• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что конкретно необходимо?

Интересная темка вышла... Сам обдумывал, только в контексте гусиной болотной охоты.

Вот только придется Саше внести конкретику.

На сутки прогуляться в знакомое место? Или рвануть на разведку в глухой угол? И цели: конкретный тетерев Васька, живущий в пятом квартале за просекой или ружье так, на всякий, вдруг вылетит (выскочит?) кто?

По сему вношу предложение.
Можем сообща подобрать комплект снаряги для разных ситуаций.

Собственно, мой скромный вклад.
Десяток длинных пластиковых электроустановочных хомутов поможет собрать каркас для засидки, навес, шалаш.
С тех пор, как вышло охотиться в популярных местах, в кармане РДшки индивидуальный перевязочный пакет армейский. Береженного...
Метра 4-6 хорошего шнура диаметром 4-5мм. Последний раз пришлось скатку из куртки делать, солнце припекло вдруг.
Связь, навигация, фотик, зажигалка, нож - всегда.

На разные типы и места охот у меня давно составлены списки которые иногда редактирую. Всегда беру на охоту ружьё, патроны, документы, нож, спички, навигатор, телефон, сникерс (или типа того), с недавних пор почти всегда беру аптечку (бинт, пластырь, шприц и сильное обезболивающее).

Ну если чесно, то тема изначально провакационная...
Почему она родилась...
В детстве на рыбалки ходили с дедом за хз сколько км по болоту... не помню что бы на горбу тащили много барахла...
После армейки был у меня случай. Жил тогда я в Бокситогорске и в начале апреля решил сходить по насту проверить/подготовить свой ток на Ларьянском болоте, выход предполагался в пятницу после обеда, возвращение в воскресенье. Собрал рюкзак, закинул зимнюю удочку, т.к. предполагалось порыбачить днём на льду.... посмотрел я на всю эту хрень... вынул продукты и удочку... сунул в пакет топорик на 400гр и ушёл... и знаете провел 2 ночи с удовольствием в лесу, нашёл 2 тока, обновил свой, нарыбачил окуней... возвращаться ну никак не хотелось :)
Сейчас живу в городе... вот напокупал я себе всяких погремушек... газовая горелка... спиртовая горелка... говняная горелка... чучалки такие-сякие... чо только нет... а нахрена? Валяется в шкафу всё это барахло который год, в лучшем случае пару раз юзаное и то для эксперимента... выкинуть - рука не поднимается - деньги плачены... регулярно выгребаю из шкафа да друзьям раздаю...
Вот и задумался я ... ведь для охоты-рыбалки нужен минимум вещей... народ то просто много кюшает ... зажрался... и начинает изголяться...
У меня устаканился набор:
1. Брелок на шею: сделан из набора химзащиты, там таблетки какие-то были, теперь на плетёном капроновом шнурке в капсуле оранжевого цвета положительной плавучести запаяны спички и чиркалка от зажигалки с кремнием.
2. Охотнож - это понятно :) Правда прибавился мечете аля кукри вместо топора.
3. Ну именно то за чем иду в лес: либо ружьё с патронами (манки), либо спиннинг, либо нихрена если за грибами.
4. Мобильник, он же нафигатор, он же фотоаппарат, он же книгочиталка, он же...
5. Документы-деньги
6. Аптечка! Ну как же без неё :) правда в виде одной таблетки типа стрихнина :) (личная болячка) и бинта. (бинт использовать можно как для протяжки ствола, так и вместо туалетной бумаги, ну и по прямому назначению.)
7. Продукты.
Остальное, типа спальника (не распаковывал уже года 3) коврика (младшая прихватизировала) беру взависимости от погоды, но опять же, если вижу, что пасмурно и может начать крапать, то беру плащ типа полиэтиленовый, он и ночером вместо навеса пригодиться сможет...
Вот и всё... терь думаю, что рюкзак то у меня великоват... 45 литров... а там только чучалки лежат... ну мелочь в клапане... какая-то... надыть посмотреть чо там...:ah:
8e4cad9f10ab85f1478b725bd93.jpg

Завидую вам, комаров и мошки видать нема:ag:. У нас без репеллентов :dk::dx:

Завидую вам, комаров и мошки видать нема:ag:
а ведь верно. И у нас есть такое безобразие. Но оно в основном - летом.
Либо теплым бабьим летом.
Честно признаться, когда писала свой пост, с минимальным набором, то и совсем забыла об этом. Наверное потому, что у меня активные выходы по лесам начинаются к концу лета, когда насекомых уже практически нет.

Вот и всё... терь думаю, что рюкзак то у меня великоват... 45 литров

Э.. есть повод призадуматься(мне). А то и 115л маловато будет+ у жены 40л +подвес. на 14 дней.
Видно, туристическое прошлое и тяга к комфорту дает о себе знать. Ну и недостаток опыта наверно.

Назад
Сверху Снизу