• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стреляют не кучные патроны

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
На первый взгляд странный вопрос. Но это только на первый взгляд.
Похоже, что я за почти два года так и не нашел кучной навески. Такой навески, результаты которой удалось бы повторить. Но сейчас не об этом.
Вопрос в следующем, какой разброс вы считаете не кучным для своего оружия. Т. е. однозначно будете искать другие параметры патрона, но Вы точно знаете, что это патрон, а не другое что-то.
Вобщем мне нужно знать, как обычно летят средние и плохие патроны из нормального оружия и у нормального стрелка

на высокоточность не претендуя, чисто удовлетворяя собственные хотелки
скажу, что для меня больше 2 МОА уже "критично", лёгкие но якобы точные пули не полетели, тяжёлые почти любые летят неплохо.

Если из СZ 550 в 30-06 не удается собрать "минуту" из пяти выстрелов, то считаю патрон некучным и не вижу смысла тогда в релоаде, поскольку нормальные торговые на винтовках такого класса при тщательном отстреле выдают 1,5-2 МОА без проблем.

Вобщем мне нужно знать, как обычно летят средние и плохие патроны из нормального оружия и у нормального стрелка
Миша! У нормального стрелка...плохих патронов не бывает!
0,3 МОА,а лучше...0:ah:

--- Добор поста---

Как стреляют не кучные патроны
Это я увидел...когда ты свою сумку (хорошо не мой хронограф) прострелил!:agg:

0,3 МОА,а лучше...0
Борис Михайлович, 0,3 МОА это потому что все навески уже известны. и подобраны и дело только в новой пуле? Мне же интересна ситуация, когда еще ничего не подобрано. Как у меня, чистый лист

ситуация, когда еще ничего не подобрано. Как у меня, чистый лист
Миша! Ну,про "чистый лист"...ты явно скромничаешь:nono: Ты в "теме" давно и уже много знаешь!
На мой взгляд,твои проблемы - в отсутствии системного подхода. Ты "мечешься".
Определись с приоритетами и старайся не "прыгать через ступеньки". Если захочешь,помогу проанализировать и скорректировать "путь Карлито":bv:
Я всегда жил по принципу - найди для себя авторитета, то есть учителя, и впитывай каждое его слово. Так короче learning curve. То есть ты сэкономишь себе годы, постигая премудрости дела. А время и знания - это самое ценное что только есть. Потому что постигнуть самому все нюансы невозможно - жизни не хватит.

Романтик,
при том, что у меня прицел всего 6 крат, мил дот ЖИРНЫЙ. стреляю с мешков, с сошек и упора прыгает лихо.
ща себе девайс с америконсии приобрёл, тюнер для кучности БОСС без дырок и сценар решил в своём калибре погонять. время только жутко не хватает, что бы хотя бы пол дня промедитировать в "привете".

Вопрос в следующем, какой разброс вы считаете не кучным для своего оружия.
Тигр - 3 минуты ЧЗ 2 минуты. Да и когда вдумчивао отстреливаешь серию все становится видно. Что кучное что "в сторону мишени"

Назад
Сверху Снизу