• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка, лосик и рябчик.

Автор темы

Андрей 1979

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
383
Оценка
47
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2011
Оружие
Mallard 12/76
Собака(ки)
Нет
Вчера ходил охотить уточку и рябчика, вышел на берег озера,потихоньку иду, посматривая по сторонам, утки не наблюдаю, но смотрю, метрахтак в 50, посереди озера плавает нырок, дай ка думаю я его шугану, авось ещевзлетит какая, стреляю, дробь не долетает до него метров 15, и утка развернувшись ко мне задом медленно уплывает, выражая ко мне полное презрение.:ao: Далее пошёл на рябка, иду вдоль ручейка, посвистываю, никого не трогаю, вдруг смотрю по другому берегу в мою сторону, топоча копытами и ломая ветки, несётся небольшой лосик, я прикрикнул на него, и он, заметив меня,повернул на 90 градусов и ломанулся в лес. В голом лесу было видно, что он носится как то зигзагами. Ну, убежал и ладно, прохожу метров с 30 вперёд и снова топот и треск,этот дурак несётся уже на меня, я гаркнул на него, он всё равно прёт, правда замедлился, пришлось пальнуть в воздух семёркой, только после этого развернулсяи ушёл почти шагом. Я пошёл дальше, а он там всё бегал, ветки трещали, такое впечатление, что ему скипидаром намазали. Я часто хожу за грибами, с лосями сталкивался неоднократно, и всегда лось бежал от меня, а тут ко мне, почему?
Рябчиков я не встретил, вечером, напившись чаю, собрал ружьё, сложил рюкзак и пошёл из лесу, и, пройдя метров 25 из-под ног вылетает рябчик, садится на берёзу на расстояние выстрела, и на фоне заката перелетая светки на ветку, вертел головой, как бы говоря «Ну что охотничек,обломись!":bt: И улетел совсем, подманивание не помогло.
Вот такой день, хоть дичь не пострадала, зато впечатлений набрался!
Всем удачи!

Знатная охотка получилась.
Повеселил. )))

наелся где яблок забродивших
Это "убойная"веСЧь:ag:.Куры у содедки нажрались и попадали,ну думает сдохли,хоть перо возьму,ощипала как могла,а они возьми и "протрезвей",так и ходили соседка с глазами как блюдца и куры лысые:agg:.(Извините что не тему,яблоки навеяли,до сих пор смешно):ch:

С полем, дык может лось на манок рябчика полетел, :ag:

В путёвке написано: Гусь, утка, рябчик, вальдшнеп, эти виды меня полностью игнорируют, сказать больше, просто по хамски относятся к начинающему охотнику, то гусанька в 100 метрах левее пройдёт, то рябки когда ружьё собрано летят.:cw: А лось прямо ко мне бежит, чуть ли не хвостом виляет... Кино.:bk:

Ну гон у лося вероятно. А когда вы его встретили, в какое время дня? Утро, вечер, сумерки?Зачем ружжо то собрали рано.

Андрей в следующий раз бери два ружья,одно собери демонстротивно,а второе держи на готове))) С полем!!!!

игорь78,
Рядом, в 25 км. к северу от КАД

Выход один. В следующий раз ты делаешь все то же самое,а рядом в камуфляже и вооруженный до зубов ползу я и убиваю всех бегущих на тебя лосей и летящих на тебя птиц!:bd:

может пьяный, наелся где яблок забродивших и пошел морду всем чистить, типа выяснять, кто в лесу хозяин!
Ладно ещё не налетел драться, а отошёл в сторону, а то бы..............
:9::eb::cp:

Андрей 1979,
Андрей, настоящее охотничье приключение :ds:! Ты запомнишь к концу жизнь :ay:.

Назад
Сверху Снизу