• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен дневной прицел.

• Автор темы Автор темы рено
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

рено

Пользователь
С нами с
07/10/11
Постов
39
Оценка
0
Живу в:
Могилев
Для знакомых
сергей
Оружие
иж-27 чезет 555
Собака(ки)
Нет
Охочусь с нарезным давно и только ночью ,озадачился приобретением дневного прицела ,охота в основном копытная ,ну а загон ,либо подход,засидка это как масть ляжет.Хотел спросить ,.что из российского производства понадежнее будет ,по принципу дешево и сердито.калибр 308.

что из российского производства понадежнее будет ,по принципу дешево и сердито.калибр 308.
Льюпольд не Российского производства могу посоветовать, бо российских два убил на иж-18 7.62*54. А уж выбор есть, от младших серий VX-1...до ... сколько денег хватит. Причём прицел это одно, к нему нужны кольца или кронштейн, тоже качественные стоят нормально. Всё зависит от денег, желаемых потратить... Но нашу рашу не советовал бы...есть печальный дорогостоящий опыт...

Охочусь с нарезным давно и только ночью ,озадачился приобретением дневного прицела
Yt
Хмы1 Так может есть смысл озадачиться приобретением НОЧНОГО ПРИЦЕЛА?? Зачем ночью дневной?

Уважаемый Петрович !! (стати по отчеству тезки) ночных хватает (12 лет охоты ночью +институт прикладной оптики+охочусь с 4-го класса) Хочю дневной но недорогой на загонку . Попробовать нарезной в ентом деле.А ночью уже немного надоедает.

К сожалению ничего дельного отечественного не наблюдается, бери импорт. Главное чтобы светопропускание было не менее 95% и желательна подсветка. Удачи в поиске!

Хочю дневной но недорогой на загонку .
В Минске на Ул. Макаенка 15 (?) есть магазин , да еще штук пять в других местах.. Там всегда есть выбор не дорогих прицелов производства БЕЛОМО и ВОМЗ.. Также есть и импорт, сейчас не проблемма, были бы деньги...
Вы определитесь, что вы хотите и ваши финансовые возможности и вам подскажут..

Хорошо !!! Финансы 900 уев без кронштейна ,Давайте советуйте !!

Возьми Цейс Дуралит 3-12х50 и уложишься в эту сумму...

Возьми Цейс Дуралит 3-12х50
Это в загон-то? Ахренеть. Как говорится, почему тогда не 3-12х56? Если уж мучиться, так по настоящему. С килограммовым-то прицелом всяко забавнее будет охотиться ;)

На складе prizel.ru в МСК есть несколько прицелов, в том числе распродажа Никонов 1,1-4х24. Высылают ЕМС-ом по стране

Склад в Москве - перечень изделий и цены: EOTech, Leupold, Burris и...

Тяжелый прицел в загон?:agg: Дмитрий прав, nikon1,1-4х24 подойдет лучше,или другой со сходными характеристиками, при мин. кратности в загон, а при макс. на подход либо в засидку. Главное - просветление, ну и подсветка.

Дмитрий, читайте внимательнее первое сообщение ТС....Он же говорит и о вышке, с подхода, а в загоне можно и снять его(прицел) .Правильно?

Да уж начитаешься тут у вас. Посоветуйте дневной прицел, чтобы потом снимать его в загоне... o_O

рено,
Российский прицел - лотерея в чистом виде.
Никон тоже не советовал бы. У меня их два в течении двух лет сдохло. А недавно прокатился за речку в Киталию, обнаружил в продаже Никоны, чуть ле не связками продают.
Сейчас есть достаточно бюджетные и надежные, в районе 10 тыс. рэ, Люпольды и Рэдфилды, к тому же вес приемлемый.
Какой нить 2-7х32 в самый раз для ваших задач подошел бы. На сэкономленные деньги можно хороший крон для вашей ЧЗетки взять и еще детям на пиво и жене на мороженое. :)

С уважением.

Последнее редактирование:
Дмитрий прав, nikon1,1-4х24 подойдет лучше,или другой со сходными характеристиками, при мин. кратности в загон, а при макс. на подход либо в

ИМХО: - правильный совет! Если мало 4" - тогда тебе и 7 " и 12" одинаково НЕ НУЖНЫ!

Телескопический прицел кратностью 1" -4" ( 1,2 - 6") - самое подходящее для таких охот!
Не в горах и не в Казахских степях охотимся..

Не знаю, я не могу пожаловаться на Никоны. Правда, у меня были только Монархи. "Подвиги с Полевой-2" выполнялись с младшим, 1-4х20 ихним загонником. Работает, хоть бы что. Его вес и габариты, кстати, еще меньше , чем у Монарха 1,1-4х24, и меня это вполне устраивает.

Я 900 на прицел кронштейны только собственные-самодельные.

Кстати ,а как по качеству Меопта (общее впечатление)??

рено,
Кстати ,а как по качеству Меопта (общее впечатление)??
По прочности только положительные.
Из минусов:
1. Несколько тяжеловаты.
2. На большинстве моделей прицельная сетка толстеет с увеличением кратности.
Из плюсов:
1. Прочные заразы.
2. Достаточно светлые.

Очень понравились загонник 1-4х22 (с подсветкой который) и 4-16х44.
Первый имелся, второй есть желание приобрести.

С уважением.

Прицельная сетка толстеет с увеличением кратности у ARTEMIS 2000 . у 3000 прицельная сетка с увеличением кратности, остается без изменений.
Летом купил Меопту 3000 3х9-42 доволен !!!! Очень светлый.

Назад
Сверху Снизу