• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

LEUPOLD VX-3 1.5-5x20, German #4

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
прицел крепкий... удар с высоты 1.5м о каменюгу выдержал на ура, только крышка окуляра отлетела нафиг,
такие они фирмачи есть!
У меня в прошлом году утром после охоты на лису при чистке упал карабин со стола на бетон с высоты 1,2м(на работе, торопился). Вообще ничего не случилось c Docter, сделал потом проверочный выстрел "в десятку" и в тот же вечерь добыл еще бобра.

Поздравляю!
А теперь скажи: на кратности 1.25, в бегущего в десяти метрах по кустам поросёнка попадёшь? Или в прыгающего зайца?

Сергей, а это к чему? Тут уж как карты лягут... можно и с открытого промазать. По зайцу не стрелял, но бегущего соболя метров на 20-25 с вепря брал, правда с открытого и вылетела вся обойма:ai:

на кратности 1.25, в бегущего в десяти метрах по кустам поросёнка попадёшь? Или в прыгающего зайца?

К тому, что этот прицел - загонник. А ты с него хочешь на 300м в голову тетереву стрелять.

этот прицел - загонник. А ты с него хочешь на 300м в голову тетереву стрелять.
Сергей, категоричное деление прицелов на "загонники" "высокоточники", кажется мне притянутым за уши. Почему прицелы с малой кратностью нужно классифицировать ТОЛЬКО как "загонники"? Почему с их помощью нельзя стрелять на 300-500м. если я стреляю на такие дистанции и с открытого? Помнится ОП времён второй мировой были Х3.5 но наши снайпера в загоны не ходили...

Сергей, категоричное деление прицелов на "загонники" "высокоточники", кажется мне притянутым за уши.
загонник он из-за широкого поля, был-бы X50 (или X56) то уже сумеречный прицел , ну а у высокоточников начинается кратность от 6. А универсльный 1,5-6X40 - и поле и сумеречные своиства.
Стрелять конечно можно но это не меняет природу прицела. А в сумерках из загонника оч. плохо видно ....

ОТ у нас из-за законодательства (запрещены ночники и фонари) самые распространенные что-то типа 3-9X42 или 3-12X56, у охотников высокоточников не видел, а загонников единицы, хотя оч. много загонных охот.

Почему с их помощью нельзя стрелять на 300-500м. если я стреляю на такие дистанции и с открытого?
Так я и спросил только по этому - у тебя самые уникальные глаза на форуме, каково ими стрелять с этого прицела по близко и быстро бегущей цели?
Яж тоже люпа жду-недождусь....

Стрелять конечно можно но это не меняет природу прицела
Rain, ИМХО, "природа" прицела - облегчить прицеливание. Повторюсь что считаю упомянутую Вами классификацию ОП притянутой за уши. Что немецкие, что русские прицелы времён ВОВ имели малую кратность и толстые прицельные линии марки, но ими поражались цели до 600 и более метров. Все эти деления прицелов на группы - аналог деления автомобилей на "женский", "мужской"... (а уменя знакомая ездит на УАЗе) Кстати, вот пример использования "загонника" для "дальней" стрельбы:Прицел-загонник и стрельба на дальняк? - Прицелы и прицельные... Опыт охоты с ОП у меня практически нулевой, конечно, всю жизнь бил скотину с открытого, но вот этого:
А в сумерках из загонника оч. плохо видно
Что то не заметил, не видно мушку, но толстые перекрестия на Льюпе позволяют прицелиться. К весне хочу поставить на ежа редфилд Redfield Revolution 3-9x40 и Вепрь308 - Прицелы и прицельные..., победил жабу, заказал под него льюповские кольца, посмотрим... ставить хочу только из-за того, что б оленя- пантача с маткой не перепутать, рога то у обоих...

--- Добор поста---

у тебя самые уникальные глаза на форуме
Тёзка, давай без под...к! Не буди лихо, пока оно тихо! :aq:Ты лучше почитай отчёт Свирепого по стрельбе с никона на дальняк!

--- Добор поста---

aragon,
Яж тоже люпа жду-недождусь....
Какой заказал? Крышки ихние алюминиа сразу заказывал? Класные! Я одно окаменюгу кончил на окуляре - ещё одно выписал, бо - ВЕЩЬ!

Что то не заметил, не видно мушку, но толстые перекрестия на Льюпе позволяют прицелиться.
если сравнивать с открытыми то да, но я имел ввиду по сравнению со сумеречной оптикой -56, просто не видно зверя а не мушку.И у меня загонник "типа коллиматора" (только подсвечиваемая марка red dot), без "толстые перекрестия", предусмотрен для дневной охоты и в сумерках свет от красной точки засвечивает оптику.

Я вообщето не под...вал.

А заказал то уже с полгода назад VX-6 с подсветкой, да вот невидно его всё чота.

Тёзка, ты стрельни зайчишку то, ежели мимо пробегать будет...

Назад
Сверху Снизу