• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

LEUPOLD VX-3 1.5-5x20, German #4

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
В сентябре получил с прицел.ру вожделенный LEUPOLD VX-3 1.5-5x20 Riflescope,German #4
в комплект сразу заказал льюповские низкие кольца под вивер: LEUPOLD QRW 1-inch Rings, Low Matte (49853) за57 баков и крышки на объектив-окуляр LEUPOLD Alumina Flip-Back Lens Cover по 45 баков каждая итог: $723,00 USD сбербанк снял с карты по курсу 29,9р.
Привезла ЕМС прям к воротам, сразу открыл, рассмотрел. Прицел оказался на удивление маленьким и лёгким, совсем не таким, как на фотографиях на сайтах, в комплекте неопреновый чехол, думается, пригодится. Работа барабанчиков поправок туговата и довольно чёткая, щелчки явно ощущаются. Примерил крышки, они вкручиваются на внутреннюю резьбу на окуляре и объективе умная льюповская фишка. Крышки из какого то алюминиевого сплава, подмагниченные, на объективе кнопка для быстрого открывания. Понравились, в общем.
Кольца под вивер, стальные, низкие, тяжёлые, внушают надёжность, только болты под затяжку прицела не шестигранники, а звёздочкой, если потерять ключ - будет проблема
Первоначально хотел брать переходник ластохвост-вивер на WHT, но ценник в 4500 негуманный, Дмитрий Свирепый подогнал переходник от демьяна, подогнал его под свой ластохвост
и наконец то прицел встал на место на еже....
Потом первоначальная выверка, пристрелка....
Вот тут начались проблемы...Нет, на 50м пристрелялся, всё нормально, переехал на 150 и тут увидел, что толстая сетка герман4 при минимальной кратности на 1/4 закрывает своим перекрестием мишень формата А4. При увеличении х5 ещё можно что-то выцелить, но всё одно, даже тонкие линии перекрестия слишком толсты для точного прицеливания.Короче, загонник он загонник и есть… результаты пристрелки снять было нечем инет желания – разочарован. Мда, с выбором прицельной марки я облажался! Где старый добрый пенёк с острым окончанием,на который что хочешь посадить можно?

Последнее редактирование модератором:
ну дык,Серег, оно в прынципе и ожидаемо было. Прицел создан как загонник.

тут увидел, что толстая сетка герман4 при минимальной кратности на 1/4 закрывает своим перекрестием мишень формата А4. При увеличении х5 ещё можно что-то выцелить, но всё одно, даже тонкие линии перекрестия слишком толсты для точного прицеливания.Короче, загонник он загонник и есть…

Засада блин, а я уж тоже на него заглядываться стал, а если глухарь метров за 150 сидеть будет, как в него целиться то?
Я почему то всё больше склоняюсь к прицельной марке типа острый пенёк

Есть масса способов аккуратно отстреляться и с толстой прицельной сеткой. Например, нарисовать вместо обычного креста широкую окружность, и целить в ее центр. Либо вместо обычного креста - диагональный крест.Да и загонники бывают всякие. У Никона Африкана толщина сетки - 16мм на сотке, можно сказать она у него издевательски тонкая, для загонника-то.

если глухарь метров за 150 сидеть будет, как в него целиться то
Ну в глухаря на 150 попадёшь, но про вариант выцелить в голову можно забыть.
Я почему то всё больше склоняюсь к прицельной марке типа острый пенёк
Не ты один, только счас что то их не вижу, кроме как на ВОМЗах... Я начал вчера Редфилда 3-9*40 на ежа ставить, там сетка тонкая и очень интересная:Redfield Accu-Range Cartridge Groups ACCU-RANGE. Правда, поставил как - то по козьи, поторопился, в конце поправок не хватило чтоб на 150 в центр вывести... ну до сезона ещё неделя, присабачу. Чем мне нравится вивер, так тем, что можно безболезненно менять прицелы. Вообще, конечно, лучше заказывать то. что пощупал в руках в магазине, не пролетишь, а по изображениям на сайте сложно судить о продукте.

У Никона Африкана толщина сетки - 16мм на сотке, можно сказать она у него издевательски тонкая, для загонника-то.
16мм на кратности 4, на еденичке миллиметров 50 на расстоянии 100метров, ( 2минуты) во дворе детская площадка, всякие лесенки и Т.Д сварены из труб 48мм. вот по ним и проверял сетку на прицеле. Посмотрел на дом на против , до него 158метров, толщина сетки прицела на кратности 1 , примерно 80мм. Так что с Никона-Монарха вполне можно стрелять глухаря на 150 метров на кратности 1.

Не понял, у него что, размер марки с увеличением кратности меняется?
Меняется, с увеличением становится тоньше. Так и должно быть, иначе на большое расстояние прицельная марка закроет цель.
Пытался сделать фото на дистанцию 158 метров при кратность единица. Нет резкости на снимке, но толщину сетки можно разглядеть. DSC00755.JPG

Меняется, с увеличением становится тоньше.
Интересно... у моего льюпа не изменяется
Так и должно быть, иначе на большое расстояние прицельная марка закроет цель.
Ну да, так и есть. Только с увеличением кратности цель становится ближе-больше.

--- Добор поста---

У тебя сетка мне больше нравится, хотя тоже герман4

При изменении кратности не изменяется в размерах, что на 1.5 что на 5Х одинаковой толщины
Сейчас внимательно посмотрел, на Никоне тоже самое, картинка увеличивается, а прицельная марка остаётся такой же толщины. Наверное на люпольде прицельная марка потолще чем на никоне. на близкое расстояние это лучше, а на дальнее наоборот хуже. Никон меня вполне устраевает по прицельной марке, только не знаю как на морозе будет крутиться кольцо изменения кратности, где то читал что замерзает и не крутится. Через две недели тоже уезжаю в лес,месяца на полтора-два, там и проведу испытание прицела .
На кратности 4 , на расстоянии 400 метров, толщина прицельной марки примерно 50-60мм.

где то читал что замерзает и не крутится
У меня так было на Липерсе. Ктото советовал подержать ладонью, чтоб отогреть. но думаю выставить на 2, а там посмотрим. Я счас Рэдфилд пытаюсь примастырить. Купил кольца липерсовские под вивер в Благе для него, бракованное одно. Счас поеду в магазин искать. Я договор тоже уже взял, с 15го охота, но пока тепловато... через недельку свалю капкашки раскину..

В воскресенье подбирал п/о для ежа, бо экспансивные 7,62*54 11,3гр.,вопреки ожиданиям, полетели выше кентавра 11,3гр,об, на 80 см на 200м... Взял барнаульских п/о 13гр., отстрелял на 300м два раза сначала кентавром, потом барнаулом.Барнаул пришёл чуть выше, но не критично.
15102011016.jpg Начал привыкать к сетке, "кучу" с ней не собрать, но и иж-18МН в 7.62*54 оружие не для "куч". Стрелял на максимальной кратности 5х

Потаскал сей девайс на иже 7,62*54... Что можно сказать, прицел крепкий... удар с высоты 1.5м о каменюгу выдержал на ура, только крышка окуляра отлетела нафиг, резьба для её установки замялась,крыщка деформировалас, при попытке вернуть е ё в первоначальное состояние кольцо установки лопнуло, ну дюраль всёж! Заказал уже новое. Что удивило в прицеле. так это работа перемены кратности при минусовых температурах - кольцо чуть туговато срывается с места, но потм работет нормально, у липерса вообще при -30 можно было забыть про перемену кратности - замерзал накось! Второе: стрельба против солнца. НЕ знаю, каким гавном мерикосы мажут линзы, но реально, открытым глазом смотреть против солнца невозможно, а глянул в прицел - чёткая картинка без засветки.. Прицел офигенный, единственное с чем облажался - с выбором прицельной марки - толстовата, но думаю. привыкну и к ней... вывод: Льюп -это ЛЬЮП! вомз больше с большой буквы писать не буду!

Здорово, Сергей.

Рэдфилд решил для Вепря оставить?

http://www.naoxotu.ru/optics/o...0_s_podsvetkoy/ себе недавно такой взял, с сеткой Fire Dot Circle. Только по цене 17 т.р. с пересылом. Хотел Герман Дот также, но из-за отсутствия взял Circle. Может и хорошо, что так получилось? :)

Привет, Дима!
Рэдфилд решил для Вепря оставить?
Ещё не решил.Заказал под него кольца быстросъёмные Льюпольдовские, а там посмотрим.

Назад
Сверху Снизу