• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проведал тетеревов на осеннем токовище.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Два дня назад выбрался за тетеревами на ложный ток. К месту охоты пару км пешком по старой лесовозной дороге заканчивающейся вырубкой перед болотом с токовищем. Выходя на вырубку увидел лосиху, было уже достаточно светло, дул боковой ветер. Можно было подойти ближе и я достал фотоаппарат, но ворон выдал моё приближение, курлыкнул и полетел прочь. Лосиха насторожилась, стала водить своими локаторами и тут с боку к ней подошёл бык что-то пробормотав по-своему. Вообщем до этой пары было уже метров 70-ть и они рассмотрели моё продвижение. Лосиха лёгкой рысцою пошла на ветер, за ней нарисовался телёнок до этого не видимый из-за высокой сухой травы, ну и процессию бегства завершил бык. Видео снял, но фотик слабый для этой функции, лоси чуть левее в прореженном месте, надо присмотреться, уйдут влево:
На вырубке лежала ветром поваленная осина, они ей и завтракали: DSC00946.jpgА путь мой продолжился дальше, оставалось до места 200 метров. Срезал несколько еловых лап для обновы скрадка. Выставил два чучела на сосенки и устроился ждать косачей. Когда солнце вышло из-за ельника и лучи упали на моховое болото налетело больше десятка косачей. Расселись по мелким сосенкам со стороны солнца с противоположной стороны от чучалок и шалаша (верх открытый). Сделав пол оборота и взял на прицел косача в метрах тридцати произвёл результативный выстрел. Остальные сорвались и промчались низко над моим скрадком. Второй выстрел делал в угон, косач завершил свой последний прижизненный полёт красивым падением. Вот два осенних петушка:DSC00949.jpg

С полем! Сколько всего можно интересного увидеть и услышать в осеннем лесу. Молодца!

Юр_ка, с полем! Красивый трофей!:bf:

Юр_ка,С полем!Красивая,результативная охота!

Спасибо! Коллеги.

С полем, прекрасные трофеи!

С полем, Андрей! Здорово!:ay:

Кратко и понятно.С удачной охотой!Молодец!!!:em:

С Полем! Отличный результат!

Так быстро и так много! С полем! Красиво!!!

Юрий! Мне совершенно не понятны мотивы использования в названии темы слова "заповедал". Может быть, спутали со словом "заполевал"? Ибо, заповедать - завещать что-нибудь сделать, предписать что-нибудь, как заповедь. Ну, ещё можно заповедовать лес - т.е. запретить в нём рубку, охоту и т.п.
Если-же это местный сленг и слово обозначает "добыть в заповеднике", то такой отчёт противоречит правилам форума. :ag:

С полем!! Есть такое слово. "За" как приставка, "поведал"- проверил, повидал.

Молодец с полем ,а я пока только собираюсь .

...Теперь не знаю как отредактировать первое слово...

Точнее всего понятиям "посетить, проверить, повидать", на мой взгляд, соответствует русское слово "проведать".
Как, вариант правки названия: "Проведал тетеревов на осеннем токовище" автора темы устроит?

Зачет! обожаю тетеревов! очень интересна, красивая и вкусная птичка ))

С полем, Юра! Красивая получилась охота! Юра, а почему взял на эту охоту ТОЗ-34, а не ИЖ-27?

Считается, что ТОЗ более добычлив.
Подтверждение тому - рябчик, сидящий на березе в 6-ти метрах от меня и которого Иван Пашук расстреливал из ИЖ-27Е вначале несколькими дробовыми патронами, а напоследок пулей. Но так и не добыл. Птичка улетела целёхонькой. Даже не отряхиваясь.
Смотри мою стародавнюю тему "Водятся ли в лесу лешие?".

6-ти метрах от меня и которого Иван Пашук расстреливал из ИЖ-27Е вначале несколькими дробовыми патронами, а напоследок пулей.
Какой "крутой" рябчик, даже пуля не берет:ag:! Похоже с ИЖ-27-м в Карелии делать нечего!

34-ка привычнее
Понял, Юра! Спасибо за ответ.

Назад
Сверху Снизу