• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен дневной прицел.

• Автор темы Автор темы рено
  • Дата начала Дата начала
а я пока в силу неопытности или еще каких-то недопонятиеф, ваще не понимаю смысл загонника.
На дистанции до 70м. открытый прицел - самое то.
Ну а под сотку - дык переменничек 3х9х50 или че покрупнее.
Ну а в загоне, если не на коротке, а если есть метров 40-50, дык на 3х кратах очень комфортно по бегущему пулять.
Имхо

Но тут мне немного не понять и то, что многие говорят о неудобности использования переменников с нижней градацией 3х, хотя используют в загонах лосей, КО, тигров - ведь с этими поленами в загоне хть с оптикой, хть с загонником, хть с открытым - не айс ни разу. Длинны и не сбалансированны

Не, загонник это кайф! И самый КАЙФ как раз на 1-чке!. т.к. 1.5 многовасто. А открытый прицел плох тем что отвратительно работает в сумерки и в густом осеннем лесу, где много чёрного. Ну т.е. работает, но целится ДОЛГО.

толстеет с увеличением кратности у ARTEMIS 2000 . у 3000 прицельная сетка с увеличением кратности, остается без изменений.
В наш Мухосранск-Зажопинск 3000-ки еще не завозили. :(

С уважением.

Ну а под сотку - дык переменничек 3х9х50 или че покрупнее.
Я с Димой согласен, у самого сейчас на карабине 2,5х10х42 оптика стоит. На минималке бегущего зверя через оптику потерять сложно. В сумерках или лунной ночью до 50-70 метров стрельнуть без подствольника не проблема.
А вот на комбинашку думаю как раз Люпольд 1х6х24 загонничек с быстросъемом поставить или может 2х7х33)))

а я пока в силу неопытности или еще каких-то недопонятиеф, ваще не понимаю смысл загонника.
Загонник на кратности 1 работает почти как колиматор. На коротке очень замечательно! А если еще и точка подсвечивается красным, тогда совсем совсем замечательно, колиматор отдыхает.
Ну а 4-х крат вполне хватает для стрельбы даже на 300 метров. По копытам разумеется.

С уважением.

В наш Мухосранск-Зажопинск 3000-ки еще не завозили.

Не повезло ,,, + 15 знаков

--- Добор поста---

лунной ночью до 50-70 метров стрельнуть без подствольника не проблема.

Лунной ночью и на 100 метров видимость прекрасная,, дальномером замерял расстояние,,,

У нас в Саянах даже в четверть-луны без облаков на открытых местах видно и за 300м, увы, дальномера пока нет. Пользую Nikon Monarh 4х12-40, это конечно не загонник, но ночью и в сумерки видно всё прекрасно хотя он и без подсветки. А загонник мне пока ещё без надобности

Уважаемые форумчане всех с наступающим Новым Годом! Подскажите кто что думает по использованию прицела ПО 6х36 на Вепрь-223. А также какой прицел посоветуете для стрельбы по птичкам(тетерев) дистанции 100-200 метров.

Посмотри меопту 1-4 нормальный крепкий и светосила нормальная есть с подсветкой сетки

ПО 6х36 на Вепрь-223.

Всех форумчан с наступающим Новым годом!
Андрей, если я правильно понял,то у Вас "Вепрь-Пионер" с верхним креплением оптики на кронштейн с планкой Пикатинни. При таком раскладе обратите внимание вот на что - для снятия кронштейна при чистке карабина Вам будет необходимо поднять лапку эксцентрика, фиксирующего кронштейн в передней точке, вверх градусов на 90, однако если прицел имеет значительную длину и диаметр объектива, лапка упрется в корпус прицела и не позволит снять кронштейн. Обратите на это внимание. Удачи.

Добрый день.Карабин просто Вепрь-223 не пионер.Меня просто интересуют возможные орзывы по этому прицелу.По импорту много отзывов а вот по нашим российским мало хотя мне думается что в своей ценовой нише они должны быть не хуже импорта.

Я хоть и патриот, но отечественную оптику покупать не советую. Раньше она хоть ценой привлекала, а теперь... Наши прицелы сейчас по всем параметрам хуже импорта, иногда даже хуже китайских. А чтобы лучше ориентироваться во всех советах, хорошенько разберись во всех оптических терминах и обозначениях, чтобы ясно представлять себе то о чем тебе советуют. Главное чётко понимать с какими характеристиками нужен прицел, для каких охот, в какой местности, и пр. и пр.

Да по цене наши новосибирские прицелы не намного отстают от импорта филиппинской сборки.Прицел нужен для охоты на заяц лиса тетерев глухарь. Птичка сейчас у нас пуганая и ближе 100-150 не подойти.

Назад
Сверху Снизу