Юр_ка
Завсегдатай
- С нами с
- 14/07/11
- Постов
- 788
- Оценка
- 482
- Живу в:
- Карелия + море.
- Для знакомых
- Юрий Викентьевич Семашко
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Т34Р,Т308W.
- Собака(ки)
- Нет
Два дня назад выбрался за тетеревами на ложный ток. К месту охоты пару км пешком по старой лесовозной дороге заканчивающейся вырубкой перед болотом с токовищем. Выходя на вырубку увидел лосиху, было уже достаточно светло, дул боковой ветер. Можно было подойти ближе и я достал фотоаппарат, но ворон выдал моё приближение, курлыкнул и полетел прочь. Лосиха насторожилась, стала водить своими локаторами и тут с боку к ней подошёл бык что-то пробормотав по-своему. Вообщем до этой пары было уже метров 70-ть и они рассмотрели моё продвижение. Лосиха лёгкой рысцою пошла на ветер, за ней нарисовался телёнок до этого не видимый из-за высокой сухой травы, ну и процессию бегства завершил бык. Видео снял, но фотик слабый для этой функции, лоси чуть левее в прореженном месте, надо присмотреться, уйдут влево:
На вырубке лежала ветром поваленная осина, они ей и завтракали:
А путь мой продолжился дальше, оставалось до места 200 метров. Срезал несколько еловых лап для обновы скрадка. Выставил два чучела на сосенки и устроился ждать косачей. Когда солнце вышло из-за ельника и лучи упали на моховое болото налетело больше десятка косачей. Расселись по мелким сосенкам со стороны солнца с противоположной стороны от чучалок и шалаша (верх открытый). Сделав пол оборота и взял на прицел косача в метрах тридцати произвёл результативный выстрел. Остальные сорвались и промчались низко над моим скрадком. Второй выстрел делал в угон, косач завершил свой последний прижизненный полёт красивым падением. Вот два осенних петушка: