• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пообщался с лосем у дороги.

• Автор темы Автор темы sokolik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, еще раз всем за оценки, советы и предостережения. Все понял про опасность таких контактов. Да мне, вобщем-то, батя сразу все сказал, чтоб больше так не делал. Так что на будущее учту.
А подобные возможности вступить в контакт с лосиками, думаю, еще будут.
Лосей у нас стало очень много, на этой трассе сам видел уже не раз. Да и весной этой в лесу тоже наткнулся на лосиху с новорожденным лосенком. Мамаша, наверное, вот только родила, а тут я иду. Она убежала сразу же, но я ее слышал, не подалеку трещала сучьями. А лосенок еле на ногах стоял и пищал. Его я, конечно, не трогал, но рядом постоял, порассматривал. Наверное...нет точно... тоже чем-то рисковал...
Жаль фотика не было, новорожденный лосик - это вообще что-то...чудо-чудное!

Да !!!
Очко железобетонное! При чём у обоих!!!

0_41bd4_83ac1f66_XL.jpg

вот только-что родился
фотка моего друга

Вложения

• 0_41bd4_83ac1f66_L.jpg
    0_41bd4_83ac1f66_L.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 155
У меня вот более "розовенькие" фотки новорожденного
P5270385.jpgP1010088.jpg:ad:
Фото сделаны сотрудником Печеро-Илычского заповедника.

sto-eger, это в лесу? :ac: а рядом справа внизу лосиха?

ayno, спасибо... вот такой точно, ей-богу, теленок и был :ay:

И в тот же день ещё одлна молодая отелилась. В общем там целый детский сад был))
P5270365.jpgP5270380.jpg

ayno, я не понял, лосиха рожает не по одному?

sokolik, Бывает два.
А на фотке - это произведения двух лосих.

Я косулёнышей видел мелких. Те совсем миниатюрные. Меньше кошки размером. Они лежат не убегают. Их и находишь то из за того что чуть не наступаешь. Лежит клубочком свернётся, то одним глазом на тебя покосится, то другим. А уши то у них как лопухи, вот он ими только и шевелит лежит.

Сужу по фото, на котором запсиб. лайка рвёт за холку новорожденного лосёнка.

Это Ваше воображение "рвёт за холку новорожденного"!
Фотка не четкая,конечно,на телефон в условиях плохой освещенности, затвор фотика с большой выдержкой сработал и за это время собака повернула голову(смотрела в право,повернула на лево),а холка-то на месте осталась.Может чё-то и произошло-бы,но хозяин,сделав пару снимков,быстро увел ошалевшую собаку,которая никак не могла врубиться и разобраться что это такое.

Фотка не четкая,конечно,на телефон в условиях плохой освещенности
Да конечно! И не рвёт вобщем то, а облизывает. Да и не лайка это, и без зубов. Нянька, короче. Ну извини тогда.

Назад
Сверху Снизу