Автор темы
Андрей 1979
Участник
- С нами с
- 27/07/06
- Постов
- 383
- Оценка
- 47
- Живу в:
- Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- Mallard 12/76
- Собака(ки)
- Нет
Вчера ходил охотить уточку и рябчика, вышел на берег озера,потихоньку иду, посматривая по сторонам, утки не наблюдаю, но смотрю, метрахтак в 50, посереди озера плавает нырок, дай ка думаю я его шугану, авось ещевзлетит какая, стреляю, дробь не долетает до него метров 15, и утка развернувшись ко мне задом медленно уплывает, выражая ко мне полное презрение.
Далее пошёл на рябка, иду вдоль ручейка, посвистываю, никого не трогаю, вдруг смотрю по другому берегу в мою сторону, топоча копытами и ломая ветки, несётся небольшой лосик, я прикрикнул на него, и он, заметив меня,повернул на 90 градусов и ломанулся в лес. В голом лесу было видно, что он носится как то зигзагами. Ну, убежал и ладно, прохожу метров с 30 вперёд и снова топот и треск,этот дурак несётся уже на меня, я гаркнул на него, он всё равно прёт, правда замедлился, пришлось пальнуть в воздух семёркой, только после этого развернулсяи ушёл почти шагом. Я пошёл дальше, а он там всё бегал, ветки трещали, такое впечатление, что ему скипидаром намазали. Я часто хожу за грибами, с лосями сталкивался неоднократно, и всегда лось бежал от меня, а тут ко мне, почему?
Рябчиков я не встретил, вечером, напившись чаю, собрал ружьё, сложил рюкзак и пошёл из лесу, и, пройдя метров 25 из-под ног вылетает рябчик, садится на берёзу на расстояние выстрела, и на фоне заката перелетая светки на ветку, вертел головой, как бы говоря «Ну что охотничек,обломись!"
И улетел совсем, подманивание не помогло.
Вот такой день, хоть дичь не пострадала, зато впечатлений набрался!
Всем удачи!
Далее пошёл на рябка, иду вдоль ручейка, посвистываю, никого не трогаю, вдруг смотрю по другому берегу в мою сторону, топоча копытами и ломая ветки, несётся небольшой лосик, я прикрикнул на него, и он, заметив меня,повернул на 90 градусов и ломанулся в лес. В голом лесу было видно, что он носится как то зигзагами. Ну, убежал и ладно, прохожу метров с 30 вперёд и снова топот и треск,этот дурак несётся уже на меня, я гаркнул на него, он всё равно прёт, правда замедлился, пришлось пальнуть в воздух семёркой, только после этого развернулсяи ушёл почти шагом. Я пошёл дальше, а он там всё бегал, ветки трещали, такое впечатление, что ему скипидаром намазали. Я часто хожу за грибами, с лосями сталкивался неоднократно, и всегда лось бежал от меня, а тут ко мне, почему?Рябчиков я не встретил, вечером, напившись чаю, собрал ружьё, сложил рюкзак и пошёл из лесу, и, пройдя метров 25 из-под ног вылетает рябчик, садится на берёзу на расстояние выстрела, и на фоне заката перелетая светки на ветку, вертел головой, как бы говоря «Ну что охотничек,обломись!"
И улетел совсем, подманивание не помогло.Вот такой день, хоть дичь не пострадала, зато впечатлений набрался!
Всем удачи!
.Куры у содедки нажрались и попадали,ну думает сдохли,хоть перо возьму,ощипала как могла,а они возьми и "протрезвей",так и ходили соседка с глазами как блюдца и куры лысые:agg:.(Извините что не тему,яблоки навеяли,до сих пор смешно)
А лось прямо ко мне бежит, чуть ли не хвостом виляет... Кино.

! Ты запомнишь к концу жизнь
.