• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодельный рюкзачёк .

Можно его быстро снять с рамы? . И надёжно ли ружьё висит на раме?
:ag: это я у тебя хотел спросить ... Сам таким не пользовался, но у двоих бродяг в разное время видел , у одного на "Ермаке" самодельный крюк, а у другого на крошни ветка с сучком взята была (тоже ведь рама)))

Немного модернизировал рюкзак, внизу к раме приделал карман на резинке, можно мас халат положить или рукавицы запасные, вообщем всякие полезные мелочи. Хорошо получилось, аж самому понравилось. И ещё между лямками поставил застёжку, чтобы лямки не съезжали с плеч, тоже полезная штука. DSC00745.JPGDSC00746.JPGDSC00744.JPGDSC00742.JPG

это я у тебя хотел спросить ... Сам таким не пользовался, но у двоих бродяг в разное время видел , у одного на "Ермаке" самодельный крюк, а у другого на крошни ветка с сучком взята была (тоже ведь рама)))
Простой крючок не пойдёт для самосброса, ты его одной рукой не сможешь отстегнуть даже если рюкзак весит 10 кг, надо сделать крючёк примерно такой конструкции (варианты могут быть разные) обязательно с рычагом. Одной рукой потянул за рычаг, крючёк выйдет из зацепления. С меня художник хреновый, мне проще зделать чем нарисовать, вот накалякал какой должен быть крючёк для самосброса.DSC00747.JPG Желательно согнуть из проволоки 5мм, и пропаять.

Для наглядного примера из колышков от палатки согнул, припаял, одел темоусадочную трубку. Примерно такой самосбрасывающий узел должен быть по моему представлению.DSC00750.JPGDSC00748.JPGDSC00749.JPG

Последнее редактирование:
Сообщение от Dok
блин...там же надо как то хитро стропу то запихивать...
Я обошолся "трезубцем" с фиксацией.
Как "хитро запихивать" стропу в продаваемый ИМИ самосброс ДОЛЖНЫ суметь рассказать продавцы или можно посмотреть на туристических сайтах.:af:

Я обошолся "трезубцем" с фиксацией.
Что то я не верю в надёжность пластиковых защёлок , особенно зимой, могут подвести в самый не подходящий момент.
Вот ещё один вариант застёжки, плоский хомутик сдвигаешь в верх и лямка отстёгивается даже на пустом рюкзаке.DSC00753.JPGDSC00752.JPGDSC00751.JPG

Пластиковые защелки абсолютно надежны, пользуюсь около 10 лет, правда однажды в начале одну сломал по дури и теперь всегда ношу запасную. А лямки я бы посоветовал пошить серповидные, они удобнее к телу прилегают. На днях сделаю фото своего рюкзака и выложу на суд публики.

--- Добор поста-
Кстати а почему нету поясного ремня или его не видно?

Что то я не верю в надёжность пластиковых защёлок
<br>
Да нормально, Виктор, работают. Выбираешь покрепче, потолще. Те, что на фото, у меня на рюкзаке лет семь- восемь уже, рюкзаку практически хана- а застёжки ни разу PB190009.jpgPB190010.jpgPB190008.jpgPB190007.jpgне подвели.

Павел вот эти дествительно надежные у меня на сплавовских *такие, а трезубцев надежных не встречал.

Виктор оч. хороший рюкзачок.Похож по канструкции на" Ермак",был такой.Сам тоже собрался как-то с друзьями на пару дней,походить.Взял сумку от радиостанции какой-то,пришил ремни, подвески с боков.Сзади сумку от противогаза,с боков по 2е гранатные сумки.Вроде ничего получился из того ,что под руками.Думаю на один раз и на выброс,а уже лет 7 с ним ползаю,удобный получился и сам не ожидал,небольшой литров на 20,но удобно.Чудно.

пока не придумал как закрепить рюкзак к раме,
Попробуйте сделать по принципу "элиса" на спине рюкзака карман стороной к раме и глубиной 15 см, с "окнами" под лямки туда вставляется рама, по нижним углам рюкзака стропа с пряжкой,которой сам материал рюкзака приторачивается к раме. должно быть удобно в изготовлении и снятии\установке. Для удобства пользования сделайте поясной фиксатор

DSC01656.jpgDSC01657.jpgЯ как -то шил мягкие накладки для лямок простого рюкзака, может кому пригодиться для каких-то других самоделок. Смысл в том что надо изначально сшить между собой, только по боковым швам,четыре единицы: два куска брезента, синтепон (или ватин) и подкладочную ткань. Затем вывернуть это наизнанку так, чтобы брезент оказался наружу с двух сторон. Далее натянуть этот "слоёный пирог" на лямки рюкзака так, чтобы та часть где синтепон оказалась к плечам.Перемещая по лямкам регулируем высоту расположения, намечаем мелом и потом застрачиваем как на рисунке. Форму и размер накладок можно сделать по желанию любую. У меня в готовом варианте вышли6см шириной и примерно 37 в длину. Потом на уровне груди я поставил две кнопки и вымеряв длину изготовил из кусочка кожи стяжку. Получилась очень эстетично и снимается мигом, при том с любой руки: только стоило отстегнуть одну из кнопок.DSC01658.jpg За качество рисунков и снимков прошу не ругать.

Уважаемый Виктор Г, очень понравилась ваша конструкция! Рамники ниразу не использовал. Сперва охотился с армейским вещьмешком-неудобно. В последствии купил рюкзак на 80литров-чтоб рузбайка влазила в собранном виде! Иногда при перевозке(когда не на машине) хлопотно ружбайку переть...с плеча спадывает из-за рюкзака, а в руках мешается! Вот увидел ваш рюкзак и загорелся!!! А можно габаритные размеры у Вас попросить!А ещё лучше чертёжик. А то несколько палок лыжных пустуют-вот и приспособил бы! А Вещь мешок пущу на навеску...ну или ещё чтонить придумаю! С уважением...

Семен в интернете поекапайся!Продают6-плечевые лямки от пендосовского "Элиса"-там все и самосбросы в том числе!

--- Добор поста---

zanuda, ) да таких строп везде купить можно.. мне именно лямки нужны с самосбросом, потому как рамник (Ермак) требует плотного прилежания, а добиться подгонкой ремней не получается...снимать одевать не удобно, носить удобно, а одевать-снимать нет.. такая вот котовасия...

А Вещь мешок пущу на навеску...ну или ещё чтонить придумаю! С уважением...
рамник тем и удобен, что можно на него вешать что угодно и привязывать тоже..короче хорошая штука.

А можно габаритные размеры у Вас попросить!А ещё лучше чертёжик. А то несколько палок лыжных пустуют-вот и приспособил бы! А Вещь мешок пущу на навеску...ну или ещё чтонить придумаю! С уважением...
Это небольшой рюкзак. ружьё в него не войдёт, если только сбоку приделать что нибудь типа чехла. На Ганзе видел продают рюкзаки с чехлом для ружья.
Чертежей рюкзака у меня нет, всё делал произвольно. Размер рамы 650мм Х 320мм. Размер рюкзака 400мм Х 320мм Х160мм. В низу дополнительный карман 320мм Х 160мм Х 160мм. Форма рамы есть на фото.

Вот как раз размеры рамы и интересовали! Спасибо Вам виктор!

Назад
Сверху Снизу