• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО О требованиях по предъявлению нижней челюсти добытых животных

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergBoroda

Завсегдатай
С нами с
19/10/09
Постов
6 630
Оценка
1 072
Живу в:
я - везде.
Для знакомых
дикари звали Шивой
Оружие
вооруженный аж звиздец какой...
Собака(ки)
Настоящая Собака
Первая часть балета:
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 2011 года № 59

О контроле за добычей охотничьих ресурсов (лося) на территории Ленинградской области в сезоне охоты 2011-2012 годов---

---1. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, производить возврат разрешений (информации) на добычу охотничьих ресурсов (лося) в установленные сроки по месту их получения одновременно с предъявлением правой стороны нижней челюсти добытых животных для экспертной оценки возраста. Челюсть представляется в вываренном состоянии и очищенная от прирезей мяса с сохранением всех коренных зубов и резцов, а также, с биркой с указанием номера разрешения, Ф.И.О. ответственного за добычу и даты добычи;---
Традиции Кожаева бессмертны.:ag:

И вторая часть балета:
---
- ответственным за добычу при проведении коллективной охоты на лосей обеспечивать всех участников охоты жилетами или головными уборами красного или иного яркого цвета со световозвращающими накладками;---
---2.3. при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов ознакомить физических лиц с настоящим распоряжением.
----
Председатель комитета
И.В. Прохоров
Подскажите, люди добрые, как стоять на номере со световозвращающими накладками? Лоси дальтоники, но они, блин, НЕ СЛЕПЫЕ!
Может нам еще и мигалки на головах поставить?

Яфшоке...

"Обеспечивать"- не значит "одевать". А про вываренные челюсти- доставило. Они идиоты что ли? :an:

А кто сказал, что нашивки должны быть снаружи? световозвращающая подкладка рулит.

ой да сто лет уже эти челюсти собираем сдаём если что у меня пара штук ещё осталась в холодильнике. делов то

собираем сдаём
Фича в том, что это незаконно.
Законно добытый лось - моя собственность. Весь. И челюсть тоже. Я за него заплатил.
Это все равно, что после покупки мяса на ребрышках тебе на выходе из магазина прикажут ребра вернуть в установленные ими сроки в очищенном и вывареном виде с биркой и чеком..:ag:

А сдают только в ЛО.
Есть охотобществов ЛО, которое заняло принципиальную позицию и не сдает, между прочим.
Завтра скажут языки или губы сдавать - тоже будем? фуюшки..

Во все времена от перестановки мест слагаемых -сумма не менялась ...:ag: Или ЧУДА хочется ... От нашей власти чудеса только в области поборов и налогообложения ...

Подскажите, люди добрые, как стоять на номере со световозвращающими накладками? Лоси дальтоники, но они, блин, НЕ СЛЕПЫЕ!
уже лет 15 стоим в таких оранжевых зжилетках со световозвращающими накладками, лоси и кабаны добваются с таким-же успехом ...
large_9138397_xavE.jpg
large_14189706_vp3m.jpg

или иного яркого цвета
Я конечно весь в красном, но вот интересно а есть определение понятия "яркий цвет"? Ярко-мимикрия бывает? Или ярко-белый по зиме - сгодится?

уже лет 15 стоим в таких оранжевых зжилетках со световозвращающими накладками
есть статистика выходов на номер где стрелок блестит или где стрелок просто в ярком жилете без накладок?

лоси и кабаны добваются с таким-же успехом ...
Я думал только мы варвары ,ну кабанчика на багажник и кровь по стеклу дворниками -это ЖЕСТЬ ...на белой машине ...:ag:

есть статистика выходов на номер где стрелок блестит или где стрелок просто в ярком жилете без накладок?
Я думаю одинаково, ибо сам понимаешь что главное - не шевелится. Да и накладки эти - ну нигде не написано что должны быть чистые.

не знаю чтоб была, но ИМХО никакой разницы. Жилеты продаваемые в комплектах охотодежды (напр. JahtiJakt etc etc) тоже сo световозвращающими накладками, не говоря о жилетах дорожников или полицейских.

да пофигу зверюхам все ваши накладки можете хоть дедом морозом обрядиться.

не говоря о жилетах дорожников или полицейских.
вот с них все и спарывают эти полоски нафик...

--- Добор поста---

или иного яркого цвета
Или ярко-белый по зиме - сгодится?
Тезка, ты гений. Хрена кто докопается. Цвет не конкретезирован жестко, а ярким можно назвать туеву хучу цветов.
"в ярком пятицветном камуфляжном жилете зелено-серого оттенков":ag:

.

Серега, пофигу лосю световозвращение... Ты похоже давно на загонной не бывал. Ежели вообще бывал...
одновременно с предъявлением правой стороны нижней челюсти добытых животных для экспертной оценки возраста.
Да собственно совершенно правильный подход для борьбы с нарушениями при добыче.
Взяли лицензию на сеголетка - добыли трофейного. Пятерочку егерю - закрыли и лицензию и глазки.
Что? Разве это никому не знакомо?

Насчет жилетов вопросов нет.А вот насчет коллективной есть.Два человека-это коллектив?(могут всех таежников в них ходить заставить)Про челюсти-улыбнуло.Твоя хотеть-плати бабки:ag:(сами кричат что рынок)Подсчитаем-часовую ставку(по основной работе) умножаем на время необходимое для обработки челюсти(я не специалист-времени больше потребуется) плюс амортизация расход материалов.ИТОГО-будьте любезны уплатить 10000 руб.:agg:

Ты похоже давно на загонной не бывал.
с прошлого сезона, как все кто еще не отстрелялся в этом..
Я, Саша, этих лент не видал ни на ком пока!:)
другое дело, на загонщика надеть, а вот номера чтоб блестючие были... незнаю-незнаю. Да и не во всех коллективах используют жилеты, но это другой вопрос.
Я пас в накладках на номере стоять.
Вы уж совсем, мужики, зверя за дебила держите.ИМХО :ag:

Я пас в накладках на номере стоять.

кстати тема про эти накладки уже была на нашем форуме
точку в обсуждениях тогда поставили значится так:
лось дальтоник на цвета, то всё не так просто именно со светоотражателями на одежде

хотя со слов тех кто всё же их использует, то зверь никак на них не реагирует

вопрос немного в другом
нужны ли номерам эти жилетки ?
неужели красных шапочек не хватает
загонщики это совсем другое дело ...
у нас так же давно введены требования на яркие элементы на одежде (или шапки, жилетки) и действительно соседа реально видно, т.е. смысл в них есть

ну и для сравнения как это у нас на оффициальном языке

обязанности и права руководителя охоты
не разрешать принимать участие в загонной охоте охотникам, у которых нет жилета, шапки оранжевого или желтого люминесцентного цвета, или элемента одежды —ленты на шапке шириной хотя бы три сантиметра или ленты вокруг верхней части рукава, и загонщикам, у​

которых нет одежды, которая ярко выделяется на окружающем фоне.
перевод мой, возможно некоторые неточности

номера у нас выглядят примерно вот так

Ну а что, не бывает несчастных случаев на охотах даже с использованием жилеток? Вот помню несколько лет назад «белым днем и в чистом поле» вице-президент США своему приятелю заряд дроби всадил. К тому же жилетка или шапочка – это верхняя часть тела, которая в наших молодых ельниках частенько вовсе и не видна.
А по поводу контроля возраста добытого зверя – так «шарик» ведь уже и предложил пару челюстей на выбор (так сказать, забивает за собой новый сегмент рынка услуг:ag:).

Назад
Сверху Снизу