Я сегодня поздно вышел в лес, в районе часа яркая помычка на краю болота,потом мороватый гон около 10 минут,заяц ушел на заросшие сенокосные карты,травы чуть не по пояс.Пошел помогать собачке,вроде опять подняли , гон метров 100 и опять скол.Скорее даже добор,а не гон.Выжлец появлется , настроя у него явно нет.Провожу беседу на повышенных тонах с непереводимой игрой слов.Вроде понял или вид сделал
Мой последний аргумент-посажу на цепь,будешь дом сторожить... ну и пайку урежу.
В общем ,решено поднимать другого в месте,где нет травы.Через 10 минут поднимает,ярко так,из леса разве что елки не выскакивают от такого гона .Круг,зайца не вижу,лес густой,старый ельник.Потом следующий круг,подстраиваюсь под гон ,зайка мелькает между елей,вскидываюсь...да ,куда там! Уходит.Гон почему-то прекращается....Называю собаку,а он упрямец, идти не желает.Ни маты,ни уговоры не помогают.Томительное ожидание скрашиваю трехэтажными матами.Иду искать гонца,обратно бежим вместе ,называю его на след и гон уже практически не прекращается полтора часа.Гонит то ярко,то вдруг совсем плохо,но не бросает.Это главное.
Два с половиной !!!! часа продолжается эта заячье глумление над нами ,никак не могу подстроиться,уже темнеть начинает....Пару раз гон проходит метрах в двадцати ,тридцати от меня.Выжлеца вижу,зайца нет.Он,что ползает по-пластунски?
Заяц начинает западать при каждом удобном случае, и уже практически в сумерках яркая помычка,гон по зрячему.Заяц из последних,видимо сил скачет,нет...не скачет,он еле ковыляет по сравнению с первым кругом... ко мне навстречу,напускаю.Выстрел!!!Заяц шарахается в сторону.Промазал!!! Позорно!!! в течение сезона уже дважды.Никогда не берите новое ружжо на охоту!!!Дядька когда-то отдал мне ТОЗ-34, сейчас решил попробовать. Предупреждал ведь,что ружье кучное...но настолько!!! Дважды на 15 метрах одно и то же!!!Отпускаю на выстрел от себя,жму на курок,выстрела нет
Твою мать.!!!Переламываю ружье,нажимаю на спуск.Выстрел.Что произошло, я так и не понял.То ли слабый накол капсюля, то ли еще что.Потом разберусь...Но настроение вроде ничего.Выжлец держится метрах в 150, пороховые газы слегка отбивают чутье,но дальше в поиск он идти уже не желает, да я и не настаиваю.Шатаясь от усталости , Добыч идет за мной не обращая внимания ни на что километра полтора и только потом беру его на поводок.Можно сказать,что одним неплохим работником по зайцам стало больше.Это радует.Всех с полем.