• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Светофильтр на фонарь для ПО

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 081
Оценка
384
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
В связи с участившимися случаями выжигания сетчатки глаз у рыб, и в целях гуманизации процесса убийства последних, вопрошаю:
а не поставить-ли мне светофильтр на гиперболоид?
Есть спецы в данном направлении?
Киношники не в курсе, но свои СФ не рекомендовали, так-как воду не любят (не киношники, фильтры).
На помощь пришли пакеты магазиновские.
Есть синий, красный, белый и жёлтый.
В темноте коридора, получилось следующее: пучка почти нет, свет "заливающий", в цвете применённого пакета :).
Я конечно заэксперементирую всю эту гадость в глубинах водоёмоФФ ЛО, но пофлудить тоже не помешает :).

ВОТ!!!
А я то думал, нафига пиво льют в цветные пластиковые бутылки :):):)

Фигня всё это.
Баловство.
Зелёный ещё куда-ни-шло, коричневый вааще отстой.
Без всяких фильтров оказалось не плохо в прозрачной воде.
Боковой засветки выше крыши.
А от центрального пучка шарахаются даже подвохи, те кто не в курсе :).
На уловистость мощность не повлияла, с фильтром боковая засветка хуже в разы.
А так, как днём на море, маленькое солнышко.

Слышал от одного случайно встреченного мной подвоха после ночной нырялки следущее: типа фонарь нужен желтый (я про световой поток) а точнее он выразился с "теплым" светом 2700К и теплее. он говорил что проводили они с приятелем совместные ночные ныряния, и от света холодного прожектора рыпы в рассыпную, а от его теплого и ласкового света они мило красовались в его лучах, предвкушая нанизование на кукан... так что нет оснований ему не верить, нужно только пробывать. Вот приедет фонарь, запасусь стеклышками (есть выходы на витражные мастерские) и вперед. Опробую, распишу все как есть...

Вода имеет окна прозрачности в области зеленого участка спектра видимых лучей.
Более чем .. достаточный опыт применения мощных прожекторов на ночных рыбалках подсказывает, что вообще можно обойтись без светофильта. Рыбкам все едино,( Практически), чего не скажешь о наблюдателях о двух ногах и двух руках.
Проще простого вырезать светофильтр из цветного плексигласа. Делал зеленый, красный и синий. Синий не пригоден, а вот красный и особенно зеленый годится.
Лучше всего использовать галогенные лампочки 12 вольт 35 - 55 ватт.Микровыключатели лучше использовать военные с контактами из серебра и не переживать, что в них наберется вода. В море не пробовал, а пресной воде несколько лет работали надежно. Сушил после каждой рыбалки. Галоген герметизировать также нет нужды, что проделывал 20 лет, м3учился, это не так просто..
Затем для пробы взял галоген 55 ватт для подвесного потолка с широким лучом, около 100 градусов , просверлил в защитном стекле плафона отверствие 5,5мм, чтобы вода заходила и выходила свободно и вперед! Главное, не включать над водою и после выключения не менее две секунды не вынимать из воды, дабы стекло вода остудила..
Ни одного отказа и ни одного раза лампочка не лопнула.

Пы сЫ: - бывало к стоящей рыбе подводил прожектор впритык!Но и уходы бывали, но редко, наверняка сам подшумел. Света ОНЕ не боятся, ..пока не боятся.

Вопрос быть может освящен на форуме, не хочу искать. Что за камера? Фонарь как я понял ксенон?

А где вы бокс для этой камеры брали?....а то у меня такая-же есть....

где вы бокс для этой камеры брали?.
Магазин "яркий мир".
Или ищи на просторах инета http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/EN/Product/7355

--- Добор поста---

Нынче такие фотоаппараты редки, из за использования в них батареек. Все на АКБ переходят(случись ЧТО и хрена где зарядишь)
Эпоха тотального "дерьмостроения"...

Назад
Сверху Снизу