• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО О требованиях по предъявлению нижней челюсти добытых животных

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Да собственно совершенно правильный подход для борьбы с нарушениями при добыче.
конечная цель - в определении возраста для мониторинга состояния популяции

наиболее рационально и разумно.
Соблюдать правила ТБ на коллективной охоте и не стрелять дрожащими руками во все что шуршит и движется. Могу высказать другую точку зрения - не видно цель мало шансов что в неё попадут ;)

вот пусть их специалист подъезжает и мониторит, а не: сам вывари, очисти, прикрепи бирку и сдай...

т.е. заберет у вас голову лося?)))))))))))))))))))))))))
А если мне голова нужна-с челюстью ?
я одобрил конечную цель, а не методы ее достижения. В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося. А будут ли, как по Вашему))??

Я пас в накладках на номере стоять.
Серега, специально для тебя в машине лежит жилетик. Только свисни. :ag:
А с челюстью... Если им так нало вываривали и чистили бы сами. На очереди камуса, рога и копыта.

Пскович, Я не охочусь на копыта в ЛО, а там, где охочусь таких порядков нет. Я считаю, что охотники этим заниматься не должны. И прав Сергей, я плачу за всего лося, а если им необходима экспертная оценка, могу предоставить фото.

А Вам, как охотнику не безразлично знать наносите ли Вы ущерб популяции, охотясь на лося?))) И особей какого пола и возраста добывать целесообразнее?)

В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося.

Простите, а разве не обязанность егеря следить за животным миром на его территории?

Я с жилета сразу срезал полосы. Потому, как думаю, что хотя лось и не различает цвета, но яркую "вспышку" заметит. Может я и параноик.

А Вам, как охотнику не безразлично знать наносите ли Вы ущерб популяции, охотясь на лося?))) И особей какого пола и возраста добывать целесообразнее?)
По поводу челюстей, насколько мне известно, сдача челюстей практикуется в Мурманской обл., а затем и в Ленинградской с 1998г. если не ошибаюсь. За это время уже накоплен достаточно большой материал по половозрастному составу добытых лосей. Обнародовать его никто не спешит. На начальной стадии после 4-5 лет, картина была не слишком приглядна, стрелялись наиболее продуктивные особи 3-5 лет. И очень мало от 8 и более лет, похоже, не доживают. Этот метод сдерживает отстрел взрослых по лицензии до года, но не на y100%, как тут упоминалось, в холодильниках есть запасные, да из других областей достать не проблема.
Поражает что, похоже, это безразлично чиновникам от охоты. Почему этим не интересуются, прежде всего, они. Для кого нужен этот опыт двух областей в России.:ac:

Простите, а разве не обязанность егеря следить за животным миром на его территории?
я же сказал - "в идеале")))
про егеря - конечно обязанность (не выполняемая и на законном основании не выполнимая). Встречный вопрос, как Вы относитесь к наличию охотпользователей как таковых?

--- Добор поста---

В идеале это должны делать специалисты, которым мы с Вами платим достойную зарплату (имелось ввиду - налоги))).
К Вам тот же вопрос

--- Добор поста---

Поражает что, похоже, это безразлично чиновникам от охоты. Почему этим не интересуются, прежде всего, они.
+1.
в защиту чиновников на местах - на законном основании, при нынешней системе управления охотой не поинтересуешься, разве что заставлять охотпользователей насильно пользоваться правом собственности на продукцию охоты

А Вам, как охотнику не безразлично знать наносите ли Вы ущерб популяции, охотясь на лося?
Мне не безразлично. Но не я должен следить за этим. Если есть квоты на отстрел (лицензии или коммерческая охота), это значит, что с популяцией, в данном регионе, все в порядке.

В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося. А будут ли, как по Вашему))??
Будут-но не все. У меня нет знакомых охотников- с кем бы я за руку не поздоровался. А вот некоторые их в другой ряд ставят-своими умнейшими документами. Отсюда и все наши беды. Недаром народная мудрость гласит-"Каждый судит по себе". Вот наши законодатели по себе и судят-принимая всякие драконовские "законы"

Будут-но не все.
Охотник не определит возраст без специальной таблицы, скажут когда определят.

Если есть квоты на отстрел (лицензии или коммерческая охота), это значит, что с популяцией, в данном регионе, все в порядке.
Тут недавно попадалась на сайте ссылка где указано что в одном из прошедших лет (а точнее 1996-1999 года) квота на область составляла 155 тире 300 голов.
Хех, догадайтесь , при такой низкой численности для кого она была.:ad:

Назад
Сверху Снизу