• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чьи яйца мы нашли?

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grace

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
3 389
Оценка
1 045
Живу в:
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
Гуляя в весеннем лесу, нашли мы с моим пёсиком вот такое прелестное гнёздышко с кладкой.

Пёс мой рванул под дерево на краю обрыва, уткнулся носом во что-то интересное и, похоже,
начал причащаться. :ae: Я, с бурей чувств, почти рыча :8:, лечу к нему:ну, что можно найти под деревом?( Бывали прецеденты,
увы! ) И какой маньяк там на краю обрыва сумел примоститься ?. Подлетая, вижу - гнездо, яички красивые и пёс, уткнувшись как в мисочку, работает языком. Ну, думаю, хана яичкам, птичкам, их будущим деткам, всей популяции... ах мы, такие-сякие,
брэки
неумытые...
Оказалось, пёсик, умница, кладку только облизал, ничего не повредив и не слопав! :yelclap:
Птицы, конечно, покричали, пока мы не убрались, но к гнезду вернулись, и дальше всё было хорошо. (Продолжение следует)

Вопрос к знатокам, следопытам и яйцеведам: чьи это яички? Размер по длинной оси - 1 дюйм. Цвет передан практически без искажений. Внимание: гнездо на земле, у основания дерева.

Птички, птички, чьи яички?

Так чьи такие маленькие яйца?
Неужели никто не знает?
(Какие птицы кричал в вышине, мы не разглядели)
Повторю: гнездо на земле, у основания дерева. Размер - не больше дюйма (по длинной оси).

PS VAVAN, уж и пошалить нельзя?:ah:
У страуса - яйца, у птицы-киви - киви:9:, у курицы - яйца (если не ниже 1-й категории:ab:), а у этой,
должно быть маленькой птички - ... ну, Вы поняли...

PPS По просьбе VAVAN'а и пожалев смущённых, отредактировала название темы, сменив чужую
плоскую формулировку: "Чьи яйца в гнезде?" (Ответ: "Хозяйские!", или,
если некто сочтёт ответ провокационным, разжуём: "Хозяев гнезда") на актуальную.

Это наверное Лизка свою ахатинскую улитку в гнездо посадила)))))))
Сорри за оффтоп

Дрозд-белобровик

Павел, хотелось бы картинку этого дрозда.

Пётр, нет, не чибис. Их у нас в лесу никогда не видела; они гнездятся на влажных лугах вблизи рек и др.воды, в поймах рек; яйца крупные (ну, это всё относительно), пёстроокрашенные. Извините, не написала, что гнездо в сухих местах, на краю обрыва сухого овражка, под липой(?).

м.йода, не знакома ни с улиткой, ни с её лизкой; м.б. поясните свою шутку(если смешно :rolleyes:)?

картинку этого дрозда

redwing01nb_1.jpg рыжина в тени не особо заметна, но брови выделяются.

картинку этого дрозда
Вот гнездо дрозда-белобровика с вылупившими птенцами.
В гнезде видно одно яйцо среди птенцов.
Оно ровно такое, какие яйца на снимке Яны (Grace)
Гнездо болобро&#10.jpg

Павел, спасибо. Красивая птичка, но таких у нас в Битце я не встречала

йода, это что ж. здесь колхоз (или joint-venture) улиток трудился?:9:
Нет! По улиткам дискуссия закрыта. Птеродактилей (даже мелких) не предлагать.

А может быть это яйца черного дрозда, или дрозда рябинника. Моя Маля мне тоже как-то принесла гнездо с такими яйцами. Я его обратно отнесла, но не знаю...больше в то место "не гуляли" , может и вернулись родители, но скорее-нет:(

Посмотрев на фото, вспомнилась песня "Голубые яйца дрозда", популярную в своё время.

Ну тогда по степени вероятности - черный дрозд, рябинник (я ж забыл что в Подмоскоье белобровиков не густо :) ). У певчего яйца ну совсем голубые.
Рябинник кудахтает как черт знает что, черный спокойнее, ну его ни с кем не спутаешь.

Птицы вернулись!

А наши птицы вернулись!
Хотя мы дважды подходили к гнезду, когда в нём был яйца (первый раз были без фотоаппарата, пришлось ещё раз пернатых беспокоить), птицы вернулись.
Через (мало-мало) дней мы снова пошли туда гулять. Внутренний голос сказал:"Окажись у гнезда раньше собаки!" - форсировала овраг с развевающимся за спиной язычком, но успела как раз: прихватила пса за ошейник, и вовремя - у самого гнезда, в котором шевелились 3 птенчика - как на фото Шугая - малюсенькие коричневые "табака". В этот раз мы были без фотоаппарата, т.ч. снимка нет. Зато через дней 5 (?) опять пошли туда, пса привязала и сделала снимок. Вот как только выковыряю его из фотоаппарата, размещу здесь (извините, что это у меня не быстро получается).

Дык а птицы то как выглядели ?

Пока - секрет!

Дык, высоко они лётали :ai:. Мы их не видели, только слышали.

(Ну, ладно, расколюсь: ответ будет в конце темы - мы у друга-охотника-лешего спросили. Только никому пока не говори, ладно? :ag:)

А зачем Вы гуляете по лесу с непривязанной охотничьей собакой вне сезона? Понимая, что у птиц гнезда, и что это - браконьерство?

А зачем Вы гуляете по лесу с непривязанной охотничьей собакой вне сезона? Понимая, что у птиц гнезда, и что это - браконьерство?​
А с неохотничьей турысты гуляют как? Я тоже всегда гуляю с собой. А если не гулять в лсу то где дать собе побегать? ответьте? в городе низя - люди дети. За городом браконьерство. По вашей логике к охот сезону будут не охотники наши 4-ногие друзья - а диванные ожиревшие мопсы.

Петр! у вас нет собаки. Потому либо предлагайте конструктивно варианты, либо тихонько злитесь за компом.
Без обид!

по теме: Чьи это яйца?
ответ: Барсук зацепился за сук :ag:

А зачем Вы гуляете по лесу с непривязанной охотничьей собакой вне сезона? Понимая, что у птиц гнезда, и что это - браконьерство?
А с неохотничьей турысты гуляют как? Я тоже всегда гуляю с собой. А если не гулять в лсу то где дать собе побегать? ответьте? в городе низя - люди дети. За городом браконьерство.
Помню была такая отмаза в глубоком детстве, когда что то не разрешали, орал благим матом
- А вон тот мальчик кидает камнями в стёкла (это к примеру) а мне почему нельзя?
На что получал вполне аргументированное
- Вот если все с моста в реку прыгнут (намекалось на факт суицида) то и ты прыгнешь?
Как то с тех, далёких детских пор стадный инстинкт подражания заметно поутих, своя голова на плечах есть не только для того что бы в неё есть.
Даже если собака не тронет кладку, то она спалит гнездо, не стоит забывать о присутствии вездесущей вороны, она то не даст пропасть яишнице.
так что в данном случае дроздам повезло ДВАЖДЫ!
Петр! у вас нет собаки.
У меня есть! ДВЕ легавые суки!
Кстати, в лес с ними я вообще не хожу, хотя от моего дома до леса метров 300, у меня первая собака после укуса клеща от пироплазмоза погибла. Так что мы гуляем только на отъеме старого поля, которое зачастую заболочено. Там и гнезд нет и по весне бекаса полно который великолепно знает собак, а собаки, в свою очередь, знают каждого бекасса. Вот они и устраивают друг другу жизненные экзамены.
Потому либо предлагайте конструктивно варианты
Да! Я тоже за КОНСТРУКТИВНЫЙ вариант! А не ..
по теме: Чьи это яйца?
ответ: Барсук зацепился за сук
Тем более не понятно при чем тут суки? :9:
Посмотрев на фото, вспомнилась песня "Голубые яйца дрозда", популярную в своё время.
Вот и мне сразу эта песня вспомнилась. Только поправочка, строка там звучала несколько иначе "Голубые КАК яйца дрозд"
речь в песне шла о ГЛАЗАХ!
http://jooov.net/text/54099/megapolis_-_novoe_moskovskoe_sirtaki.htmls

Но возвращаясь к теме могу только повторить уже высказанную ранее версию про дрозда Белобровика. Большинство из дроздов гнездится на деревьях, кустах и т.д. Белобровик и очень редко певчий дрозд иногда устраивают свои гнезда на земле. Но у певчего окраска яиц несколько иная.
Белобровик http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/140.php
певчий http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/141.php

Отвязные собаки в лесу!

spit написал(а):
А зачем Вы гуляете по лесу с непривязанной охотничьей собакой вне сезона? Понимая... у птиц гнезда, и ... это - браконьерство?​

Гуляю я с отвязанной :ag: (от себя) собакой, однако, за сезон ни одно яйцо (птичье) не пострадало.:yelclap:

Malik
, respect!

Vlad Hawk, нет, певчих дроздов, любителей гнездиться на молодых ёлочках и во влажных участках леса, в нашем лесу тоже не встречала.

Назад
Сверху Снизу