лучше пневматику, неплохие Итальянского производства, да и с зап чястями к ним проблем нет, а вот ласты маска и трубка, тож от бюджета и лучше со знающими сходить! В "Открытом море" у меня есть скидки, но это не самый дешевый магаз! Кукан можно и купить, но если руки на месте, легко и самому сделать. Будут вопросы, пиши в личку!

Олег Калена

Завсегдатай
Реакции
1 224
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
О грузах

Грузы по 2кг на мой взгляд великоваты. Лучше, когда грузы равномернее распределены по поясу, а не на брюхо давят. Я делал по 800-900гр и использовал в зависимости от одежды штук 7-8.(гидра сухая, прибалтийская, за 25 рублей- вот времена, вот цены!)

GK

Старейшина
Реакции
859
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Про грузы!

Ну, что поделать если отливку такую дали;) Я 3 штуки вешаю и нормально, если, что, есть еще несколько до 1 кг, поэтому можно точно сбалансировать плавучисть! Тем более, что с моими габаритами, мне нормально;)

Врунгель

Завсегдатай
Реакции
422
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
всякое
Собака(ки)
легавая
Начинать надо не со средств утопления:1: ,а с обучения.Учат этому многие,но я рекомендовал бы Докучаева В. Клуб у него под маркой *Батискаф*(сеть маг. принадлежащих А.Макаревичу),членам клуба хор.скидки.Занятия пон.+четв. в 20-30 бассейн на Московском пр. напротив *Максидома*(название :ah: забыл).Возит по области на рыбалку,за бугор--дайвинг.

Константиныч

Участник
Реакции
21
Для знакомых
Константин
Оружие
ТОЗ-34рш
Собака(ки)
Нет
Подводная охота.

Слава, посмотри вот сдесь http://apox.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Я когда начинал очень много полезного именно тут узнал. Сам пользую пневмат РПП-70, пока доволен. для начала думаю самое то а уж в процесе это от толщины кошелька зависит
icon10.gif

следопыт

Завсегдатай
Реакции
150
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Слава попробуеш не пожалееш это точно. По поводу подводного ружья то я постоянно охочусь с пневматикой пользовался советскими ружьями гидропневматика очень хорошее ружьё но есть конечно свои недостатки это резиновый шланг внутри ружья но его можно менять. Простая пнвматика тоже есть хорошая пару лет назад я видел в продаже в г. Сланцы . Ружьё должно иметь воздушную камеру на всю длину, есть ружья с воздушной камерой в задней её части их не советую слабый бой. Мне нравится охотится с ружьём средней длины около 80см. у коротких слабый бой а с длинным не удобно охотится в водорослях.Сейчас имею пневматику "mares" очень удобное но немного дороже наших отечественных. Резинки хороши на чистой воде и на большой глубине.

следопыт

Завсегдатай
Реакции
150
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Тубка желательно с клапаном и селиконовым загубником, маска тоже селиконовая лучьше и обязательно должно быть простое стекло не органическое так как оно не царапается не мутнеет а главное меньше отпотевает. Но для начала можно попробовать с маской и трубкой советского производства чтобы заметить разницу. Ласты наши очень хорошие Акванавт или Дельфин размер с расчётом на неопреновый носок иначе могут сильно уставать ноги
icon10.gif
.

Константиныч

Участник
Реакции
21
Для знакомых
Константин
Оружие
ТОЗ-34рш
Собака(ки)
Нет
Да, а самое обязательное что должно с собой быть это НОЖ, т.к. бреки у нас не перевелись :( и не дай бог попасть в сеть!!!!!!!!

Врунгель

Завсегдатай
Реакции
422
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
всякое
Собака(ки)
легавая
Пневматика---полностью согласен..Но костюм 3мм+шорты--на мой взгляд перебор,если на Мальдивы рулить....в наших клим. условиях при такой снаряге можно судьбу Карбышева повторить(извиняюсь).

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
Реакции
1 687
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
Почин сделан!

Прикупил костюмчик Beuchat 7мм, первый шаг, как говорится... По оружию сложилось мнение, что это должна быть пневматика сантиметров 45 для лазанья по камышам и хорошая резина сантиметров так 70 для точной дальней стрельбы. Может сто раз неправ, но как - то так в мозгу пока выресовывается. Поправте, если что.
Всем огромное спасибо за советы!

Saschok

Участник
Реакции
14
Для знакомых
Александр
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Ласты существуют специальные, охотничьи. Отличаются большей жесткостью, чтобы можно было совершать резкие ускорения, но лолго в хорошем темпе в них не проплаваешь , ноги устают. Маски тоже бывают специальные у них стекло распологается ближе к лицу, что увеличивает угол обзора.

Джедай

Участник
Реакции
230
Для знакомых
Эрик
Оружие
Зимсон,Verney-Carron,Tikka T3 30-06
Собака(ки)
Ирландский сеттер,КФЛ,2 РЕЛ
Костюм Буша 7мм сам проверял на Рыбинском в апреле,тёплую воду заливаешь из канистры под него, и два часа в воде +5 с ледком тоненьким.Это только если активно ищешь рыбу,а если в засаде минут через 40 замёрзнешь.Ружьё лучше пневму и покороче,сам же рыбачишь знаешь где у нас рыба сидит,в камыше да зарослях.Да и заряжать её удобнее.Ну и физ подготовка конечно,задержка дыхания,ласты.

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
иж- 27, Саига 20 к, Вепрь 223
Собака(ки)
Нет
По снаряжению можно обратиться в компаню " АКВАТЕКС " адрес : В.О. Морская набережная д.33 ( все для подводного плавания ) .

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
Собака(ки)
Нет
В свое время охотился с советской гидропневматикой ( небольшое ружье длина по моему 55 см ), удобно и в камышах и на чистой воде . Ну а дальность - как накачаешь , для камышей приходилось стравливать воздух , что бы кого другого не загарпунить - стрельба все равно на коротке. После охоты на Черном море забыл промыть пресной воде - были проблемы.
Удачи Виктор.

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
Собака(ки)
Нет
Слава Подводная охота

Слава , поскольку ты немного приутих ( про подводную охоту ) решил тебя немного встряхнуть т.к. вроде немного научился вставлять фотки , да и сезон не за горами. Правда это не Л.Обл. но все же решил поделиться своими впечатлениями - извини если что за качество.
Удачной подводной охоты VVS.
jpg.gif
File0660.jpg
Мурм.обл, р. Колвица - горбуша
jpg.gif
File0692.jpg Мурм.обл. р. Колвица - семга

jpg.gif
File0666.jpg Мурм.обл. р. Колвица ( дельта )
jpg.gif
File1019.jpg Мурм.обл. оз.Ковда
jpg.gif
File1021.jpg результат под.ох. - Ковда
jpg.gif
File0900.jpg там же
jpg.gif
File1020.jpg оз.Ковда

• Like
Реакции: jeri
Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
Реакции
1 687
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
Да не приутих я. Снаряга куплена, ждёт своего часа. Пока подковываюсь теоритически. А фотографии слюновыделительные) завидую таким трофеям!

следопыт

Завсегдатай
Реакции
150
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Как настроение?

Наше время скоро настанет, или уже размочил снарягу? Мы начинаем охотится с началом нереста леща гдето в последних числах мая.

Сверху Снизу