Botsman
Участник
- С нами с
- 07/02/09
- Постов
- 126
- Оценка
- 76
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Suomenpystykorva
Наверное, я так красочно расписывал коллегам очарование карельской природы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25938&highlight=кильпола , что в этот раз двое из них поехали со мной.
Ребята даже взяли на себя обязанность заехать в магазин и купить продукты по моему списку, который я составил, полагаясь, что скудный перечень продуктов разнообразят дары воды и леса. Правда, небольшая дискуссия произошла по поводу спиртного, но сошлись на том, что на три дня на троих три бутылки будет достаточно.
И вот, на видавшей виды «Ниве», распевая соответствующую настроению песню http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=suomi2 мы едем на Кильполу.
Традиционно остановились на Вуоксе,
кофейку попить
и собачку попрыгать.
Приехав на одну из баз Кильполы, взяли лодку и стали загружаться. Как пишут в романах, ничто не предвещало беды. Как вдруг:
-КУДА СТОЛЬКО!!! - заорал я.
Ребята, недоуменно пожав плечами, пояснили мне, неразумному, что в магазине была «Акция» и три бутылки покупать было не выгодно, а выгодно было купить девять.
-А КАСТРЮЛЮ ЗАЧЕМ КУПИЛИ?!
-Чтобы водку в нее составить, - снисходительно отвечали они.
-А колбаса для закуски, - проявил я свою проницательность.
-А колбаса, чтобы бутылки в кастрюле не гремели, - терпеливо, как ребенку, объяснили мне товарищи.
Я хотел было прочесть коллегам краткую лекцию о вреде алкоголя вообще и на охоте в частности, но тут один из них протянул мне упаковку сырых яиц, что на некоторое время лишило меня дара речи.
-Андрей, береги яйца, - сказал при этом товарищ.
Я молча взял яйца и осторожно отнес на корму.
А эта, брошенная невзначай фраза, стала слоганом нашего мероприятия.
Собака привычно заняла место на капитанском мостике
А я привычно сел за весла.
Так, любуясь карельскими красотами, плыли мы к ранее облюбованному мной заливу.
На заливе было тепло
и тихо
Но коллегам захотелось простора, и мы перебрались на камни
Ребята занялись приготовлением обеда,
А я – установкой палатки.
Закончив работу я повернулся и увиденное повергло меня в шок третий раз за день. На камнях возвышалась гора из продуктов, по количеству и наименованиям раз в пять превышавших составленный мною список, завершало которую полное ведро помидор.
У меня появились смутные сомнения, что наша охота накрылась этим ведром с помидорами, а сверху еще и кастрюлей для хранения водки. Чтобы успокоиться, я вышел на берег, прилег на камни (помня данный мне совет беречь…),
и стал любоваться на свою мечту
Мечту класса «Нева 2» или ее аналог купить было вполне реально. Но просмотрев форумы, подобные http://forum.katera.ru/ с мнениями типа «…надоело платить в месяц по тысяче за погонный метр, уйду в Стокгольм», «…а я давно уже стою в Италии», «…на подошве сапога очень дешево», понимал я, что мечта моя, останется мечтой еще долго. Так невесело размышлял я, пока коллеги не позвали отобедать, что бог послал.
…и был вечер
… и было утро. День второй.
С утра я привычно готовил собаке кофе, а она привычно нежилась в постели.
Осмотрев окрестности, поняли мы, что утки либо еще нет, либо уже нет, либо и то и другое.
Чтобы хоть что-то радовало глаз, раскидал я манки в заливчике
и решил наловить рыбки, чтобы друзей своих покормить.
Прикинув, что на ушицу хватит, с гордостью понес я садок к костру.
Но оценив увиденное, понял, что плодами моих трудов, скорее всего, будут питаться чайки
и занялся приготовлением ночлега, поскольку богатырский храп друзей выгнал меня из моей же палатки, и первую ночь мне пришлось коротать у костра.
Подоспел шашлычок, и обед наш плавно перетек в ужин.
...и был вечер…
… и было утро. День третий.
К тому времени на себе прочувствовали мы гениальные слова В.Высоцкого «… а потом бросил пить, потому что УСТАЛ…» и решив, что водка наша птицы, рыбы и дикоросов спасла уже достаточно, занялись тем, зачем, в общем, и приехали:
кто рыбалкой,
кто сбором грибов
и их приготовлением,
наконец-то используя кастрюлю по ее прямому назначению
А я привычно взял собаку и понес показать ей красоты природы
Так, незаметно, пролетели эти три дня и нехотя стали мы собираться домой.
Сгрузили в лодку свой и чужой мусор
Вспоминая пословицу о водке, которой сколько не бери…, повздыхали над кучей оставшихся продуктов, посомневались
(…а может все-таки сбегать?), подумали, и их тоже погрузили.
И, как пишут дети в своих первых сочинениях, «усталые, но довольные, поехали домой».
Ребята даже взяли на себя обязанность заехать в магазин и купить продукты по моему списку, который я составил, полагаясь, что скудный перечень продуктов разнообразят дары воды и леса. Правда, небольшая дискуссия произошла по поводу спиртного, но сошлись на том, что на три дня на троих три бутылки будет достаточно.
И вот, на видавшей виды «Ниве», распевая соответствующую настроению песню http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=suomi2 мы едем на Кильполу.
Традиционно остановились на Вуоксе,
кофейку попить
и собачку попрыгать.
Приехав на одну из баз Кильполы, взяли лодку и стали загружаться. Как пишут в романах, ничто не предвещало беды. Как вдруг:
-КУДА СТОЛЬКО!!! - заорал я.
Ребята, недоуменно пожав плечами, пояснили мне, неразумному, что в магазине была «Акция» и три бутылки покупать было не выгодно, а выгодно было купить девять.
-А КАСТРЮЛЮ ЗАЧЕМ КУПИЛИ?!
-Чтобы водку в нее составить, - снисходительно отвечали они.
-А колбаса для закуски, - проявил я свою проницательность.
-А колбаса, чтобы бутылки в кастрюле не гремели, - терпеливо, как ребенку, объяснили мне товарищи.
Я хотел было прочесть коллегам краткую лекцию о вреде алкоголя вообще и на охоте в частности, но тут один из них протянул мне упаковку сырых яиц, что на некоторое время лишило меня дара речи.
-Андрей, береги яйца, - сказал при этом товарищ.
Я молча взял яйца и осторожно отнес на корму.
А эта, брошенная невзначай фраза, стала слоганом нашего мероприятия.
Собака привычно заняла место на капитанском мостике
А я привычно сел за весла.
Так, любуясь карельскими красотами, плыли мы к ранее облюбованному мной заливу.
На заливе было тепло
и тихо
Но коллегам захотелось простора, и мы перебрались на камни
Ребята занялись приготовлением обеда,
А я – установкой палатки.
Закончив работу я повернулся и увиденное повергло меня в шок третий раз за день. На камнях возвышалась гора из продуктов, по количеству и наименованиям раз в пять превышавших составленный мною список, завершало которую полное ведро помидор.
У меня появились смутные сомнения, что наша охота накрылась этим ведром с помидорами, а сверху еще и кастрюлей для хранения водки. Чтобы успокоиться, я вышел на берег, прилег на камни (помня данный мне совет беречь…),
и стал любоваться на свою мечту
Мечту класса «Нева 2» или ее аналог купить было вполне реально. Но просмотрев форумы, подобные http://forum.katera.ru/ с мнениями типа «…надоело платить в месяц по тысяче за погонный метр, уйду в Стокгольм», «…а я давно уже стою в Италии», «…на подошве сапога очень дешево», понимал я, что мечта моя, останется мечтой еще долго. Так невесело размышлял я, пока коллеги не позвали отобедать, что бог послал.
…и был вечер
… и было утро. День второй.
С утра я привычно готовил собаке кофе, а она привычно нежилась в постели.
Осмотрев окрестности, поняли мы, что утки либо еще нет, либо уже нет, либо и то и другое.
Чтобы хоть что-то радовало глаз, раскидал я манки в заливчике
и решил наловить рыбки, чтобы друзей своих покормить.
Прикинув, что на ушицу хватит, с гордостью понес я садок к костру.
Но оценив увиденное, понял, что плодами моих трудов, скорее всего, будут питаться чайки
и занялся приготовлением ночлега, поскольку богатырский храп друзей выгнал меня из моей же палатки, и первую ночь мне пришлось коротать у костра.
Подоспел шашлычок, и обед наш плавно перетек в ужин.
...и был вечер…
… и было утро. День третий.
К тому времени на себе прочувствовали мы гениальные слова В.Высоцкого «… а потом бросил пить, потому что УСТАЛ…» и решив, что водка наша птицы, рыбы и дикоросов спасла уже достаточно, занялись тем, зачем, в общем, и приехали:
кто рыбалкой,
кто сбором грибов
и их приготовлением,
наконец-то используя кастрюлю по ее прямому назначению
А я привычно взял собаку и понес показать ей красоты природы
Так, незаметно, пролетели эти три дня и нехотя стали мы собираться домой.
Сгрузили в лодку свой и чужой мусор
Вспоминая пословицу о водке, которой сколько не бери…, повздыхали над кучей оставшихся продуктов, посомневались
(…а может все-таки сбегать?), подумали, и их тоже погрузили.
И, как пишут дети в своих первых сочинениях, «усталые, но довольные, поехали домой».