• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота

  • Автор темы Автор темы Tanja
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tanja

Пользователь
С нами с
04/10/11
Постов
40
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург-Хельсинки
Для знакомых
Татьяна
Оружие
нет
Собака(ки)
уже нет
Все доброго времени суток!
Буду тут свои фото размещать. Смотрите с удовольствием! :ba::ba::ba: 01.10.11 034.jpg01.10.11 063.jpgсентябрь 327.jpg01.10.11 057.jpg01.10.11 044.jpg
 

Вложения

  • 01.10.11 038.jpg
    01.10.11 038.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:
Нифига себе!!! Я НИКОГДА не видел ТАК опята. И такие большие. А паутинник я ел, только выглядел он как подосиновик, только снизу чешуйки. Но перед готовкой его нужно обязательно отварить, т.к. относится к "условно-съедобным". Но если честно мне не понравился, "резиновый" какой-то )))).

--- Добор поста---

З.Ы. Кстати, в первом посте тоже паутинник?
 
  • Like
Реакции: kedr
Да в первом паутинник фиолетовый, съедобный, а тут какая-то более темная форма паутинника. Опята собрали, замариновали.... скоро будем пробовать.. :)сентябрь 129.jpg
 
Вот самые грибы, для ревматиков! Нагибаться не надо, ведро под дерево и мачето разззз ! Потом мариновать и за самогоном бежать. А у нас нынче сухо, каждому поклонись. Да и круг такой, волки бы завыли. Чуть назаморозил. Когда варю супец с рябков, пару грибов добавляю. Очень уважаю такой супец. А вот опят не ел ещё.
 
vl140978, Влад я завтра , пойду. Мачето возьму и фотоаппарат. Так что не теряйтесь, я сюда вернусь ещё. Танюш, будь ласковая рецептик дай. А то чего буду делать. Полный холодильник. Ленка и Дичи в морозилке..
 
сщат отпишу рецептик :)

--- Добор поста---

Алексеич, вообще я люблю солить грибы холодным способов прямо в ведрах. Но опята надо отваривать, можно их и солить и мариновать.Вот:
Мариновать:
Сначала отвариваем до готовности, с небольшим количеством соли, потом бульон сливаем.
Сварить маринад - на литр воды
2 столовых ложки соли
4 чайных ложки сахара
3 лаврушки
6 горошин душистого перца
3 гвоздики
щепотку семян укропа
с пол ч.л. корицы
десертную ложку эссенции
Отварные грибы прокипятить 5 мин в этом маринаде (из рассчёта чтоб полностью покрыл их) и уложить в стерильные банки.
еще можно стерелизовать

Солить:
10 кг опят,
500 г соли,
20 г лаврового листа,
120 горошин душистого перца,
180 г зеленого укропа,
180 г шинкованного лука.

Приготовление:
Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи
 
Спасибо, чем чёрт не шутит. Да , у нас климат не для опят. Южней да, а тут редкость. Но раз как-то угощали , и показывали. На земле один рос. Я его понюхал и попробывал. И больше не встречал. А люди говорят что есть. Лишь бы не было дождя, завтра пойду поваляться "На ковре из жёлтых листьев"!
 
Лишь бы не было дождя,
Лексеич, так опята так и любят. Сначала сыро, потом тепло и попёрли. По овражкам, низинам, да по валежникам. Люблю их больше всех! Никакие другие так не нравятся. Грузди могу вообще мимо пройти. Да ещё привереда я :) Летние брать не буду, только осенние. Летние можно шефу отдать :ag:.

З.Ы. Тань, я опята не варю, просто немного отмочил (чтоб почище были) и в баночку, "начинки" разные бывают, но люблю чесночок. Рассолом кипящим (уксус столовый + сахар+соль), по вкусу как "лимонад", залил и на пару деньков убираю. Потом.... ммммм.
 
Тань, я опята не варю, просто немного отмочил
Ну вот.. новое, про грузди, рыжики , и т.д.понятно, так даже и опят не варишь? И сколько лет такие ешь? вот летние сфоткала:сентябрь 080.jpg
 
Да в первом паутинник фиолетовый,
Никогда не собирал такие "поганки" :be: А вот маринованные или соленые опята ВЕСЧЬ!

PS Кстати, в любой маринад с грибами не плохо добавить чутка мускатного ореха. Не куском. Совсем не много поскоблить - на литр маринада не больше четверти чайной ложки. Вкус и аромат будет... :ay:
 
Паутинник - это сильно. Их подвидов много. Знаю -какие-то съедобные, какие-то нет. Даж я не собираю.

Хотя в Карелии особенно очень большое видовое разнообразие попадается.
В общем - молодец - Таня ;)
 
В общем - молодец - Таня
Спасибо, Марин! Действительно нашла такой паутинник, а он еще оказывается и редкий и аж в красную книгу занесен!

Никогда не собирал такие "поганки"
Вот и поганка.. со вкусом ореха ( кстати).... на счет мускатного ореха.. интересно.. попробую! Спасибо!
 
Нету-ка , у нас одна чага растёт сегодня!:)
 
Это ещё и едят..!? Я о паутинниках и летних опятах. На паутинник внимания не обращал - гриб такого вида вне "поля интереса", может у нас и растут, но не "вижу" их, а вот летние... Я проходя мимо таких всегда думал, что это поганки какие-то :). А фотографии замечательные. Неужели опята и так растут! Потешно. Спасибо, познавательно.
 
PS Кстати, в любой маринад с грибами не плохо добавить чутка мускатного ореха. Не куском. Совсем не много поскоблить - на литр маринада не больше четверти чайной ложки. Вкус и аромат будет...
А я добавляла в маринад молотый мускатный орех совсем чуть-чуть, на кончике ножа - на кастрюлю (литров 5-6).
Сразу дает очень аппетитный такой нюанс в аромате и вкусе. А вот если больше... Боюсь, слишком, все забьет.
 
Назад
Сверху Снизу