• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В поисках утки

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
689
Оценка
338
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Как долго тянется время до очередного выезда на охоту. С каким нетерпением я ждал осень, когда как поет классик «… утка осенью в большой цене …». Тем более это моя первая охотничья осень. Но, к сожалению, мои ожидания не вполне оправдались (с открытия в августе выезжаю практически каждые выходные). Так я и не смог попасть на утиное эльдорадо, а в те редкие моменты, когда утка появлялась, еще и подводила стрельба.

14-15-16 октября побывал на Селигере. Сам за 3 дня ничего не подстрелил, утки летало крайне мало, из 7 человек удалось добыть только двоим. Отдых был все равно супер, на полный отчет забил
:ag:

В прошедшие выходные съездил в подмосковную Шатуру. Как тут говорят некоторые, вся подмосковная утка тусит там, поэтому район был выбран не случайно. В интернете нашел координаты общества, позвонил, мне любезно порекомендовали две базы, дали моб.телефоны егерей… Проштудировал карты, отчеты, выбрал базу, созвонился, договорился, обложился навигаторами… в 4 утра субботы выехали (езжу с супругой).
С навигаторами базу нашли быстро, общие 216 км до базы преодолели за 3ч. Правда пока путевки, заселение, лодка и т.д. – на рассвет уже опоздали, да и мест еще не знали…
А дальше… прямо скажем не очень. Шатура – это места бывших торфоразработок. Но только не таких как у нас за Пробой (Сокольи). Здесь это не карьеры, а скорее просто болота с рисом. Кое-где вода осталась. Есть и озера, но вода там посередине, а до воды 50-150 м жижи. Собственно ни в забродах не пролезть, ни на лодке не проплыть. Поэтому план поднимать утку (на лодке или самотопом) просто сорвался. Оставалось только выбрать место получше и постоять на перелете. При этом наползаться и нагрестись мы все равно успели. Ну а за вечерку субботы только в полной темноте 2 раза услышал свист крыльев. Так без выстрелов и закончили субботу.
IMG_0635.jpgIMG_0639.jpg

В вскр. подъем в 5, помощник егеря довел и поставил на место где утка точно будет))) Ну, в принципе, не обманул конечно. Еще по сумраку был целый 1 налет пары крякв, ну я как обычно смазал… От полного нуля ушел единственным чирком, который для таких как я приплыл по воде… Ну только что с вечера мне не привязали:ag:
IMG_0641.jpg

После утрянки часа 2,5 поползал в полях по канавам… тож никого…
Вот такой вышла очередная вылазка за уткой. Честно говоря, в субботу без выстрела был очень расстроенным. Постепенно досада отошла и уже сейчас конечно осталось больше позитива от нового разведанного места, от знакомства с егерем, который оказался очень классным, добродушным мужиком. В общем уже договорился с егерем вместе походить на зайца. Мне давно интересно попробовать, а у него это любимая охота, тем более на базе он держит гончих.
Ну и до кучи, достаточно неожиданно, еще и нашли по краю болота на сковороду грибов (подберезовики), скорее всего последние в этом сезоне. Жареные грибочки скрасили обратную 5ч дорогу с пробками
IMG_0645.jpg

Наверное попробую еще закрыться в выходные и ноябрьские на Ладоге по утке, ну а дальше трепещите зайцы и место на памятной доске трофеев найдется :ag:
IMG_0646.jpg
Я готов писать и прямо на холодильнике)))

С полем,НП НП!!!

С Полем!!! И побольше записей на холодильнике и поменьше места в морозилке)))

С полем!
Однако не соблюдаете ТБ... (фото №1)...
Берегите своё здоровье!
НП НП!

Спасибо, за своевременный отчет. Потому как тока с утра думалось, куда б еще прокатиться, на выходных, так чтоб одним днем, ну и не только за грибами. Но...
Всегда подозревала, что у нас в МО, по крайней мере в восточной ее части не шибко много птицы, но про Шатуру как-то так не думалось))
По крайней мере так казалось. И леса больше, в отличие от остальных районов, где дачи через каждый километр вырисовываются.
И по расстоянию от мск все-таки прилично, не сразу за МКАДОМ...

Пробки наши, я так понимаю, успели "заценить" по полной.

В общем - жаль конечно, что так не срослось. Может отсутствие утей связано с жарой, что прошлого лета, что нынешнего?
Даж не знаю.
Знаю, тока где вся утя точно))))она вся, в Балашихе сидит)) Там где ее стрелять нельзя. :ap:
В общем, все равно с поездкой и разведкой. Места у нас в Подмосковье тоже симпатишные есть. :)
И грибные.
ЗЫ. Сергей, а фото с ружьем, правда, как-то ... вопреки всей ТБ сделано.

По ТБ согласен, не прав! :ah: Спасибо за то что обратили внимание, впредь не буду так виснуть на ружье даже для фото!

Марина, по местам в МО я даже попытался тему создать в "Поехали на охоту", т.к. реально не знаю мест в МО. С удовольствием готов примкнуть к бывалым, просто сам понимаю, что это не особо кому нужно и интересно. Пытаюсь сам искать места (пробил Оку в Таруссе, базу в Шатуре (МООИР), базу в Калужской (Зайцева гора), домик на Селигере). Не хватает только времени, но ничего, все равно прорвемся :ad:

Да я честно говоря, не воспринимаю леса подмосковные, для какой-то серьезной охоты, потому как... слишком много цивилизации вокруг.
Птицы-зверя мало, действительно их можно больше встретить на территориях ближе к МКАДу, как раз там, где"зеленая" зона.
Павло-посадский район могу маленько присоветовать, на предмет рябца. ;)
Но, бог его знает, может правда после пожаров прошлогодних, чегой-то этой осенью совсем туго.

Да я честно говоря, не воспринимаю леса подмосковные, для какой-то серьезной охоты, потому как... слишком много цивилизации вокруг.
Птицы-зверя мало, действительно их можно больше встретить на территориях ближе к МКАДу, как раз там, где"зеленая" зона.
Ну я расстояние за 200 км уже рассматриваю не как леса подмосковья))) Далее 300км уже не хватит обычных выходных...
А то что утка вся в городе - это знаю. По соседству в Воронцовском парке подкармливаем уток. Борзота еще та, аж на берег к ногам выползают за булкой... И жирные такие :ag:
По кабану кстати другая ситуация. При нас в субботу двое чел привезли по кабану (часок на вышке и все дела). Ну мы хоть посмотрели как их разделывали)))
И вообще везде где по лесам был - кабаньих следов немерено.
Павло-посадский район могу маленько присоветовать, на предмет рябца.
Но, бог его знает, может правда после пожаров прошлогодних, чегой-то этой осенью совсем туго.
Спасибо! На рябчика еще не ходил, не умею... попробую может вписаться сначала на мастер-класс... А потом тогда и обращусь :cc:

И вообще везде где по лесам был - кабаньих следов немерено
Кабана много. И причем, также как и с птицей. Там где охота запрещена - просто тропы натоптаны. В том году, в Ногинском районе на границе со Щелковским дошло до того, мать рассказывала - поселковый народ боялся по асфальтовой дороге до санатория гулять. Особенно мамашки с колясками.
Не раз относительно близко стадо видели.
:)

Хоть с темы и сбились, но все-таки)))
Мужики, которые взяли 2 кабанчиков (отец и сын), заплатили за них 47 тыс. Конечно включая обслуживание (доставка до вышки и обратно, разделка...). ИМХО дорого, при том, что 1 кабанчик двухлетка (вроде 18 тыс.), а другой чуть больше, но тож в моем понимании не трофейный (оба без клыков). Мне кажется каждые выходные так охотиться не будешь)))

Назад
Сверху Снизу