• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подводная охота

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Уважаемые товарищи охотники - рыболовы! Хочу поинтересоваться - есть ли среди вас подводные охотники. Решил приобщиться к этому занятию и неспеша, за зиму, приобрести всё необходимое. Поскольку причендалы всё сплошь недешёвые, а знакомых в этой среде нет - не хотелось бы обжечься. Может посоветуете по маркам, ценам, на что обратить внимание при выборе ружья (пневматика или резина?). По теории уже пошарился, но очень интересует мнение реальных людей охотящихся в водоёмах Лен.области.

Слава! Подводные охотники есть, как без них... Увлечен этим давно, беда только в том, что слишком давно и по маркам, ценам консультант из меня никакой. Все оборудование не покупалось, а изготовлялось собственноручно. Или если и покупалось что, то требовало переделки. Так что помочь могу только общими советами. 1- гидру бери мокрую если плавать предполагаешь только летом, и сухую- если с весны до поздней осени. 2 - ружье пневматическое или гидро-пневматическое, (резинки-баловство!). А будут еще вопросы- пиши в личку.

Слава, наш Gk так же увлекается этим, наверняка что полезное расскажет. Про костюм я тоже узнавал, так как это самая сложная часть. если планируешь плавать в холод, то не менее 9 мм сухой, стоит от 700уе.

Привет! Если планируешь только летом, то гидраху мокрую, причем не менее 7 мм, фирма изготовитель конечно от бютжета зависит! Груза можешь отлить сам (форма пока у меня есть, спасибо Антонц СизоФФу) примерно по 2 кг грузы, свинец со старых АБ, пояс под них особо крутой не надо покупать, все дело в застежке, должна быть легко отстегиваемая! РужО лучше пневматику, неплохие Итальянского производства, да и с зап чястями к ним проблем нет, а вот ласты маска и трубка, тож от бюджета и лучше со знающими сходить! В "Открытом море" у меня есть скидки, но это не самый дешевый магаз! Кукан можно и купить, но если руки на месте, легко и самому сделать. Будут вопросы, пиши в личку!

О грузах

Грузы по 2кг на мой взгляд великоваты. Лучше, когда грузы равномернее распределены по поясу, а не на брюхо давят. Я делал по 800-900гр и использовал в зависимости от одежды штук 7-8.(гидра сухая, прибалтийская, за 25 рублей- вот времена, вот цены!)

Про грузы!

Ну, что поделать если отливку такую дали;) Я 3 штуки вешаю и нормально, если, что, есть еще несколько до 1 кг, поэтому можно точно сбалансировать плавучисть! Тем более, что с моими габаритами, мне нормально;)

Начинать надо не со средств утопления:1: ,а с обучения.Учат этому многие,но я рекомендовал бы Докучаева В. Клуб у него под маркой *Батискаф*(сеть маг. принадлежащих А.Макаревичу),членам клуба хор.скидки.Занятия пон.+четв. в 20-30 бассейн на Московском пр. напротив *Максидома*(название :ah: забыл).Возит по области на рыбалку,за бугор--дайвинг.

Подводная охота.

Слава, посмотри вот сдесь http://apox.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Я когда начинал очень много полезного именно тут узнал. Сам пользую пневмат РПП-70, пока доволен. для начала думаю самое то а уж в процесе это от толщины кошелька зависит
icon10.gif

Слава попробуеш не пожалееш это точно. По поводу подводного ружья то я постоянно охочусь с пневматикой пользовался советскими ружьями гидропневматика очень хорошее ружьё но есть конечно свои недостатки это резиновый шланг внутри ружья но его можно менять. Простая пнвматика тоже есть хорошая пару лет назад я видел в продаже в г. Сланцы . Ружьё должно иметь воздушную камеру на всю длину, есть ружья с воздушной камерой в задней её части их не советую слабый бой. Мне нравится охотится с ружьём средней длины около 80см. у коротких слабый бой а с длинным не удобно охотится в водорослях.Сейчас имею пневматику "mares" очень удобное но немного дороже наших отечественных. Резинки хороши на чистой воде и на большой глубине.

Тубка желательно с клапаном и селиконовым загубником, маска тоже селиконовая лучьше и обязательно должно быть простое стекло не органическое так как оно не царапается не мутнеет а главное меньше отпотевает. Но для начала можно попробовать с маской и трубкой советского производства чтобы заметить разницу. Ласты наши очень хорошие Акванавт или Дельфин размер с расчётом на неопреновый носок иначе могут сильно уставать ноги
icon10.gif
.

Да, а самое обязательное что должно с собой быть это НОЖ, т.к. бреки у нас не перевелись :( и не дай бог попасть в сеть!!!!!!!!

Пневматика---полностью согласен..Но костюм 3мм+шорты--на мой взгляд перебор,если на Мальдивы рулить....в наших клим. условиях при такой снаряге можно судьбу Карбышева повторить(извиняюсь).

Почин сделан!

Прикупил костюмчик Beuchat 7мм, первый шаг, как говорится... По оружию сложилось мнение, что это должна быть пневматика сантиметров 45 для лазанья по камышам и хорошая резина сантиметров так 70 для точной дальней стрельбы. Может сто раз неправ, но как - то так в мозгу пока выресовывается. Поправте, если что.
Всем огромное спасибо за советы!

Ласты существуют специальные, охотничьи. Отличаются большей жесткостью, чтобы можно было совершать резкие ускорения, но лолго в хорошем темпе в них не проплаваешь , ноги устают. Маски тоже бывают специальные у них стекло распологается ближе к лицу, что увеличивает угол обзора.

Костюм Буша 7мм сам проверял на Рыбинском в апреле,тёплую воду заливаешь из канистры под него, и два часа в воде +5 с ледком тоненьким.Это только если активно ищешь рыбу,а если в засаде минут через 40 замёрзнешь.Ружьё лучше пневму и покороче,сам же рыбачишь знаешь где у нас рыба сидит,в камыше да зарослях.Да и заряжать её удобнее.Ну и физ подготовка конечно,задержка дыхания,ласты.

По снаряжению можно обратиться в компаню " АКВАТЕКС " адрес : В.О. Морская набережная д.33 ( все для подводного плавания ) .

В свое время охотился с советской гидропневматикой ( небольшое ружье длина по моему 55 см ), удобно и в камышах и на чистой воде . Ну а дальность - как накачаешь , для камышей приходилось стравливать воздух , что бы кого другого не загарпунить - стрельба все равно на коротке. После охоты на Черном море забыл промыть пресной воде - были проблемы.
Удачи Виктор.

Слава Подводная охота

Слава , поскольку ты немного приутих ( про подводную охоту ) решил тебя немного встряхнуть т.к. вроде немного научился вставлять фотки , да и сезон не за горами. Правда это не Л.Обл. но все же решил поделиться своими впечатлениями - извини если что за качество.
Удачной подводной охоты VVS.
jpg.gif
File0660.jpg
Мурм.обл, р. Колвица - горбуша
jpg.gif
File0692.jpg Мурм.обл. р. Колвица - семга

jpg.gif
File0666.jpg Мурм.обл. р. Колвица ( дельта )
jpg.gif
File1019.jpg Мурм.обл. оз.Ковда
jpg.gif
File1021.jpg результат под.ох. - Ковда
jpg.gif
File0900.jpg там же
jpg.gif
File1020.jpg оз.Ковда

• Like
Реакции: jeri
Да не приутих я. Снаряга куплена, ждёт своего часа. Пока подковываюсь теоритически. А фотографии слюновыделительные) завидую таким трофеям!

Как настроение?

Наше время скоро настанет, или уже размочил снарягу? Мы начинаем охотится с началом нереста леща гдето в последних числах мая.

Назад
Сверху Снизу