• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конфискация оружия и покупка нового.

• Автор темы Автор темы Senecarus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Senecarus

Участник
С нами с
19/04/11
Постов
44
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Antonio Zoli Cronos, п\а Pegasus, Huglu 202B 20/76, Вепрь-12 (ВПО-205-00)
Собака(ки)
Нет
Камрады, есть такой вопрос. По глупости ломится мне статья 20.13 Стрельба в не отведенных местах.
Эта статья предусматривает два варианта наказания: штраф с конфискацией и лишение лицензии от года до 3-х.
Со вторым пунктом вроде все ясно, а вот что насчет первого? Конфискуют оружие и можно ли идти зеленку на другое получать? И если нет других правонарушений должны ли дать? Заранее спасибо!

при добровольно сданному оружию, то есть до самой конфискации, как бэ не получается и после окончания марлезонского балета, можно вполне получить "зелёнку"
Статья 26. ЗОО
В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Не понял? Что значит "добровольно сданному"?

пришёл, накатал заву -по собственному желанию- и далее по списку

Статья 20.13 содержит две самостоятельные альтернативные санкции, т.е. или или, а именно:
влечет
1) наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему
2) либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
В первом случае вы можете хоть на следующий день идти за новой бумагой, во втором случае - только через год минимум...
Если все так плохо, то лучше прислушаться к совету и перерегистрировать оружие на того, у кого есть открытая зеленка.
Но, ознакомившись с вашим делом, я думаю, что этого не потребуется...:ah:так как территория относится к охотугодьям Боровичского ООИР...:ai:

Последнее редактирование:
Старина Хенк,
что бы не было конфискации, нужно сдать разрешения и или лицензии добровольно.
тогда только штраф

Вот и я о том же, но пока вопрос так не стоит.

Камрады, спасибо всем за советы. Ничего продавать не пришлось, я сумел донести до участкового мысль о том, что привлекать меня не за что.

Камрады, спасибо всем за советы. Ничего продавать не пришлось, я сумел донести до участкового мысль о том, что привлекать меня не за что.
может поделитесь подробностями "донесения" ??? другим может сгодится в будущем.

угу. мне бы тоже было интересно,какие такие доводы имеют место быть самыми убедительными?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу