• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллиматор на Marocchi SI 12 и другие гладкоствольные п/автоматы

• Автор темы Автор темы Dmitry86
  • Дата начала Дата начала

есть ли у вас коллиматорный прицел

• Всего проголосовало
    33
Автор темы

Dmitry86

Участник
С нами с
15/07/10
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ATA ARMS NEO 12
Привет.
Заинтересовался установкой коллиматорного прицела на ружье Ata arms neo 12.
Хотелось бы услышать отзывы у владельцев гладкостволов по поводу этой затеи и советы владельце neo 12 по поводу поиска кронштейна/переходничка для установки такого прицела. Вроде как удобнее, интересно попробовать, но есть ли смысл в таком прицеле при стрельбе дробью по сравнению с планкой и мушкой?
Спасибо.

ружье Ata arms neo 12.
Трудно увязать связь именно этого дробовика с ОП коллиматорного типа , да и не нужно, даже ни К чему....

По сути и из опыта:
- коллиматорный ОП нужен при стрельбе пулей по малоподвижным целям ( малоскоростным).

- при стрельбе в сумерки и ночью с использованием прожектора.

- помогает скомпенсировать недостатки зрения, т.к. не надо совмещать целик , мушку и цель. Прицельная марка ( метка) проэцируется в бесконечность и ее легко совместить ( наложить) на цель, почему и прицел наз. КОЛЛИМАТОРНЫМ.

При стрельбе навскидку или в упрежденную точку он абсолютно не нужен, но и не мешает ( практически не мешает).

Стоит иметь в своем арсенале такой ОП, если есть возможность в быстрой установке и съемке с оружия.

Имею коллиматорный ОП фирмы АЙМПОЙНТ уже около 20 лет. На охотах практически не использовал, но много стрелял в тире и на различных видах оружия для проверок и испытаний. Если нет возможности приобрести телескопический ОП кратностью 1 - 4" стоит установить хороший коллиматорный ОП.

Никакой прицел не повышает меткость, не уменьшает роль собственных ошибок и неверных навыков но может значительно облегчить прицеливание в определенных условиях...

Чем больше прицел облегчает процесс прицеливания и при этом надежен, ТЕМ ОН ЛУЧШЕ!!

С 1994 года, в связи с проблемами со зрением, охочусь исключительно с коллиматорным прицелом(КП). На сегодняшний день, на всех стволах стоят КП. На нарезные поставил каллимационные. Тему затронули - интересную. Подход к коллиматору -дело тонкое и сложное. Например, начиная с выбора коллиматора и заканчивая его установкой на оружие, последнее придется немного подпортить (если не предусмотрено крепление ОП). КП рекомендую приобретать глухие, т.к. сквозные не отучат вас закрывать глаз для прицеливания, крадя 50% обзора. Во вторых при ярком дневном освещении вы просто не увидите курсор. Глухие КП выбирать- регулируемые, иначе в сумерки курсор будет вас слепить. Если кому интересно узнать больше - задавайте вопросы. Опыт есть.

P.S. Охота с использованием КП менее интересна. Так как количество промахов сводится к минимуму. А если не нарушать дистанцию возможности ствола - к нулю.

Коллиматор на Marocchi SI 12

Коллеги, прежде чем просить советов, довожу до Вашего сведения, что FAQ полопатил, поиск поюзал, интернет посерфил, но необходимость получить компетентные советы осталась.
Собственно вопрос в том, что хочу на свое новое Марокки установить коллиматор. Предваряя вопросы типа: "А нафига он тебе нужен", отвечу сразу - из-за зрения (возрастная дальнозоркость). На крайней охоте из-за этого было много досадных промахов. Без очков хорошо вижу цель, но планка и мушка расплываются. В очках все с точностью до наоборот. Надеюсь, что коллиматор хоть как-то поправит положение:)
Посадочное место на коробке имеется - длинный ластохвост 12 мм. без прямого захода. Сами прицелы под ластохвост имеются, но их очень мало, да и то под 8 - 11мм. Поставить в качестве "посредника" вивер можно, но вот только все найденные мной варианты тоже под ластохвост до 11мм. Да и хотелось бы чтобы прицел сидел как можно ниже. Можно попытаться поставить переходник на прицельную планку, но поскольку она у меня арочная, опасаюсь что ее может оторвать. Вобщем так ни на чем и не остановился. Вполне возможно у кого-то из форумчан есть готовый рецепт в виде модели открытого коллиматора под ластохвост или, на крайняк, "посредника" с установочными деталями под мою проблему.

По той же причине поставил открытый коллиматор на ТОЗ-34. Заказал из дюральки Вивер на прицельную планку, держится второй сезон. Могу фотку выложить (если получится...)

Буррис есть модели с кольцом-прокладкой,
Спасибо. Обращал внимание на этот прицел. Вот инфа с сайта
В следующей таблице перечислены все возможные модификации. Мы не владеем информацией относительно совместимости каких-то из перечисленных модификаций с другими видами оружия, не приведенными в данной таблице.
К сожалению Марокки в таблице нет:( А рисковать с другими моделями - не зная подойдет ли, что-то не хочется. Там ведь имеет значение угол сопряжения приклада и коробки. Вот узнать бы этот угол с Стоегера 2000, тогда можно бы рискнуть.
Вивер на прицельную планку, держится
Установку на прицельную планку рассматриваю, но в виде крайнего случая. Как уже писал планка на марокки арочного типа, т.е. припаяна не по всей длине, а только в местах схождения арок со стволом

На стогер могу всё что угодно померять, он у меня в соседней комнате =) Ты какой угол имеешь в виду? Кстати, я себе подарю такой коллиматор на НГ, уже даже лицензию у Моткина получил.

Спидбид Барисовский идет на те модели, что у них указаны, я как то морочился пытаясь найти крон на Беретту, так что не вариант без напилинга.
Могу уступить свой переходник с ласты на вивер производства P. Beretta, если интересно пишите в личку. Переходник под европризму как раз 12мм. Динна 120мм, Ширина 21мм. высота в месте посадки (лапки) 17,5мм. На этот переходник может встать и открытый типа Burris FastFire II и закрытый. Правда влезет ли EOTech с магнифером я не мерял.
Beretta_weaver.jpg

Сам пользую коллиматор Bushnell TRS25 на Ремингтоне, могу подсказать у кого купить за недорого:) Сам там брал.DSC00055 resize.jpg

Есть еще бюджетней вариант База Weaver ЭСТ Лось- 7 (БАРС, ЛОСЬ 4-1, ЛОСЬ 7-1) магазин Дед... почти аналогичный Береттовскому переходник с ласты на вивер. Их там вроде бы два вида есть, новинка под ласту 8-11,5мм. На крайний случай небольшой напилинг в районе лапок и должно встать. Береттовский на 12мм точно встает.

Фото коробки

Про Лось 7 знаю. Там напилинг нужен2011-10-07 20-40-28 - 0001.jpg. Вот фото

Коллиматор брал тут ►ДАЛЬНОМЕРЫ,ПРИЦЕЛЫ,КОЛИМАТОРЫ,КОЛЬЦА◄ПИТЕР,пересыл. 20.09.2011
На нашем форуме у него темка вроде бы тоже есть. Зовут Владимир, продавец надежный, цены вменяемые.

--- Добор поста---

А ну на такую то встанет без проблем. я думал там что то более хитрое. Лапки просто пошире откручиваются и сверху одевается, потом поджимаешь винтами и все. Еще и подвигать можно дальше-ближе.
Разврат у этих Марокки, все для человека. А на "Эску" фиг чего подберешь. Одного человека на ветке "ЭСки" на Ганзе уже просто колбасит, не может крон найти а базу жестко крепить не хочет к коробке.

--- Добор поста---

А может Вам просто кольца подобрать? В принципе чем ниже к коробке тем удобней целиться. Сейчас же масса коллиматоров закрытого типа, которые в кольца ставятся.

Главный редактор питерского журнала "Ружье" А. Васильев, установил на свое ружье Marocchi SI 12 коллиматор "Docter" на основание от "MAK":
http://www.gun-magazine.ru/art.php?page=11113

установил на свое ружье Marocchi SI 12 коллиматор "Docter" на основание от "MAK":
В статье:
Правда, я установил на вентилируемую планку коллиматор Docter - на основание фирмы МАК
Значит что-то такое: (3006-....; 3008-....; 3010-....) Быстросъемные кронштейн MAKnetic...
или есть альтернатива: Кронштейны Suhl для установки прицелов типа Docter Sight на... но такая же недешевая.

А Володя пишет:
Установку на прицельную планку рассматриваю, но в виде крайнего случая. Как уже писал планка на марокки арочного типа, т.е. припаяна не по всей длине, а только в местах схождения арок со стволом

А уж на Weaver можно поставить любой коллиматор.
Вот вот, я и предлагал сразу Владимиру такой переходник с ласты 12мм на вивер, толко производства Beretta и чутка дешевле :)

--- Добор поста---

Volkut, Вы прям как продавец оружейных магазинов :) Тех тоже как спросишь про коллиматор - суют Доктер на основании макнетик итого около 17 тыров :)

так что в итоге требуется?
В идеале - коллиматор открытого типа под ластохвост 12 мм., чтобы встал как можно ниже. По ссылкам есть прицелы под ластохвост 11 мм. Не знаю встанут ли. И можно ли напилингом там что-то сделать. В принципе там есть телефоны продавцов. Вечерком попробую созвониться и уточнить. Все переходники уж очень высокие. Боюсь не удобно стрелять будет. Впрочем этот вариант вовсе не исключаю. Вполне возможно к нему и подойду.

Назад
Сверху Снизу