• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пообщался с лосем у дороги.

• Автор темы Автор темы sokolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sokolik

Участник
С нами с
27/01/11
Постов
68
Оценка
131
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Саня
Оружие
Иж-57, МР-153
Собака(ки)
Нет
В минувшую пятницу удалось пообщаться с одним лосем, пасущимся и кормящимся около дороги. Лось оказался весьма не робким и не пугливым, видимо, в силу своего малого возраста и малого жизненого опыта. Более того, он был с большими амбициями, и никак не хотел покидать место свой кормешки, пару раз даже делал попытки напасть(чесно говоря я сам нарывался). Впрочем, смотрите сами.

Сначала я поснимал из машины:

Но этого мне показалось мало, я вышел и пошел к нему:

Здесь, пожалуй, самое интересное. Нас разделяли несколько метров. Здесь мне было уже старшновато, даже маму вспомнил :smile, когда он пошел на меня. Этот двухгодовалый малыш хоть и младше меня в 17 раз, но весит в 4-5 раз быльше. Без адреналина не обошлось..

Тут решил его сфотографировать, пока он стоял в метрах пяти от меня:
IMG_3228.jpg

Несколько раз щелкнул, но ничего толкового не получилось, зато малыш решил, что с него хватит, опустил голову - рога вперед, и снова пошел на меня. Загнал меня в кусты, там я снова включил в последний раз видео:

Потом мы уехали, а лосяш, гордо и непобежденно отстоявший свою территорию, продложил свою трапезу. А я только потом, просматривая на кадрах свирепый взгляд этого крохи, понял, что сильно рисковал своим здоровьем.

Ай да Саня, ай да сукин сын!
Отличное видео получилось.

Видео хоршее ...:ay:

Видео КЛАССНОЕ!!! Но лосик точно не жилец..

Лось оказался весьма не робким и не пугливым, видимо, в силу своего малого возраста и малого жизненого опыта.
Да как раз жилец! И опыта уже нахватался :ad: Сейчас же охота на них, загоны... а какая охота около дороги и населенных пунктов? Вот он и спокойно кушает и ждет, когда сезон на него закончится. МОЛОДЦА!!! Дурачки же сейчас в перелесках да болотах стоят и дрожат услыша голоса загонщиков. А тут только некоторые, не сильно пугливые водители с кинокамерами :ag: Их и самих попугать можно :ad:

Последнее редактирование:
Да как раз жилец! И опыта уже нахватался Сейчас же охота на них, загоны... а какая охота около дороги и населенных пунктов? Вот он и спокойно кушает и ждет, когда сезон на него закончится. МОЛОДЦА!!! Дурачки же сейчас в перелесках да болотах стоят и дрожат услыша голоса загонщиков. А тут только некоторые, не сильно пугливые водители с кинокамерами Их и самих попугать можно
Эт точно, далеко не глупый сохатый !!!

Отличное видео!!!
Молодец.

Удачное видео.
Молодой, резвый, красивый бычок.
Такое впечатление, что играет.
Но вот взгляд, на некоторых минутах видео, ну очень уж напрягает ...
А по поводу "жилец, не жилец..." - это как карта ляжет.
Есть стрелки, которые именно на таких вот "подорожников" и охотятся.

Н-да! Повезло тебе Саша! Вопрос: - А к чему этот "героизм". У тебя ведь, как в песне было: - А до смерти четыре шага! В сентябре, полагаю, подобная выходка закончилась бы однозначно, а может повезло, что лось действительно молодой. У них ведь гон. Ты не делай так больше, тем более, на сколько я понял, в машине сидели дети.

--- Добор поста---

А может пьяный он был :ag: вот чего менты говорят:
Лоси, объевшись "пьяных яблок", нередко попадают в ДТП в Подмосковье
[TABLE="width: 10"]
[TR]
[TD="bgcolor: #E7E7E7"]
57216.jpg
<="" td="" align="right"> [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E7E7E7"]Лось. Фото: Животные, Домашние животные, энциклопедия животного мира, про мир...[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Значительное количество ДТП в Подмосковье осенью связано с гоном и тем, что лоси, съев забродивших диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги, сообщила во вторник РИА Новости представитель УГИБДД Московской области.

Спасибо, мужики, что оценили. А лось здесь и правда в безопасности, рядом трасса, дачи, в километре поселок, место октрытое, разве что на дорогу (М8) мог выйти, особенно ночью, скорости здесь немаленькие.

Н-да! Повезло тебе Саша! Вопрос: - А к чему этот "героизм"
Да сам не знаю, зачем так рисковать было, адреналин из ушей хлестал, хотелось расстояние сократить до минимума. Да и лось достаточно спокойно себя вел, не подранок какой-нибудь. Чесно говоря, думал, что он убежит, увидев меня, ан-нет. Душу грела мысль, что в багажнике "бомбометайка" 12-ого калибра лежит, правда в чехле разобранная, и патронов мешок - если что, пошел бы мстить :ag:

Душу грела мысль, что в багажнике "бомбометайка" 12-ого калибра лежит, правда в чехле разобранная, и патронов мешок - если что, пошел бы мстить
уже после выхода из больницы... (тьпу, тьпу, тьпу) :ac:

Адреналин ,адреналином , но лучше не рисковать ... Уважаемый ,поставьте себя на место тех ,кто остался в машине сидеть ...Ведь они даже ничего толком не поняли ..Папина прихоть ,не более ... В Африке от бегемотов ( безобидных снаружи ) погибает больше народу чем от крокодилов и львов ...

Видео отличное!А лося брэки скоро съедят,слишком смел.

Отличное видео!!! Спасибо!
Лось обожравшийся забродивших яблок =)

а лосяш, гордо и непобежденно отстоявший свою территорию, продложил свою трапезу.

Жалко такого. До первого брэка ему осталось жить.
Хотя, может в скандинавию свалить, там таких как он много.

Кстати темноват вроде окрасом для нашего, может это вообще финский лось? Хотя как он туда попал? Там же везде теперь забор... только по льду можно.

Такое впечатление, что играет.
Но вот взгляд, на некоторых минутах видео, ну очень уж напрягает ...
Взгляд то ладно... по взгляду хрен поймёшь. В такие моменты надо на уши внимательно смотреть. Если увидишь, что прижимает уши, то срочно прекращать игры. Если конечно успеешь, потому что уши они перед самой атакой прижимают.

Назад
Сверху Снизу