• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет за выходные

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
689
Оценка
338
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
Не хотел писать отчет про свои выходные, да и времени и сил не было (почему – ниже), но прочитав сейчас соседний отчет (Лесной дух нас не жаловал) – решил таки и я кратко отписаться. Результаты наших отчетов совпадают:ag:

Пятница 7 октября, я с супругой отправляюсь в родные края - поезд Москва-СПБ, прибываю в субботу 8-го 06:35 на Московский. Переезжаем на Ладожскую, там нас подхватывают на машине и мчим в Глубокую.
Все утро ползаем в забродах по Глубокой втроем (более 3,5ч) – не подняли ни одной утки! Девченки в это время пытались собирать грибы, но результат крайне скромный: немного горькушек и пара подберезовиков.

Ладно думаем, продолжим на вечерке. Передохнули 2 ч. на даче и с 16ч с чучелами в Каботажной бухте. Разделились на 2 группы, упирались до полной темноты. 1-я группа – ни налета утки, за все ответила налетевшая ворона))) 2 группа – стремительный налет чирка и кряквы (одиночек) – я отстрелялся безрезультатно.

Вышли к машинам где-то в 21ч. Звонок от Северного волка – он подтверждает готовность, завтра моя первая охота на жирного гуся. Сил, которых не осталось за субботу, сразу же немного прибавилось)))
Мчим в Питер. Быстрые сборы, в 00:00 отбой.

Воскресенье 9 октября.
03:00 подъем, завтрак, в машину, погнали…
05:00 – погрузка Григория с макетами и т.п.
В поле приехали еще по темноте (где-то 07:30), но расставились когда уже рассвело.
IMG_0562.jpg IMG_0565.jpg IMG_0567.jpg
В общем охотили только 1 гуся. Всего за день видели трех (еще 2 одиночки прошли на кислороде). «Наш» гусь прилетел где-то до 11ч, но не подсел к нам, а сел метрах в 300. После дождя все поле было мокрое и грязное, поэтому ползти отказались, все-таки еще весь день сидеть… В итоге был послан загонщик – Оля))) Держа связь по телефону Оля обошла гуся незамеченной, зашла с обратной стороны поля и согнала его в нашу сторону. Григорий естественно во всю работал манками. Гусь облетел наш скрадок, но когда уже стало ясно, что подсаживаться он не собирается, мы с Григорием отстрелялись. Гусь полетел дальше :ac: Правда Григорий уже в бинокль видел, как гусь сел на соседнее поле в клевер, но наши поиски результата не принесли.

После гусиной успели поохотить еще и утку, но опять подвела стрельба. Уже при подходе к машинам у меня из под ног взлетел бекасик, который был приземлен тройкой:ai: со второго выстрела. Правда бекасик мой оказался дроздом :bn:

Ну а дальше оперативное возвращение. Завезли и выгрузили Григория, машину в гараж и поезд в Москву 22:00. Чудом не проспал в метро вокзал и т.п.
Описывать подъем в Москве 05:11 не буду, многим эти ощущения знакомы :ag:
Как я «выживал» понедельник на работе – тоже понятно. И вот, когда все мысли о конце рабочего дня и кроватке… звонит кореш и радостно сообщает, что он в Москве на 1 ночь и естественно будет рад…:ck: Ну что я могу сказать… бывают такие вечера, когда пить действительно не хочется… Но прием был организован, пастель застелена и т.д.
Вот только к четвергу я поотошел и хватило сил на отчет. Славная была охота (с)

Как говорится - "коллега по цеху" :ag:. Ну главное в лесу были, морально отдохнули, по дичи стреляли, выводы сделали - значить охота состоялась :ab:!!!

Как говорится - "коллега по цеху" . Ну главное в лесу были, морально отдохнули, по дичи стреляли, выводы сделали - значить охота состоялась !!!
Так я после вашего отчета и решил свой состряпать)) Причем хотел даже в ваше теме, потом решил не подмазываться:ag:
А по охоте - все верно. Опыт бесценный, первый раз видел как гусь на поле сел. Все шансы добыть были, так что охота полноценная. Жалко только что своего гуся мне ждать теперь видимо только весной...

:ag: Ден с Саней оказывается заразные :ag:
надо их в карантин на пару недель))) а то все такие отчеты писать будут

Ну а если серьезно, то так или иначе охота состоялась. Дичь видели, стреляли, а то что не попали, так это мелочи!
Молодцы, с полем)))

Сергей. Мы ещё два дня там угробили, вторник и среду. Гуся было мало. Был один налёт, замазали, вторая стая заходила хорошо, но в стороне летел косяк голов чуть больше ста и она нам накосячила, стайка ушла к ним. Опять лил дождь. После 17ч, когда собрались уезжать, пошли звонки от друзей и знакомых, что гусь прёт во всю, через Ломоносовский р-н. Сегодня работаю. Завтра, если, что, попробую добраться до места на перекладных и осесть до вторника, до вечера в полях, может передвинусь на рябчика.

А отчёт, хороший получился. НП! И НП! В дальнейших охотах.

Да Бог с ним с гусиком,главное единение с природой! Молодцы! Григорию отдельный респект! :-)

Хороший отчёт получился. Коротенько и по-делу. "Бекасика" жалко:ak:
Судя по фото, мы с Григорием на этом же поле охотились, и даже на том же самом месте скрадок ставили. Гриша,или я ошибаюсь?
Результат был аналогичный:cc: .

Ну как говорится, главное не победа, а участие))
:ad:С поездкой!
немного горькушек
Скажите, а фото этих грибов, нечаянно нет? :ah:Слышала много, думаю, что и видела, но так и поняла о каких говорят и какие собирают?

Завтра, если, что, попробую добраться до места на перекладных и осесть до вторника, до вечера в полях, может передвинусь на рябчика.
Григорий, желаю чтоб сложилось и естественно ни пуха ни пера! Все-таки настойчивость должна быть вознаграждена!
Сам выезжаю завтра утром на Селигер до вечера вскр., пригласили московские знакомые, едет большая компания. Вроде на утку:ag: Надеюсь будет о чем отчет написать)))

"Бекасика" жалко
Ну я естественно не специально.
Скажите, а фото этих грибов, нечаянно нет?
Фоток с этих выходных нет, вот нашел с другого раза, но тоже не совсем видно
Не особо ценные грибы, их солят и закусывают)))
На фотке слева за красными вперемешку горькушки и серушки. Горькушки типа коричневые, когда срезаешь выступает белая жидкость.
IMG_8962.jpg

С полем, Серега!
А я когда до дома добрался, понял , как в этот раз устал в Глубокой. Ночью от усталости было не заснуть. Люблю такое состояние.
На этой неделе сделал три манка на рябчика. Но как оценить? На работе есть опытный охотник, специалист по рябчикам. Показал ему, а он парень хороший, но опытом делиться не хочет. И так бывает,
ничего не сказал, то есть вообще.

Гвелешали
У меня есть фотки горькушек, сейчас попробую прикрепить.IMG_0786.jpgIMG_0790.jpg
Этих грибов много в лесу. В тот год это были первые заморозки, так что горькушки со льдом.

Назад
Сверху Снизу