Охотник1957
Завсегдатай
а вот номера чтоб блестючие были... незнаю-незнаю
Серега..ну пришпандорь его на спину, этот световозвращающийся элемент..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
а вот номера чтоб блестючие были... незнаю-незнаю
конечная цель - в определении возраста для мониторинга состояния популяцииДа собственно совершенно правильный подход для борьбы с нарушениями при добыче.
вот пусть их специалист подъезжает и мониторит, а не: сам вывари, очисти, прикрепи бирку и сдай...в определении возраста для мониторинга состояния популяции
Соблюдать правила ТБ на коллективной охоте и не стрелять дрожащими руками во все что шуршит и движется. Могу высказать другую точку зрения - не видно цель мало шансов что в неё попадутнаиболее рационально и разумно.
вот пусть их специалист подъезжает и мониторит, а не: сам вывари, очисти, прикрепи бирку и сдай...
я одобрил конечную цель, а не методы ее достижения. В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося. А будут ли, как по Вашему))??А если мне голова нужна-с челюстью ?
Серега, специально для тебя в машине лежит жилетик. Только свисни.Я пас в накладках на номере стоять.
В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося.
В идеале это должны делать специалисты, которым мы с Вами платим достойную зарплату (имелось ввиду - налоги))).В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося
По поводу челюстей, насколько мне известно, сдача челюстей практикуется в Мурманской обл., а затем и в Ленинградской с 1998г. если не ошибаюсь. За это время уже накоплен достаточно большой материал по половозрастному составу добытых лосей. Обнародовать его никто не спешит. На начальной стадии после 4-5 лет, картина была не слишком приглядна, стрелялись наиболее продуктивные особи 3-5 лет. И очень мало от 8 и более лет, похоже, не доживают. Этот метод сдерживает отстрел взрослых по лицензии до года, но не на y100%, как тут упоминалось, в холодильниках есть запасные, да из других областей достать не проблема.А Вам, как охотнику не безразлично знать наносите ли Вы ущерб популяции, охотясь на лося?))) И особей какого пола и возраста добывать целесообразнее?)
я же сказал - "в идеале")))Простите, а разве не обязанность егеря следить за животным миром на его территории?
К Вам тот же вопросВ идеале это должны делать специалисты, которым мы с Вами платим достойную зарплату (имелось ввиду - налоги))).
+1.Поражает что, похоже, это безразлично чиновникам от охоты. Почему этим не интересуются, прежде всего, они.
Охотпользователи разные бывают...К Вам тот же вопрос
Отношусь нормально.Встречный вопрос, как Вы относитесь к наличию охотпользователей как таковых?
Мне не безразлично. Но не я должен следить за этим. Если есть квоты на отстрел (лицензии или коммерческая охота), это значит, что с популяцией, в данном регионе, все в порядке.А Вам, как охотнику не безразлично знать наносите ли Вы ущерб популяции, охотясь на лося?
Будут-но не все. У меня нет знакомых охотников- с кем бы я за руку не поздоровался. А вот некоторые их в другой ряд ставят-своими умнейшими документами. Отсюда и все наши беды. Недаром народная мудрость гласит-"Каждый судит по себе". Вот наши законодатели по себе и судят-принимая всякие драконовские "законы"В идеале охотники должны мониторить сами и сообчать инфу о возрасте добытого лося. А будут ли, как по Вашему))??
Охотник не определит возраст без специальной таблицы, скажут когда определят.Будут-но не все.
Тут недавно попадалась на сайте ссылка где указано что в одном из прошедших лет (а точнее 1996-1999 года) квота на область составляла 155 тире 300 голов.Если есть квоты на отстрел (лицензии или коммерческая охота), это значит, что с популяцией, в данном регионе, все в порядке.