• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Амурчика закрытие. Малышкино открытие!

• Автор темы Автор темы Казик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Казик

Участник
С нами с
07/06/06
Постов
180
Оценка
115
Живу в:
Первоуральск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Дратхаар Амурчик, РПГ.
Хочу выложить небольшой фотоотчет с прошедших *охот. Открылись с легавыми, по болотной с 6 августа. Потом было общее открытие на утку. Третьего сентября было открытие по боровой. Поохотились отлично, дичь была, походили по тетеревинным выводкам, по вальдшнепу. Подранков ни одного потеряно не было. Ни на болоте, ни в поле, ни в лесу. 14 октября сделали так сказать закрытие с легавыми. Охотились на границе с башкирией, первый раз в жизни взял русака. И увидел вообще что это за "зверь".Лежал прямо на кромке покоса, встал из под ног, когда ему Амур уже по голове почти пробежал. 15 сентября у нас было открытие на зайца. С зайцем нынче тоже порядок. С Малышом сделали 10 выходов. Добыли столько трофеев, сколько за весь прошлый год,хотя охоты еще все впереди. Ну и Малыш по работе меня радует. По сравнению с прошлым годом добавил. А вообще ребята хорошо иметь и легавых и гончих! Чего и всем желаю! 4.jpg13.jpg12.jpg11.jpg10.jpg9.jpg8.jpg7.jpg6.jpg5.jpg3.jpg2.jpg1.jpg14.jpg

ребята хорошо иметь и легавых и гончих! Чего и всем желаю!

Хорошо??? Нет... это не хорошо...

Это ПРЕВОСХОДНО, ОТЛИЧНО и ПРЕКРАСНО!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

С полем, Сергей! Очень наглядный отчет. Люблю такие. И очень завидую такой возможности держать несколько собак. Разных собак.
Успехов!

Сергей,с полем!Фотки отличные!И собачки молодцы!

Слов нет одно восхищение , с полем.

Вот и мы сделали выход на охоту 2012 году. 7 Января была небольшая пороша. 8ого поехали в лес. Пошли на свой выруб, где в прошлом году оставили двух косых. Выруб как бы заросший, но местами открытый, но плавно переходящий в небольшой островок ельника, вообщем зайчишкин лаз по которму с выруба они уходили от Малышки. Брата Сашу оставили контролировать этот лаз, ну а я с другом Андреем и Малышом пошли подымать косого. Жировку соазу нашли ночную, Малыш раскружил быстро, заяц поднят, Андрей остался в самом вырубе у лежки. А я выбежал на просику. Как мы думали, так и вышло, гон напрямой на конец выруба и резко вверх сразу к ельнику, слышем выстрел, Саша молчит, Малыш не доходя ельникак метров 100 разворачивается и гон пошел по кругу кромкой выруба, ну думаю мазанул Саша, а заяц с выруба не уходит, дойдет до ельника и опять вниз, снизу до кромки добежит и опять в самую середину выруба лезит. Ну все думаю, попали, сейчас будет мутузить Малыша, туда обратно, вверх вниз, уже нынче попадали нам такие деятели. Нет, все равно ты пройдешь через лежку, а там тебя ждут. Только такие мысли проскользнули, выстрел. Небольшая пауза, второй выстрел. И Андрей тоже молчит. Нормально думаю, а гон уже на меня в лоб идет, нет сейчас ты точно выйдешь на просеку, моя очередь пришла наверно. Но не доходя меня визг писк и Андрей уже бежит и клич победителя "Дошел! Дошел!" Вообщем словил малыш подранка, ну и рассказывает:" Малыш говорит висел на нем, шел от зайца метров 40-50, косой говорит летит на меня без задних ног, выцеливаю, стреляю, два раза через голову перевернулся, опять на ногу дальше пошел, вторым говорит уже, по уходящему. Пошел на след кровит, но а тут слышу Малыш его уже словил. А тут и Сашуня идет, да еще одного ушастого несет, вот это да! Ну и его рассказ послушали:"Когда пошел Малыш к ельнику с голосом, гляжу уже зайка мелькает, стреляю, жду Малыша, пока дойдет, а он резко разворот и вниз на вас, ну я и понял что мой шумовой. Выходит когда первого подняли, второго подшумели сами, или первый по его лежке прошел, ну и оба видимо шли на лаз. Но а тут Саша видимо выстрелом испугал Малышкиного зайца, тот и рванул в обратку. Вот такая получилась охота. Один шумовой, другой гоный. Но все гладко не бывает, 13ого тоже снег маленько подсыпал, 14ого поехали. Заехали в угодье, погода идеальная, сантиметр пороша, температура минус 5, доезжаем до места, и тут нам жеский облом. Утренний волчий переход. Делать нечего, переехали в другое место, закострили, новый год немного отметили, ну и опять мне такие мысли пришли вслух, с открытия по чернотропу, народу была тьма, и стрельба и собаки гоняют, но чем дальше зима и народу вообще никого. И ведь все равно когда народ был, ни лося, ни лисы, про волка как то и не думали даже. И все думаю, дак как гончие то, сидят в вальерах, когда такая погода. Снего в лесу практически нет.Мой Малыш мне кажется, только на самый пик формы вышел. Взяли с ним уже за сезон 41 зайца. Так что как то я не понимаю этих выжлятников, гончатников. А может я и не так думаю.14012012205.jpg14012012206.jpg101_2801.jpg

С Полем! Классные отчеты и повествования!!!Спасибо!

С полем! Красивые охоты , ёмкие отчёты , ну просто Всё здорово!

С полем !! Хороший отчет и белую тропу уже захватили ..:bf:

Красавцы!!!!!Сполем конешно же и побольше таких отчётов.А я думал что снега нет только у нас.

Сергей привет! С полем! Молодцы! Ну а с волками смотрите осторожнее,никто и не говорит,что в лес ходить не надо,но уж явно под волков конечно соваться не стоит. Хотя на проходных,особенно сейчас,нарваться можно где угодно. Удачи!!!

С полем, Сережа! Здорово все описал и показал. Собачки - нет слов! На пятой фотографии с зайцем ты суров! Видать нелегко он тебе дался:ag:!

...Серёга, лес плачет от вашего симбиоза хороших собак и ловких охотников...)))))

Дак Миша, с нового сезона к нам присоединяйся! Мы с Сашунькой вдвоем остались, Длинный пьет, Альфред на мотыке гоняет, Москвину некогда. Охотить не с кем!!!

Назад
Сверху Снизу