Вот и мы сделали выход на охоту 2012 году. 7 Января была небольшая пороша. 8ого поехали в лес. Пошли на свой выруб, где в прошлом году оставили двух косых. Выруб как бы заросший, но местами открытый, но плавно переходящий в небольшой островок ельника, вообщем зайчишкин лаз по которму с выруба они уходили от Малышки. Брата Сашу оставили контролировать этот лаз, ну а я с другом Андреем и Малышом пошли подымать косого. Жировку соазу нашли ночную, Малыш раскружил быстро, заяц поднят, Андрей остался в самом вырубе у лежки. А я выбежал на просику. Как мы думали, так и вышло, гон напрямой на конец выруба и резко вверх сразу к ельнику, слышем выстрел, Саша молчит, Малыш не доходя ельникак метров 100 разворачивается и гон пошел по кругу кромкой выруба, ну думаю мазанул Саша, а заяц с выруба не уходит, дойдет до ельника и опять вниз, снизу до кромки добежит и опять в самую середину выруба лезит. Ну все думаю, попали, сейчас будет мутузить Малыша, туда обратно, вверх вниз, уже нынче попадали нам такие деятели. Нет, все равно ты пройдешь через лежку, а там тебя ждут. Только такие мысли проскользнули, выстрел. Небольшая пауза, второй выстрел. И Андрей тоже молчит. Нормально думаю, а гон уже на меня в лоб идет, нет сейчас ты точно выйдешь на просеку, моя очередь пришла наверно. Но не доходя меня визг писк и Андрей уже бежит и клич победителя "Дошел! Дошел!" Вообщем словил малыш подранка, ну и рассказывает:" Малыш говорит висел на нем, шел от зайца метров 40-50, косой говорит летит на меня без задних ног, выцеливаю, стреляю, два раза через голову перевернулся, опять на ногу дальше пошел, вторым говорит уже, по уходящему. Пошел на след кровит, но а тут слышу Малыш его уже словил. А тут и Сашуня идет, да еще одного ушастого несет, вот это да! Ну и его рассказ послушали:"Когда пошел Малыш к ельнику с голосом, гляжу уже зайка мелькает, стреляю, жду Малыша, пока дойдет, а он резко разворот и вниз на вас, ну я и понял что мой шумовой. Выходит когда первого подняли, второго подшумели сами, или первый по его лежке прошел, ну и оба видимо шли на лаз. Но а тут Саша видимо выстрелом испугал Малышкиного зайца, тот и рванул в обратку. Вот такая получилась охота. Один шумовой, другой гоный. Но все гладко не бывает, 13ого тоже снег маленько подсыпал, 14ого поехали. Заехали в угодье, погода идеальная, сантиметр пороша, температура минус 5, доезжаем до места, и тут нам жеский облом. Утренний волчий переход. Делать нечего, переехали в другое место, закострили, новый год немного отметили, ну и опять мне такие мысли пришли вслух, с открытия по чернотропу, народу была тьма, и стрельба и собаки гоняют, но чем дальше зима и народу вообще никого. И ведь все равно когда народ был, ни лося, ни лисы, про волка как то и не думали даже. И все думаю, дак как гончие то, сидят в вальерах, когда такая погода. Снего в лесу практически нет.Мой Малыш мне кажется, только на самый пик формы вышел. Взяли с ним уже за сезон 41 зайца. Так что как то я не понимаю этих выжлятников, гончатников. А может я и не так думаю.