• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Три дня в Карелии.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Решили мы с Андреем(Pirat) прокатится в Северную Карелию ко мне на базу.
Выехали вечером и к обеду были на месте. Родственники как всегда рады, банька, обед плавно переходящий в ужин.
11102011073.jpg11102011079.jpg11102011078.jpg
К вечеру появился Евгений, мой младший брат, по совместительству егерь на базе.
Поздоровались и тут он спрашивает сухо и авторитетно: на кого охотить будем?(мишка? лось? иль по мелочи приехали?)
На что мы отвечаем нам бы глухаря, тетерева и зайку пострелять.
На том и порешили, с утра едем на глухаря и тетерева.
Взяли лаек и в путь на лодке по озеру. Выпустили лаек, слышим одна минут через пять заработала. Евген говорит мне иди по глухарю работает.
В общем буду краток, шесть глухарей собаки облаивали, по трём стрелял. По чему не попал понять не кто не мог.
Нам показалось что патроны г..но. Да и сам скорей всего торопился с большого расстояния стрелял метров 45-50.
После всего этого без придела Евгений говорит сейчас тетерев на острова будут слетаться, можем ещё успеть замаскироваться.
Так мы и сделали.
Часа два всего охотили взяли по два тетерева и четыре утки. Утки те которые пролетали рядом с островом.
12102011081.jpg12102011083.jpg12102011085.jpg12102011084.jpg
Могли настрелять тетеревов хоть по два десятка, но решили что по два самое то. И Евген тоже говорит всё ребятишки норма, надо и другим оставить.
С тетеревами мы покончили решили охотить зайку.
Выехали с базы в темноте, на месте были на рассвете.
Выпустили гончую и стоим ждём. Долго её не было успели кофейку попить байки потравить. Я уже решил на рябца поохотить, поднялся на бугор и нашёл выводок рябчиков штук 10.
Вдруг слышу Ган заработал, но где то очень далеко. Но я решил вернутся на всякий случай туда где Евген сказал должен выскочить заяц.
Подходя к месту предполагаемого выхода зайца, увидел Евгения который показывает мне что косой идёт на меня.
Не прошло и 5 секунд как заяц выскакивает и за бугра и садится на пригорок.
Во общем я отличился, а Евгений подстраховал, он мне всё не мог глухарей забыть.
14102011116.jpg14102011113.jpg14102011119.jpg14102011120.jpg
14102011107.jpg14102011106.jpg14102011122.jpg14102011109.jpg
Вроде были три дня, а столько всего произошло. Лося гоняли, думали гончая зайца гонит, все на бугор с низины по вылазили, а она лося по болоту погнала в 20 метрах от того места где я стоял, рябца свистел.
Время хорошо провели, жалко что мало трёх дней.

А тут сидишь у компа((((( погода сраная(((( читаешь и так завидуешь!!!!! по доброму. С полем!!

Константин! С Полем! Нормально поохотили. Удачи в дальнейшем НП!НП!

Костя, поздравляю, с полем! К тебе туда, как минимум дней на 5-6 ехать надо, чтоб по полной прогуляться. Удачи! И НП! НП!

Великолепно съездили.Здорово !

Ээх...глухари,глухари соскучился блин
Молодцы, с Полем!

С полем, парни!!!)Жаль, что не смог поехать...наотдыхался и так))красота у тебя Конастантин на Родине!)И зимой и ...осенью.А Женя профи.

На охоту - ДОМОЙ! Здорово и с полем!

Костя! С Полем!!! Порадовал! А тут блин дожди,утки мало и вся остальная хрень!!! :-(

Костя, поздравляю, с полем!

С полем, парни!!!
Здорово и с полем!
Спасибо. Вот думаю наверно ещё прокачусь, только на подольше, уж больно там интересная и разнообразная охота.
И хорошо когда егерь толковый знает куда и зачем ехать.
А так можно гулять до упада и нечего толкового не встретить.
Евгению однозначно респект:yelclap:.

Костян, с полем вас..молодцы,что выбрались!!)
Евгену и Андрюхе привет большой!)

хорошая охота,люблю карелию,был там с неделю назад,со стороны Финов.

Молодцы . Отличные трофеи. Красивая природа. Хороший виски.С Полем!!!

C полем!! Хотел спросить- что за лайки у вас там, которые, как в старые времена по перу работают?? Я думал уже давно только зверовые остались...

Костя-север,
Поздравльяю с полем и трофеем!!!
Классно поохотились! Молодцы!
Гоньчый - красавец!
Могли настрелять тетеревов хоть по два десятка, но решили что по два самое то. И Евген тоже говорит всё ребятишки норма, надо и другим оставить.
:ay:-Уважение к таким охотникам! Умное применяние природы - эта главное!

С полем!Эх Карелия моя мечта

Здорово!

Красиво! С полем!

Назад
Сверху Снизу